Мотокультиватор или же мотоблок…
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Мотокультиватор или же мотоблок…
-
АвторСообщения
-
20 Сен'17 в 08:44 #80342Baka wrote:bob007 wrote:
Расскажите поподробней!!! То есть практичнее взять мотоблок?
Он так же как культиватор умеет взрыхлять землю? Что с ним идет в комплекте по умолчанию?
Мотоблоком можно не только взрыхлять землю, но выполнять все операции связаные с посадкой, окучиванием и выкапыванием картофеля. Обычно у мотоблока для этого предусмотрена коробка передач с понижающей скоростью, для более усиленных нагрузок. Если вам надо только перекапывать тогда подойдет и культиватор. Я изучал всю эту инфу на http://www.sadservice.com.ua
bob007, опасно кричать в темноту интернета. Приходят Рекламные Ходоки…
11 Сен'18 в 00:53 #80343Близится осення копка, и вновь я про некупленный мотокультиватор.
А если не мото, а электро? уж больно цена заманчивая, да и с маслами возиться не надо..
Культиватор DDE ET750-30
Самый дешёвый на рынке культиватор с электрическим двигателем в 1 л/c. Глубина культивирования составляет 22 см. Ширина обработки почвы – 30 см. Устройство относится к классу лёгких и весит всего 8 кг.
Отзывов на ЯМ немного, как и следовало ожидать, он легкий и прыгает: Но
Подключили удлинитель и вперёд в огород. Один минус, это вес. Если грядка не достаточно вспахана или земля высохла, то начинает прыгать. Данную проблему решили утяжелителем (нашли пару металлических пластин в гараже). После небольших доработок стал незаменимым помощником на даче.
как думаете, стоит брать — цена меньше Пятёры!!
11 Сен'18 в 01:53 #8034411 Сен'18 в 04:59 #80346Сколько лошадей?
Я по прежнему хочу продать(10 тыр.) свой мотокультиватор "Жигули".
Так и стоит в гараже.
4 лошади.
11 Сен'18 в 05:04 #80345Грибоедофф wrote:Культиватор DDE ET750-30. Устройство относится к классу лёгких и весит всего 8 кг.Ну, если земля как "пух", то и такой пойдет. Но сразу забудьте о возможности перепахать дорожку или уплотненную почву. Не хватит ни мощности, ни веса. Будет весело прыгать по лужайке! У меня есть опыт эксплуатации двух культиваторов: Нева с двигателем SUBARU за 20т.р. и Caiman за 50т.р. Модели точно не помню, но по картинкам похожи.
Так Нева нравиться больше. Мощности и веса достаточно для вспашки целины, а Кайман уже на суглинистых почвах прыгает по поверхности, не в состоянии углубиться из-за малого веса или формы лопаток фрез. Мой выбор однозначно Нева, а Кайман в гараже пылиться. Он больше для понтов, чем для реальной работы.
11 Сен'18 в 05:17 #80347я третий год эксплуатирую электрокультиватор. а зачем большой то?
целина у всех бывает только один раз.
методика вспашки правда отличается от большого культиватора. вначале лопатой ковыряю большие ломти, а потом их драконю культиватором. Но это после зимы.
у меня три сотки (в чистоте) и считаю, что большого культватора и не надо.
11 Сен'18 в 05:20 #80348ПМ wrote:Сколько лошадей?У Невы МК-100 — 5л.с., а у Каймана не помню. Нужно в гараже на табличку глянуть. От Невы у меня фото в телефоне есть.
13 Сен'18 в 15:28 #80349У меня Нева, 7,5 л.с. Очень и очень нравится. И рыхлит и окучивает… двигатель Субару.
14 Сен'18 в 07:10 #80350Не нужен почве культиватор.
14 Сен'18 в 18:05 #80351KDE wrote:Не нужен почве культиватор.
Ещё как нужен!!! Почва становится пушистой.
15 Сен'18 в 00:41 #80352Растениям не нужно, чстобы почва становилась пушистой.
15 Сен'18 в 01:06 #80353Мотокультиватор очень удобен для внесения удобрений методом перемешивания почвы с удобрением.
17 Май'19 в 08:47 #409017У кого мотоблок не шлифовал землю при копке? А все потому что на китайских машинках дай бог мотор бы сделать, а про протектор уже и мыслей нет — итак купят.
На этот случай лайфхак.
Но как? вот видео:
19 Июн'19 в 07:42 #411479Мотоблок выполняет те же задачи, что и культиватор, насколько я понимаю, но с большим охватом функций.
Заманчиво иметь триммер для окашивания забора, простое транспортное средство, которое не тормозит ГАИ, и вроде как даже снег можно двигать. Но это в теории.
А как на деле? Работают ли все эти навесы? Заводится ли он зимой? И вообще насколько дорого мотоблок по сравнению с тем же китайским мини-трактором??
Прошу поделиться своими наблюдениями.
19 Июн'19 в 08:07 #411485Сопоставимые по мощности агрегаты будут отличаться в цене раза в 2 (в пользу мотоблока).
Отсюда и пляшите.
19 Июн'19 в 08:10 #411486Для ведения хозяйства однозначно мотоблок, культиватор — это сектор пенсионеров — огородников.
Однако с навесным оборудованием получается недешево — смотрите, может проще иногда трактор нанять.
19 Июн'19 в 10:14 #41151919 Июн'19 в 10:21 #411521Вам для чего сия техника?
У Вас частный дом городского жителя? Тогда Вам будет достаточно культиватора.
У Вас личное подворье с хозяйством? Тогда лучше мини трактор
Мотоблок — компромиссное решение промеж этих двух. А как известно, универсальное всегда хуже специализированного.
Необходимый набор техники для частного дома городского жителя:
Снегоуборщик
Мотокультиватор
Бензотриммер
Газонокосилка
А все фото из первого поста (за сегодня)…. Смотрю и…. жалко мне этих людей…..
19 Июн'19 в 10:30 #411537обсуждали когда-то
вот спасибо за наводку. Приклеил сегодняшний вопрос к старой теме )
19 Июн'19 в 10:59 #411541Вам для чего сия техника? У Вас частный дом городского жителя? Тогда Вам будет достаточно культиватора. У Вас личное подворье с хозяйством? Тогда лучше мини трактор Мотоблок — компромиссное решение промеж этих двух. А как известно, универсальное всегда хуже специализированного. Необходимый набор техники для частного дома городского жителя: Снегоуборщик Мотокультиватор Бензотриммер Газонокосилка А все фото из первого поста (за сегодня)…. Смотрю и…. жалко мне этих людей…..
Пугает такое количество моторов — они же все ломаться будут, обслуживаться. Да и хранить их надо…
Мне кажется идея с единым мотором и навесным оборудованием очень здравая. Конечно универсиализм плох при регулярном использовании, но для любительских работ, нечасто, мне кажется это допустимо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.