Лестницы — почему такие цены ломят?

ИмхоДом Форумы свободная тема Лестницы — почему такие цены ломят?

Помечено: ,

• В этой теме 141 ответ, 58 участников, последнее обновление сделано АватарБайкер 70.
Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 142 всего)
  • Автор
    BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    mafon wrote:
    ты уже сделал? при ходьбе нормуль, не звенит, не играет?

Сделал, ага.
    Практически как монолит.
    Хотя бы сейчас, если бы снова собирал, дополнительно тощего раствора в стыки ступеней положил.
    Уж больно они у ЖБК-40 кривые

GamerssnarsGamerssnars
    Участник
    • Пригород

Я бы сейчас сделал себе монолитную лестницу из сибита и не парился бы с дорогими метеллическими самоделками. Эх, поздно про такое узнал…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

как это… монолитную из сибита?

GamerssnarsGamerssnars
    Участник
    • Пригород
    Akor wrote:

как это… монолитную из сибита?

вроде такой

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

а как же кладовочка под лестницей?!

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

я как раз сейчас лестницу доделываю.. в прошлый год мне сделали что-то подобное, как на картинке.. процентов на 20 только меньше.. сделали полуфабрикат, как я просил.. пока отделка.. то ..се… То есть не крашенная, не шлифованная, щели кой где есть..

этой весной я ее разобрал, все соединения насадил на  эпоксидку с древесной пылью, ею же заделывал щели.. еще к покраске не подошел… а уже устал работаю две недели над ней.. по три часа вечером и полные выходные.. а воз почти и ныне там.. очень работа трудоемкая, особенно где швы с эпоксидкой… Короче лестницы трудоемкое дело, даже если из конструктора собирать, а у меня было чисто под размеры мои сделана…

Да.. черновой вариант с материалами и работой вышел 32 тыр… деревяшки брал в столярыче.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Недавно себе материаллы на лестницу считал. Берёза и бук — 50 т.р. (почти доски), крепёж, ЛКМ, фрезы, клей, шкурки и т.п. ещё 50 т.р. +Время умения проект…

За 95 можно наверное с поточной линии из сосны с дешёвым лаком и морилкой… а потом говорить "Деревянные лесницы — фуфло, лучше железо и бетон…"

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    kaifsheg wrote:

За 95 можно наверное с поточной линии из сосны с дешёвым лаком и морилкой… 

Такую лестницу, как на "питерских" фото,можно и с дорогим лаком…Но из сосны…1-го сорта…

При этом ещё  несколько условий должно быть выполнено:

-стены и проём не должны иметь "запредельных" отклонений по геометрии

-дизайн лесенки без изысков и наворотов

-место установки в 30км-ой зоне

WasilWasil
    Участник
    • Пригород

Раз есть достаточно людей, готовых заплатить 150тыр за такую лестницу, она и будет стоить столько… Капитализм, чо …

nataliyanataliya
    Участник
    • Пригород

Дошли мы до замены лестницы между этажами на постоянную, надо выбрать изготовителя. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Я так понимаю лучше брать готовую, под заказ ценник сразу раза 2 выше будет??

Аватарsibgenerator
    Участник
    • Пригород

В зональном в гаражах мужик основу делает металлическую под постоянную лестницу. Он же может скомплектовать одежку для лесницы и сделать монтаж. Вроде нормально получается (смотрел со стороны)

Гараж на Стыке Солнечной и 40-летия победы, у нег вывеска и лестница на крыше — видно издалека.

КурильщикКурильщик
    Участник
    • Томск

nataliya,

каждая лестница индивидуальна (уникальна), т.к. параметры места, куда ставится лестница, отличаются одно от другого. Готовой (универсальной, подходящей для почти любых условий) можно считать только модульную лестницу. Сделанная под заказ лестница может стоить дешевле (из опыта), но будет ли она похожа на ту лестницу, которую вы бы хотели видеть у себя в доме. Для того, чтобы что-то вам посоветовать (если вам это нужно), то необходимо видеть в картинках ваши желания (в инете их очень много) и знать параметры помещения где встанет лестница (обзорные снимки или видео с приблизительными размерами). Начните с ваших пожеланий, покажите, как по вашему мнению должна выглядеть ваша лестница, и уже можно будет составить мнение о бюджете будущего изделия. Добавите параметры помещения для вашей лестницы, и можно будет точно сказать, встанет лестница желаемого вида в желаемое пространство или что-то нужно будет менять.

Чтобы не засорять тему, можно общаться через ЛС. Но можно и в теме (вдруг, кто-нибудь ещё что посоветует).

АватарДолинин
    Участник
    • Пригород

Соседи заказывали в «100 лестниц». Вот такая(их работа) с нуля сейчас обходится около 130 т.р.

pavelpvpavelpv
    Участник
    • СФО

Для сборки лестницы в  коттедже нужно приобрести качественные деревянные ступеньки, подступенники и балясины. Интересует — где можно наиболее полно посмотреть приобрести данные элементы лестничной конструкции?

КурильщикКурильщик
    Участник
    • Томск

К сожалению, в Томске можно посмотреть только березу и сосну. Остальное либо делать на заказ по размерам или везти из другого города и  делать по размерам. Кстати, березу и сосну тоже нужно делать по вашим размерам.

pavelpvpavelpv
    Участник
    • СФО

У меня стандартные размеры – ступенька метр перила 70 см ну и так далее. Лестница ещё не сделана, и с моей стороны никаких подгонок пока нет. Но если делать под заказ по размеру стандартные ступени 1 м, то я понимаю откуда такие цены ломят 😉

фабричное и штучное производство разумеется не конкуренты друг другу.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

В  Столярыче  посмотрите. Они по лестницам  специализировались

Балясины  когда  в  Практике  продавались. Есть ли сейчас  в   Стройпарке или  у  других- не знаю.

TrifleTrifle
    Участник
    • Наука-2

В Стройпарке хороший выбор недорогих комплектующих для лестничных групп. Я там брал для своей лестницы.

sergofansergofan
    Участник
    • Томск

Дошли мы до замены лестницы между этажами на постоянную, надо выбрать изготовителя. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я так понимаю лучше брать готовую, под заказ ценник сразу раза 2 выше будет??

Посмотрите на https://лестницы-томск.рф — там разные конструктивы и конфигурации готовые с точным указанием цены.

nataliyanataliya
    Участник
    • Пригород

Посмотрите на https://лестницы-томск.рф — там разные конструктивы и конфигурации готовые с точным указанием цены.

Спасибо, уже выбрали. Мастерская Георгия устроила нас по ценам и качеству.

Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 142 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.