По научному очищенная вода, полученная в результате мембранной очистки называется Пермеат .
А есть так называемый дренаж, или концентрат — термины, обозначающие исходную воду, которая, пройдя вдоль мембраны, сливается в канализацию, унося с собой все загрязнения с поверхности мембраны (термин в ГОСТе отсутствует, но он широко используется при описании работы бытовых осмотических фильтров). Осмос и дистиллят — всё-таки две большие разницы, даже по pH, который у осмоса как раз около нормы, в отличие от дистиллята.
Около 70% воды, подаваемой на осмотический фильтр, сливается в дренаж (в канализацию).
По хорошему, берем из скважины 5 литров воды, один литр используем, 4 литра выливаем в канализацию.
Устройство картриджа осмотического фильтра
Считайте с меня отсталым, но мне эти фильтры не понравились тем, что они деминерализируют воду при очистке, а потом обратно ее минерализируют. И я не вижу никаких способов обычному человеку проконтролировать результаты процесса минерализации. Кто те два китайца, которые сделали фильтр минерализации? Как будет работать этот минерализатор через 50% выработки? А через 70%? Всё также корректно минерализировать воду? Или уже нет?В итоге я просто поставил обычный набор из 3-х фильтров. А то, что в чайнике накипь появляется… как ведь она и ДОЛЖНА там появляться.