Мотокультиватор или же мотоблок…
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Мотокультиватор или же мотоблок…
-
АвторСообщения
-
24 Авг'13 в 10:19 #6361
Пожелания, как обычно, просты: чтоб дешево и сердито.
Но хотелось бы:
1.Что-то, что взрыхлило бы целину на глубину 20-25 см. (Участок новый, много лет заросший осотом, выкошенный, но…)
2. Не сильно китайское. Чтоб выдержало два раза в год 20 соток перекопать, а я при этом не умер бы.
3. Относительно легкое, чтоб одному можно было в багажник запихнуть, не помяв машину (не более 50 кг)
Говорят, что у некоторых какие-то приспособы есть для окучивания — но я слабо в это верю.
На примете пока только «Томич» (7 л.с., 65-90 см) http://m-plus.tomsk.ru/catalog/?iddt=37607
Посоветуйте, кто что юзает!
24 Авг'13 в 12:14 #802821.Что-то, что взрыхлило бы целину на глубину 20-25 см. (Участок новый, много лет заросший осотом, выкошенный, но…)
советую сначала трахтуром взрыхлить, иначе на 20-ти сотках скопытиться мона так и не достигнув цели
На примете пока только "Томич" (7 л.с., 65-90 см)
2. Не сильно китайское
двигатель UnitedPower (made in China)
24 Авг'13 в 12:37 #80283взрыхлило бы целину на глубину 20-25 см
Имхо — это много. 10 см за глаза. Да и зачем? Наука против так сильно углубляться. Да и не бывает таких глубоких кульваторов.
(Участок новый, много лет заросший осотом, выкошенный, но…
Навряд ли мотокультиватор возьмет такую землю. по крайней мере я со своим танком с огромным трудом перемалывал подобные участки. Дерн сымать надо вручную.
Танк — это адская смесь: "Бриг энд Стрэттон" + "Омич" на 2 скорости + задняя. Та еще хрень. Но пащу и не хрюкаю. Тяжелый сука. Урчит как импорт, а скорости врубаются как на "газоне". ….. В 2007 году покупал; с телегой.
Тут проблема в другом. Нет таких людей чтоб постоянно покупали и меняли культиваторы; как иномарки к примеру. Тут надо по зернушкам собирать инфу. Тема выйдет для Имхопацанов полезная.
Валяйте хлопцы.
24 Авг'13 в 14:11 #80284Ну я ж говорю, что всё китайское.
Когда покупал "одноразовую" бензопилу, продавцы, отчаявшись уговорить меня на "Штиль", впарили Интерскол, но таки отговорили от "Partner'a" — тот даже ремонту не подлежит.
А щас вижу того же "партнера", за 24-25 штук, который и копать, и окучивать, и даже сажать картофель якобы умеет.
В упомянутые умения не верю, но хочу живучий агрегат! Подскажите, пожалуйста!
24 Авг'13 в 15:29 #80285Пункты 1 и 3 друг другу противоречат — чем легче агрегат, тем сложнее им целину пахать. Надо еще решить, аппарат будет только землю культивировать или еще окучивать, а может вообще полоть.
Самое главное, чтоб двигатель был нормальный. Очень рекомендую Subaru-Robin EP17 (ВСЕГДА! заводится с первого раза), еще Honda, Briggs&Stratton хорошие моторы делают. А уж какой производитель этот двигатель к своему аппарату приделает в принципе неважно. Толщина металла и качество сварки, которые вполне можно оценить визуально, скажут о производителе необходимую информацию.
Чуть не забыл, очень удобно когда есть задняя скорость!
24 Авг'13 в 16:49 #80286доброго времени всем! 7 лет пользуюсь невой,там тоже двигатель импортный импортный,как бы не китай,3 скорости с задней,правда тяжёлая одному возиться,но в тележку легковую можно закатить по дощечкам,набрал все навески почти,сажалка,копалка и тд.и т.п.и после первого пользования все так и лежит в гараже,соток 20 каждый год пашу весной осенью, вроде отказа не было ещё…
25 Авг'13 в 03:27 #80287двигатель импортный импортный ……
Аж два раза как импортный: это однозначно супер ))))))))
7 лет …. 3 скорости с задней,правда тяжёлая одному возиться …..
Похоже на мои параметры; в копейку. Поделитесь видами девайса: мот быть они братья. В те времена выбор был поменьше.
А уж какой производитель этот двигатель к своему аппарату приделает в принципе неважно. Толщина металла и качество сварки, которые вполне можно оценить визуально, скажут о производителе необходимую информацию.
Ну не знаю. Омские кулибины (родители Крота) такой славный геморрой приделали к Бригсу: хоть смейся — хоть плачь. Толщина металла как то не помогает ….
26 Авг'13 в 10:48 #802895 лет вот таким Caiman ECO MAX 60S C2 культивируется от 20 до 30 соток ежегодно. Отличный культиватор и двигатель (Субару-Робин).
26 Авг'13 в 13:08 #80290+1 к Кайманам. У меня тоже он,только моделька другая. Очень доволен. В принципе, пуберты тоже самое только с другой наклейкой.
26 Авг'13 в 13:52 #80291продаваны пишут, что двигатель японский.. но вопрос спорный. Немного покопался в интернетах, в растерянности.. Есть мнения, что Китай.
Возможно вопрос придётся ставить примерно такой: "Какого качественного китайца нужно покупать?"
26 Авг'13 в 14:01 #80292тоже имею каймана с субаровским движком — вещь!
26 Авг'13 в 14:07 #80293Небольшой вес, и хорошую мощность могут в себе уместить электрические агрегаты. Сам каждый год 4 кВт штуковиной работаю — доволен очень.
26 Авг'13 в 14:52 #80294Сам каждый год 4 кВт штуковиной работаю — доволен очень.
какая модель?
26 Авг'13 в 15:29 #80295Модель советского союза, выглядит так, как будто кто то его сам смастерил, но вроди бы штука заводская и отец в том году видел похожий на продаже в интернете за 25 тыр.
На метал раме (из уголка) стоит двигун (ось по направлению движения т.е. вентилятором вперёд), цепная передача, редуктор (крутит саму фрезу и колёса), редуктор на фрезу…
27 Авг'13 в 01:45 #80296АнонимГость- Пригород
брал dde v700ii dw буцефал 1. Пробег правда 1 год только. Пока норм. тоже много изучал перед покупкой. Вроде ниче отзывы. Цена адекватная. Литой картер и прочие прелести. Но опять таки китайско-американский.
27 Авг'13 в 02:15 #80297EX17 это Япония, EP17 это Китай. Завод Субару расположенный в Китае, у меня именно оттуда двигатель, покупкой очень доволен. Тут главное понять, что это не китайская копия мотора (как в случае с Хондой), а именно оригинальный мотор, собранный на фирменном заводе расположенном в Китае.
27 Авг'13 в 02:22 #80298Кстати, продаю недорого культиватор KZTZ Diamon (КЗТЗ Роби судя по поискам в интернете) со всем навесным ( пропольники, фрезы, колесо, защитный щиты). Недорого, потому что заводится, но не едет. В мастерской не знают, что с ним делать, так как опыта работы с ними не имеют ( возил в Stihl, который в Горзеленхозе). Предполагают, что дело в моторе, мол со временем перестало хватать мощности для того чтобы проворачивать фрезы. В общем, отдам не дорого за 5 тысяч. Дополнительные вопросы в личку.
28 Авг'13 в 07:16 #80299Владелец агрегата Салют 5Д, 6 л.с. Более 10 лет в работе, масло меняю и ремни. Ремни от Газика или Уазика, стоят копейки. Жрет все что горит, в доках А76 — А93.) Из навесок: фрезы, плуг, окучник, телега на 250 кг.., колеса железные. Окучником не пользуюсь, т.к. агрегат весит около 90 кг. и перетаскивать одному проблемно, а в огороде по метру с боков оставлять тоже не годиться. Пашу весной фрезами, осенью плугом, поперек уклона.
Сейчас купить достойный агрегат проблемно, рамы тонкие, двигатель китай. Пахать то соток 10 -20 в год будет, как долго только…
28 Авг'13 в 15:20 #80300А может стоит самому смастерить электрический? Думаю в бюджет 30 тыс можно ваще классную штуку замоздрячить. При этом можно продумать конструкцию для навесного оборудования заводских производителей.
29 Авг'13 в 04:50 #80301У меня Техас, я в целом доволен. И к нему много примочек продается.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.