Лестницы — почему такие цены ломят?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Лестницы — почему такие цены ломят?
-
АвторСообщения
-
16 Июн'16 в 15:01 #18657Pym wrote:mafon wrote:Bonbon wrote:Делайте самостоятельно из 16-го швеллера и готовых ступеней ЖБК. Сделать вдвоем — под силу любому, ступени по 550 р за штуку, швеллер можно б/у тыщ на пять найти. Чувствую из двадцатки не выйдете, даже с услугами сварщика и работяг, что эти ступени класть за день будут.
себе считал, думаю 18-20 швеллер брать, что-то 16 кажется жидковат, хотя по расчетам проходит… по 550р ступеньки где?
А может кто поделится схемкой- картинкой как это делается?
17 Июн'16 в 00:14 #18660mafon wrote:ты уже сделал? при ходьбе нормуль, не звенит, не играет?Сделал, ага.
Практически как монолит.
Хотя бы сейчас, если бы снова собирал, дополнительно тощего раствора в стыки ступеней положил.
Уж больно они у ЖБК-40 кривые17 Июн'16 в 02:34 #18661Я бы сейчас сделал себе монолитную лестницу из сибита и не парился бы с дорогими метеллическими самоделками. Эх, поздно про такое узнал…
17 Июн'16 в 06:52 #18662как это… монолитную из сибита?
17 Июн'16 в 07:37 #18663Akor wrote:как это… монолитную из сибита?
вроде такой
17 Июн'16 в 15:48 #18664а как же кладовочка под лестницей?!
9 Апр'18 в 03:35 #18666я как раз сейчас лестницу доделываю.. в прошлый год мне сделали что-то подобное, как на картинке.. процентов на 20 только меньше.. сделали полуфабрикат, как я просил.. пока отделка.. то ..се… То есть не крашенная, не шлифованная, щели кой где есть..
этой весной я ее разобрал, все соединения насадил на эпоксидку с древесной пылью, ею же заделывал щели.. еще к покраске не подошел… а уже устал работаю две недели над ней.. по три часа вечером и полные выходные.. а воз почти и ныне там.. очень работа трудоемкая, особенно где швы с эпоксидкой… Короче лестницы трудоемкое дело, даже если из конструктора собирать, а у меня было чисто под размеры мои сделана…
Да.. черновой вариант с материалами и работой вышел 32 тыр… деревяшки брал в столярыче.
9 Апр'18 в 09:35 #18667Недавно себе материаллы на лестницу считал. Берёза и бук — 50 т.р. (почти доски), крепёж, ЛКМ, фрезы, клей, шкурки и т.п. ещё 50 т.р. +Время умения проект…
За 95 можно наверное с поточной линии из сосны с дешёвым лаком и морилкой… а потом говорить "Деревянные лесницы — фуфло, лучше железо и бетон…"
9 Апр'18 в 17:43 #18668kaifsheg wrote:За 95 можно наверное с поточной линии из сосны с дешёвым лаком и морилкой…
Такую лестницу, как на "питерских" фото,можно и с дорогим лаком…Но из сосны…1-го сорта…
При этом ещё несколько условий должно быть выполнено:
-стены и проём не должны иметь "запредельных" отклонений по геометрии
-дизайн лесенки без изысков и наворотов
-место установки в 30км-ой зоне
6 Ноя'18 в 08:26 #18670Раз есть достаточно людей, готовых заплатить 150тыр за такую лестницу, она и будет стоить столько… Капитализм, чо …
27 Окт'20 в 21:06 #514639Примерная обстановка по ценам на лестницы на текущий момент.
Листайте до конца! 🙂
Но для начала предлагаем вам небольшое теоретическое вступление. Конечно, при выборе лестницы для дома фото являются основным фактором. Но важно понимать, какая функциональность заложена в разных моделях, какими преимуществами они обладают, и какие характерные недостатки им свойственны. Разберемся с основными особенностями лестничных конструкций.
Все виды лестниц на второй этаж можно условно разделить на две большие категории по форме конструкции: маршевые и винтовые. Рассмотрим каждую подробнее.
. Маршевые лестницы состоят из прямых участков, называемых маршами. Они могут быть полностью прямыми или поворотными (Г- и П-образными). Длинная прямая лестница также может состоять из двух (реже – трёх) маршей и промежуточной площадки между ними.
Лестница в виде уходящей вверх изящной спирали выглядит великолепно и занимает минимум места. Стильный внешний вид – главное преимущество конструкций данного типа. Вы можете убедиться в этом, посмотрев фото винтовых лестниц на второй этаж в нашем каталоге.
При всем своем изяществе в плане удобства они не так практичны, как маршевые конструкции. В частности, по ним проблематично поднимать или опускать мебель и другие габаритные предметы. Чтобы винтовая лестница была достаточно комфортной для повседневного использования, проём для неё должен быть с диаметром от 1800 мм.
сталь и другие сплавы;
армированный бетон;
мрамор и природный камень;
- Деревянные лестницы. Натуральное дерево – самый популярный материал. Конструкции из него прекрасно смотрятся в интерьере, при этом надежны, удобны и абсолютно безопасны.
Лестницы на металлокаркасе. Это комбинированные модели, ступени которых изготовлены из дерева, а каркас представляет собой прочную стальную конструкцию с порошковой покраской. Такие лестницы компактны и надежны, благодаря чему подходят для частных домов, офисных и других помещений.
Модульные лестницы. Данный тип конструкций представляет собой набор готовых элементов, из которых можно самостоятельно собрать лестницу, воспользовавшись несложной инструкцией.
- Винтовые лестницы. Если вам нужна стильная и элегантная конструкция, украшающая интерьер, посмотрите фото винтовых лестниц на второй этаж. Эти модели не всегда удобны, зато очень красивы и изящны.
Для загородного дома чаще всего выбирают деревянные модели, а также комбинированные конструкции со ступенями из натурального дерева на металлокаркасе.
14 Июн'22 в 11:37 #548915Дошли мы до замены лестницы между этажами на постоянную, надо выбрать изготовителя. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Я так понимаю лучше брать готовую, под заказ ценник сразу раза 2 выше будет??
15 Июн'22 в 08:36 #548972В зональном в гаражах мужик основу делает металлическую под постоянную лестницу. Он же может скомплектовать одежку для лесницы и сделать монтаж. Вроде нормально получается (смотрел со стороны)
Гараж на Стыке Солнечной и 40-летия победы, у нег вывеска и лестница на крыше — видно издалека.
15 Июн'22 в 10:57 #549008nataliya,
каждая лестница индивидуальна (уникальна), т.к. параметры места, куда ставится лестница, отличаются одно от другого. Готовой (универсальной, подходящей для почти любых условий) можно считать только модульную лестницу. Сделанная под заказ лестница может стоить дешевле (из опыта), но будет ли она похожа на ту лестницу, которую вы бы хотели видеть у себя в доме. Для того, чтобы что-то вам посоветовать (если вам это нужно), то необходимо видеть в картинках ваши желания (в инете их очень много) и знать параметры помещения где встанет лестница (обзорные снимки или видео с приблизительными размерами). Начните с ваших пожеланий, покажите, как по вашему мнению должна выглядеть ваша лестница, и уже можно будет составить мнение о бюджете будущего изделия. Добавите параметры помещения для вашей лестницы, и можно будет точно сказать, встанет лестница желаемого вида в желаемое пространство или что-то нужно будет менять.
Чтобы не засорять тему, можно общаться через ЛС. Но можно и в теме (вдруг, кто-нибудь ещё что посоветует).
17 Июн'22 в 10:02 #549167Соседи заказывали в «100 лестниц». Вот такая(их работа) с нуля сейчас обходится около 130 т.р.
20 Июн'22 в 17:49 #549399Для сборки лестницы в коттедже нужно приобрести качественные деревянные ступеньки, подступенники и балясины. Интересует — где можно наиболее полно посмотреть приобрести данные элементы лестничной конструкции?
21 Июн'22 в 18:27 #549483К сожалению, в Томске можно посмотреть только березу и сосну. Остальное либо делать на заказ по размерам или везти из другого города и делать по размерам. Кстати, березу и сосну тоже нужно делать по вашим размерам.
21 Июн'22 в 18:52 #549484У меня стандартные размеры – ступенька метр перила 70 см ну и так далее. Лестница ещё не сделана, и с моей стороны никаких подгонок пока нет. Но если делать под заказ по размеру стандартные ступени 1 м, то я понимаю откуда такие цены ломят 😉
фабричное и штучное производство разумеется не конкуренты друг другу.
21 Июн'22 в 18:57 #549485В Столярыче посмотрите. Они по лестницам специализировались
Балясины когда в Практике продавались. Есть ли сейчас в Стройпарке или у других- не знаю.
22 Июн'22 в 11:35 #549531В Стройпарке хороший выбор недорогих комплектующих для лестничных групп. Я там брал для своей лестницы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.