Лестницы — почему такие цены ломят?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Лестницы — почему такие цены ломят?
-
АвторСообщения
-
22 Фев'11 в 10:50 #18639
ясно-понятно, ответ ожидаем…. будем делать сами, как и планировалось , все же придется тратиться на станочек
22 Фев'11 в 11:23 #18640А эти железки тоже через вас заказать можно ?
24 Фев'11 в 09:56 #18641Металлические косоуры заказать у нас можно. Если научите, как выложить фотки в этот форум, покажу, какая лестница получается у меня. Или только через вашу электронку?
24 Фев'11 в 10:07 #18642Старожилы делают так — заводят себе альбом на flog.tom.ru и постят их потом сюда через кнопку меню. Но можно и электронкой.
26 Фев'11 в 03:02 #18643АнонимГость- Пригород
Самая типичная лестница в смысле " как нельзя делать". Самый экономный вариант отделки — срезать прямо сейчас и сделать деревянную, или ,действительно, заказать косоуры, а эти чучула ступеней сдуть газом. Правда иногда клиенты цепляются за уже почи готовую , с их точки зрения, лестницу, приходится делать фанерные косоуры, но что-то мне подсказывает, что у этого конкретно экземпляра верхняя и нижняя ступень сделаны без учета толщины ступени, и расстояние между стеной и тетивой, ближней к ней, -не позволит впихать туда вышеописаный деталий.
Ломайте сейчас. Потом потратите и денег больше, и времени, и в результате разочарование. А металл этот еще пригодится.
28 Фев'11 в 16:38 #18644Выношу на ваш суд свою недоделанную лестницу.Осталось только ограждение, но оно связано с дизайном помещения, потому и не делаю. Выбор металлического косоура вовсе не означает его преимущества перед деревом, однако современный открытый стиль помещения продиктовал выбор этой лестницы .
22 Янв'12 в 04:32 #18645Столярыч, а какая у вас стоимость одной ступени и от чего она зависит?
22 Янв'12 в 04:44 #18647а с такой лесенки башку не свернешь? ) а то я вижу что она лаком покрыта, а он же весьма скользкий, особенно если например полы помыть и потом по ней кто-нибудь пойдет? )
22 Янв'12 в 08:59 #18646Читаю и тихо радуюсь тому, что у меня будет одноэтажник )
15 Июн'16 в 09:45 #18648Тема про лестницу. Задам вопрос здесь. Может кто подскажет сколько стоит залить лестницы в доме. Построен кирпичный дом, нужно сделать две лестницы из подвала и с первого этажа на второй. Видел как в одном доме узбеки заливали такие лестницы при помощи апалубки бетона и арматуры (черновой вариант изначальный). Мои строители не делают лестницы поэтому хочу позвать других, но прежде чем звать хотелось бы как то ориентироваться в ценах, может кто подскажет сколько сие удовольствие стоит?
15 Июн'16 в 10:35 #18649тоже интересует. Нужно 3 шт. + улица. Кидайте в лс предложения
15 Июн'16 в 14:53 #18650Pym wrote:Видел как в одном доме узбеки заливали такие лестницы при помощи апалубки бетона и арматуры (черновой вариант изначальный). Мои строители не делают лестницы поэтому хочу позвать других, но прежде чем звать хотелось бы как то ориентироваться в ценах, может кто подскажет сколько сие удовольствие стоит?
Сиб, столица Сибири по новым технологиям.
Узбеки обычно работают лопатами или тяпками, а у Вас с помощью Апалубки бетона и арматуры. Шутка.
15 Июн'16 в 15:33 #18651Подъем на три метра лестницу с площадкой посредине и поворотом на 180' предлагали залить из бетона в 2015 году за 40 тыс. Руб. Сейчас делают узбеки, цену предложил 30 тыс. Говорят мало! Объявят те же 40 тыс. Но тогда скажу что входит в стоимость ещё и два монолитных участка! А так по логике на такую лестницу уйдёт 1 м3 бетона. Так сколько платить? Сам не знаю…
15 Июн'16 в 16:01 #18652Делайте самостоятельно из 16-го швеллера и готовых ступеней ЖБК.
Сделать вдвоем — под силу любому, ступени по 550 р за штуку, швеллер можно б/у тыщ на пять найти.
Чувствую из двадцатки не выйдете, даже с услугами сварщика и работяг, что эти ступени класть за день будут.16 Июн'16 в 07:49 #18653Bonbon wrote:Делайте самостоятельно из 16-го швеллера и готовых ступеней ЖБК. Сделать вдвоем — под силу любому, ступени по 550 р за штуку, швеллер можно б/у тыщ на пять найти. Чувствую из двадцатки не выйдете, даже с услугами сварщика и работяг, что эти ступени класть за день будут.Да самто я в этом вопросе рукожо..й, что по проще могу,а это сложновато бужет. Тут прозвучала цена 40, будем тогроваться в меньшую сторону, может к концу лета как колым перед отъездом кто нить возмется и за меньшие деньги.
16 Июн'16 в 08:27 #18654Bonbon wrote:Делайте самостоятельно из 16-го швеллера и готовых ступеней ЖБК.
Сделать вдвоем — под силу любому, ступени по 550 р за штуку, швеллер можно б/у тыщ на пять найти.
Чувствую из двадцатки не выйдете, даже с услугами сварщика и работяг, что эти ступени класть за день будут.себе считал, думаю 18-20 швеллер брать, что-то 16 кажется жидковат, хотя по расчетам проходит…
по 550р ступеньки где?16 Июн'16 в 10:58 #18655mafon wrote:Bonbon wrote:Делайте самостоятельно из 16-го швеллера и готовых ступеней ЖБК. Сделать вдвоем — под силу любому, ступени по 550 р за штуку, швеллер можно б/у тыщ на пять найти. Чувствую из двадцатки не выйдете, даже с услугами сварщика и работяг, что эти ступени класть за день будут.себе считал, думаю 18-20 швеллер брать, что-то 16 кажется жидковат, хотя по расчетам проходит… по 550р ступеньки где?
А может кто поделится схемкой- картинкой как это делается?
16 Июн'16 в 11:17 #18656Заказывал в фирме Титан вроде (они еще сваи вкручивают), из апалубки и арматуры, 17 ступеней 2 площадки, разворот 270 градусов, 102тр денег. Качество не удовлетворило, но назад дороги нет, бетон, знаете ли.
16 Июн'16 в 14:30 #18658mafon wrote:Bonbon wrote:Делайте самостоятельно из 16-го швеллера и готовых ступеней ЖБК.
Чувствую из двадцатки не выйдете, даже с услугами сварщика и работяг, что эти ступени класть за день будут.себе считал, думаю 18-20 швеллер брать, что-то 16 кажется жидковат, хотя по расчетам проходит…
по 550р ступеньки где?Метровые, на ЖБК-40
У меня пролет на 12 ступенек из 16-го швеллера.
Вполне огого.
Если посчитать, то нагрузка в полторы тонны на два швеллера ( на каждый по 750 кг всего) — вообще ни о чем16 Июн'16 в 14:55 #18659Bonbon wrote:mafon wrote:Bonbon wrote:Делайте самостоятельно из 16-го швеллера и готовых ступеней ЖБК. Сделать вдвоем — под силу любому, ступени по 550 р за штуку, швеллер можно б/у тыщ на пять найти. Чувствую из двадцатки не выйдете, даже с услугами сварщика и работяг, что эти ступени класть за день будут.себе считал, думаю 18-20 швеллер брать, что-то 16 кажется жидковат, хотя по расчетам проходит… по 550р ступеньки где?
Метровые, на ЖБК-40 У меня пролет на 12 ступенек из 16-го швеллера. Вполне огого. Если посчитать, то нагрузка в полторы тонны на два швеллера ( на каждый по 750 кг всего) — вообще ни о чем
выдержит-то нагрузку, это понятно, я про зыбкость лестницы.
ты уже сделал? при ходьбе нормуль, не звенит, не играет?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.