На сколько каркасник дешевле брусового дома?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › На сколько каркасник дешевле брусового дома?
-
АвторСообщения
-
2 Авг'11 в 07:00 #35211
При соблюдении технологии каркасный дом будет тихий, а если вы имеете в виду ощущение шумности когда стены трогаешь, так это и в кирпичных домах присутствует. Вот у меня общиты кирпичные стены ГВЛ с воздушной прослойкой на стены упераешься или постукиеваешь и кажется что сломается и взут громкий. Так что тут каркас не причем. А по поводу того что стояки шуметь буду тили на втором этаже по полу кто ходит слышно это все решаемо вполне мног ометодов есть иключить проникновение этих звуком или снизить в разы.
2 Авг'11 в 07:14 #35212каким образом ? )
2 Авг'11 в 08:19 #35207АнонимГость- Пригород
-Расскажите о тепловой инерционности.
Я по простому, насколько я понимаю вопрос (вы откорректируйте если что)я перефразирую ваш. Какова зависимость температуры в доме от источников тепла, которые поддерживаю микроклимат в доме. Дело в том в большинстве случаев мы сталкиваемся и теплоизоляционными материалами которые только препятствуют тепло потерям в доме они задерживают теплопередачу из дома на улицу. Но характеристики большинства утеплителей не могут решить вопрос с теплоемкостью стен, они не могут накопить инфракрасное тепло стремящееся наружу, тут решить нужно две задачи и сберечь и накопить тепло. Как решить вопрос внутренней отделкой ЦСП плита наш аккумулятор тепловой энергии. Вы скажите, нашел чем аккумулировать, давайте посчитаем, сложим стены и пол высчитаем метры кубические материала ЦСП 10м*12м*2.8м= 2.64м/куб пол,потолок+4мм/куб стены + посреди дома стоит серединная стена она как раз и может аккумулировать тепло (утеплитель Эковата лучше Вермикулит) 12м*2.8м*0.20м=6.7м/куб. Итого 13м/куб теплоемкого материала рассредоточенного по вашему дому. Через 1мес дом набирает крейсерский запас тепла, который позволяет избегать перепадов температуры воздуха при отключении тепла, проветривании. Он прекрасно работает как обычный дом с классическим исполнением стен в плане теплоемкости, но у него есть ряд преимуществ во первых стены не охлаждают воздух и разность температур между воздухом и поверхностью не превышает 2 градуса. Дальше допишу, как освобожусь, простите.
2 Авг'11 в 09:47 #35213У него вообще пенобетон Речь не столько про кирпич сколько про массивность стен……
У меня по всем углам винегрет. Пробую все, что ни попадя. Тока што не ем…. Мне все равно, что за материал: важно понять его смысл и прочие сочетания в пирогах.
….так как стена всего 510 мм и ни какого утепления. Все завист от соблюдения технологии и норм и правил строительных….
Дык про это и нечь то. Посчитайте тепловое сопротивление этой стенки и прослезитесь. И дело здесь вовсе не в кирпиче. У Ветерана (да простит меня он) по моему 1,5 кирпича, а R за 3 (утепленная). Вы уж господа. не поленитесь поизучайте вопрос поглубже. А если вам показалось, что я кого то попытался обидеть, то извините великодушно.
-Расскажите о тепловой инерционности.
Я по простому, насколько я понимаю вопрос (вы откорректируйте если что)я перефразирую ваш. Какова зависимость температуры в доме от источников тепла, которые поддерживаю микроклимат в доме. Дело в том в большинстве случаев мы сталкиваемся и теплоизоляционными материалами которые только препятствуют тепло потерям в доме они задерживают теплопередачу из дома на улицу. Но характеристики большинства утеплителей не могут решить вопрос с теплоемкостью стен, они не могут накопить инфракрасное тепло стремящееся наружу, тут решить нужно две задачи и сберечь и накопить тепло. Как решить вопрос внутренней отделкой ЦСП плита наш аккумулятор тепловой энергии. Вы скажите, нашел чем аккумулировать, давайте посчитаем, сложим стены и пол высчитаем метры кубические материала ЦСП 10м*12м*2.8м= 2.64м/куб пол,потолок+4мм/куб стены + посреди дома стоит серединная стена она как раз и может аккумулировать тепло (утеплитель Эковата лучше Вермикулит) 12м*2.8м*0.20м=6.7м/куб. Итого 13м/куб теплоемкого материала рассредоточенного по вашему дому. Через 1мес дом набирает крейсерский запас тепла, который позволяет избегать перепадов температуры воздуха при отключении тепла, проветривании. Он прекрасно работает как обычный дом с классическим исполнением стен в плане теплоемкости, но у него есть ряд преимуществ во первых стены не охлаждают воздух и разность температур между воздухом и поверхностью не превышает 2 градуса. Дальше допишу, как освобожусь, простите.
Исходя из вышенаписанного налицо почти абсолютное непонимание теплофизики. Извините пожалуйста еще раз. Но страшного ничего нет; все сожно наверстать. Было бы желание.
2 Авг'11 в 11:05 #35214….так как стена всего 510 мм и ни какого утепления. Все завист от соблюдения технологии и норм и правил строительных…. Дык про это и нечь то. Посчитайте тепловое сопротивление этой стенки и прослезитесь. И дело здесь вовсе не в кирпиче. У Ветерана (да простит меня он) по моему 1,5 кирпича, а R за 3 (утепленная). Вы уж господа. не поленитесь поизучайте вопрос поглубже. А если вам показалось, что я кого то попытался обидеть, то извините великодушно.
Вообще складывается ощущение что вы не читаете комментарии, а выхватываете слова и понимаете их словосочетание по своему, и торопитесь быстро ответить не вникнув в смысл того что написано. Цитата моих слов вообще ни как не относится к тому что Вы написали ниже, комментируя их.
Зачем мне что то считать если я и так знаю что это ни о чем с точки зрения энергосбережения, тут уже и масивность не поможет. И я про тоже что дело и не в каркасе, что если вы когда то были в здании вроде бы как построеном по каркасной технологии и там холодно и много других недостатков так это не значит что каркасные дома не должны строится в принципе. Я кирпич как материал не отрицаю, но и не вижу плюсов этого материала лично для себя одни минусы, и не надо мне опять про массивность и инерционность. Речь не об этом. А том чтобы Вы прекратили вводить людей в заблуждение: "стройке из кирпича , забейте на каркас это для полных Лохов".
По поводу не поленитесь изучите, скажу Вам что я каждый день этим занимаюсь и работаю по своей специальности более 6 лет "Теплогазоснабжение и Вентиляция".
И знаю вопрос не хуже Вашего. Я сдесь не для споров, а для того что бы люди не слушали таких глосариев как ВЫ. Вы сказали не подумав и не обосновав, а кто то считает это мнением специалиста. Вот я и прошу людей не слушать Ваши доводы и не бояться расматривать каркасную технологию как вариант для строительтсва.
2 Авг'11 в 11:25 #35215АнонимГость- Пригород
Продолжим ) Вопрос по поводу ТЕПОЕМКОСТИ СТЕН в каркасном доме….мотор поехали.
Давайте зайдем с другого бока, из практики в производственном здании, которое утеплено 5-6см «Стирекса» свет отключали на 2 дня. Температура падает до 5-10 градусов стены пол потолок хорошо отдает накопившееся тепло воздуху, вода не перемерзает никак. Огромный плюс после включения электричества тепло нагнетается за 3- часа выходит на 18 за 6-8ч на 23-25гр. Вот это опыт эксплуатации каркасного здания, не чего не прибавить, не убавить. Продолжим громить мифы о минусах каркасного строительства. Поговорим о теплоемкости здания, вспоминая о законе сохранения энергии. Что хочу пояснить, вот пример 10*12 дом полезная площадь 106квм для отопления дома потребуется 10квчас по стандартным схемам расчета теплопотребления. Это при условии утепленного периметра здания R-2-3. Вы излучаете любой вид тепла 12квчас, в кирпичных домах утеплители, которые удерживают тепло, находятся с снаружи здания или в середине стены, поэтому чтоб нагреть воздух нам потребуется сначала нагреть все ограждающие конструкциями дома (стены, пол, потолок). Как только тепло полностью насытит (нагреет) все предметы мы начнем прогревать воздух. Чтоб поддерживать температуру 25гр. нам необходимо увеличить мощность, либо или периоды работы излучателя тепла. Делаем вывод, теплоемкие конструкции (стены из кирпича, бетона) требуют большего количества кВчас . энергии на поддержание постоянного уровня тепла в доме. Каркасные дома как мы посчитали имеют «13мкуб тепловой аккумулятор» это в 10 раз приблизительно меньше от кирпичных, пенобетонных стен по теплоемкости, но этого количества достаточно чтобы плавно и как можно долго остывать дому на случай форс мажора (авария, обрыв проводов и т.д.).
Делаю второй вывод Я не считаю нужным перерасходовать тепловую энергию в два раза на поддержание температурного контура в доме 22-25гр и стоить дома из теплоемких материалов. Полагаясь на случай, «что может быть когда ни будь» снизойдет «форс мажор» и потребуется нам теплоемкие стены которые не дадут остыть дому за 1 день , это глупо полагается на это «факт теплоемкости», не правда ли, может проще позаботится заранее и за 25-30т.руб приобрести дизельный генератор на 5квчас , который некому еще не помешал в частном доме. И при возникновении «сия беды» пойти и включить ящик «Пандоры» и побежит живительная сила тепла по вашим комнатам и спасет дом от всемирного похолодания. Как практика показала и выше описанные выводы доказали, что каркасный дом потребляет в 1.5-2 раза меньше тепла, это не чудо просто соблюдение СНИПА R от 3-3.75. Каркасный дом вы спокойно на 5 квчас можно содержать в температуре 23-25гр в режиме «поддержания» то есть, терморегулятор будут включать напряжение на обогреватели в случае падения заданного температурного режима работы. Очень интересное применение можно извлечь из факта, что дом практически не теряет тепла, вы выставляете температуру на 15градусов когда вас нет дома и за два часа до прихода терморегулятор догоняет до 25гр — это экономия причем существенная. Повторяю на 5 квчас, хоть всю зиму можете обогревать площадь 91-100 квм — это факт. Четыре года содержу здание в три раза холоднее (по тепло сопротивлению) в качестве обогрева использую инфракрасные обогреватели. На кирпичный дом на площадь 91-100 квм потребуется 10-14квчас причем на постоянной нагрузки. Это все работает, поэтому топить улицу и тонные конструкции стен кирпичных домов ЭТО НЕ МОЙ ПУТЬ я действую как описал выше иду завожу дизельный генератор или можно подождать хоть день здание не остынет до критических температур — делайте вывод. Просто когда, нет «опыта», проблемы стоят колом и не решаются, а когда это повседневность жизни и практика строительных решений все решения лежат на поверхности, приходите и берите для этого мы и общаемся, всем поклоны коллеги.
2 Авг'11 в 11:31 #35216АнонимГость- Пригород
Да ладна sultan не горячись, это дискуссия для желающих построить недорогое доступное жилье люди рассудят и на найдут рациональное зерно в технологиях. Блин нужно зимой проехаться с тепловизором по объектам разных технологий строительства и все станет ясно. Заяц на заводе работает кирпичном ей богу ))
2 Авг'11 в 11:48 #35217Ждем гневного разбора текста от Зайца))) по пунктикам)))))
2 Авг'11 в 12:15 #35218АнонимГость- Пригород
Я писал для жаждущих знаний строителей и застройщиков. Поддержите кирпичное строительство, поддержите томские электросети потребляйте свет на всю катушку, пользуйтесь всем по Максимуму, дом так в 1.5метра толщены кирпичной кладки стены, чтоб замерзать так на вирника ). Кстати интересный факт, каждый второй застройщик дома из кирпича, пенобетона может стать владельце «подарка судьбы» стена может лопнуть из — за фундамента не соответвующего качества исполнения.
Качество стен на интервале 30-50 лет эксплуатации, не может гарантировать никто.
2 Авг'11 в 13:33 #35219Cергей, тут не академики собрались, ошибки все делают.
Но излишне пацанский сленг и грамматическая безграмотность тут не приветствуется.
Возможно тут одни дедули, так тогда вам на форум.томск.ру — там можно круто побушлатиться, к тому же анонимно.
2 Авг'11 в 14:09 #35220АнонимГость- Пригород
-грамматическая безграмотность,да факт как могу так справляюсь ворд плохо исправляет мои огрехи подскажите какая программа мне поможет спасибо.
Есть, такое вы уж извините, воздержусь от перегибов.
2 Авг'11 в 14:24 #35221Вы не могли бы как нибудь поподробней разьяснить Вашу фразу, а то не пойму что то.
"Как только тепло полностью насытит (нагреет) все предметы мы начнем прогревать воздух. Чтоб поддерживать температуру 25гр. нам необходимо увеличить мощность, либо или периоды работы излучателя тепла. Делаем вывод, теплоемкие конструкции (стены из кирпича, бетона) требуют большего количества кВчас . энергии на поддержание постоянного уровня тепла в доме."
2 Авг'11 в 15:03 #35222Вы меня извините, но отапливаться электричеством это не путь дао. Дрова и уголь предпочтительней (хотя бы с позиций автономности, сети у нас слабые, порывы случаются и т. п.). И ТА можно сделать и котлы автоматические/пиролизные есть. Дело в том, что воздух необходимо менять знаете ли. Имея теплоемкие элементы это делается элементарно, а вот при их отсутствии все несколько хуже. Да еще со всех сторон КУБЫ химии, инфильтрующей фсякую дрянь.
А если пожар? Вот вы показывали СТИРЕКС в стенах…. Матов не хватает. Это утеплитель для фундаментов! Он сильно горюч (Г4), рекомендовать его для ВНУТРЕННЕГО применения — преступление ИМХО. Да еще в стенах куча проводов эл-ва через которые запитаны обогреватели…
Сорри за ПНЛ.
2 Авг'11 в 15:15 #35223АнонимГость- Пригород
Отвечу завтра.) сори дочу усыплять пошол.
3 Авг'11 в 00:02 #35224АнонимГость- Пригород
— При выборе земельного участка под строительства дома, невольно возникает вопрос, чем топиться будем: газом, дровами, электричеством.?
Задавая этот вопрос людям и имеющим разный технический профиль и жизненный опыт, вы получите ответы, которые будут по своему верны.
Я не претендую на какое либо новшество, отвечая Вам на столь неоднозначный вопрос. Мой ответ будет дан основный на опыте эксплуатации здания 92кв/м в течении 3 лет. Давайте размышлять над вопросом, чтобы Вы сами разобрались и сделали вывод, чем вам создавать тепло и уют в доме.
Сразу отвечу на вопрос, топить каркасный дом выгоднее электричеством. Но существует по крайне мере три распространенных способа получения тепла из электроэнергии.
1.Создания водного контура с применением радиаторов (батарей). Тепло получается за счет нагрева теплоносителя воды или тосола при помощи электро тэнов. С начало мы нагреваем воду, затем груду металла, потом воздух и только после всего перечисленного предметы. Посредством которых, мы и ощущаем тепло в доме или прохладна т.к. контактируя с предметами наш организм охлаждается. В доме создается интенсивное движение воздуха от пола к потолку из за разницы температур. Ориентировочная цена 150т.руб данной системы обогрева на дом. Расход в рублях в месяц на электричество расход 10квч*1.36рубчас*24дня*30дней= 9700 руб.мес на 92 квм. нам просто не потребуется столько тепла и тэны будут работать на половину мощности. Пусковые нагрузки будут от 9кв ТЭН., поэтому на случай аварии генератор для поддержания тепла потребуется на 15квчас минимум.
2. Использование электро конвертеров прогревающих воздух, также за счет движение масс воздуха является более экономичным решением из — за отсутствие тепло носителя, водного контура, электро тэнов. Ориентировочная цена 40т.руб. Расход в рублях в месяц на электричество на 92 квм. расход 5квчас*1.36рубчас*24дня*30дней=4900рубмес.
3. Применяя инфракрасные обогреватели низко — температурные, получаем самой комфортный вид тепла. Ознакомиться подробнее предлагаю пройдя по ссылке на официальный сайт компании «Теплофон» Ориентировочная цена 40т.руб. данной системы обогрева на дом. Расход в рублях в месяц на электричество на 92 квм. 5квчас*1.36рубчас*24дня*30дней=4900рубмес ,но дело в том обогреватели работают не постоянно и с периодичностью включаясь только падении температуры на два градуса заданной терморегулятором поэтому разделим на 1.5 как минимум = 3264 рубмес
Вывод напрашивается следующий, все эти варианты применимы в нашем случае, но оптимальный цена — качество, вариант №3. По первоначальным вложения, и последующим расходом средств на отопления и обслуживание отопительного оборудования.
Смотрите сами мы построили с вами дом, приближенный к нулевым тепло потерям соответственно применение газа я считаю нецелесообразным т.к. Газификация дорогостоящая затея для постройки доступного жилья.
Земельный участок на 150т.руб. стоит дешевле без газификации. Тех условие на подключение от 100т.руб + котельное оборудование от 100 т.руб + водный контур 150 т.руб. Сумма 350 т.руб на получение тепла, это перебор даже при ежемесячных платежах 1000-1500 руб. радость от результата газификации вы врятли испытывать будете, при растущих тарифах, постоянном беспокойстве за качество работы вашей котельной. Отлучаться на продолжительный срой из дома я бы побоялся ). Точка окупаемости вложений сравнивая с инфракрасными обогревателями следующая: 350т.руб/4мес в год эксплуатации 85 лет точка рентабельности газификации. По-другому сказать, вы взяли в долг 350 т.руб и выплачиваете по 4 тыс руб. в месяц * 4мес (отопит. сезон) 16000руб. в год через 85 лет вы отдадите займ. Это и называется точка рентабельности, после которой вы получаете прибыль при использование объектом, в нашем случае ждать придется долго 85 лет. Придется раза 2 менять ).
Рассмотрим инфракрасное оборудование. 40т.руб.4мес =10 лет. Вот и разница в восемь с половиной раз. Вы скажите, Я на газе сэкономлю, ведь дешевле чем свет. Так, предположим возьмем суммы по максимуму для пессимистов 1500 руб. *4 мес = 6000руб.- газ и 3200 руб *4мес.=13060 руб. свет.
1.Итог 6000*85 лет = 510 000руб. мы потратим на газ для отопление дома.
Прибавим газификацию 350 000руб. =860т.руб. с точкой рентабельности 85 лет.
Мы с вами не подымаем вопрос тех обслуживания ежегодное т.о.
2. Итог 13060*10 лет = 130 560 руб. мы потратим на свет для отопление дома.
Прибавим оборудование инфракрасное 40т.руб.=170т.руб. с точкой рентабельности 10 лет. Гарантия заводская 25 лет. Максимум, что сломаться может, термореле, его любой электрик поменяет за 15 мин.
Просто в Ваше голове сложился стереотип «чтоб протопить дом, нужен газ». Откуда растут ноги, этого изречения подумаем вместе. Покидая благоустроенное жилище которые, порой не блещут теплотой и уютом и отправляясь в пучину неизведанного. Закрадывается страх топить нужно хорошо, чтоб не замерзнуть, ведь морозы в Томске приобретают затяжной характер до трех месяцев. Приближенный к природе свой дом в зимнее время действительно нуждается в надежном источнике тепла.
-Помимо прочего наш каркасный дом состоит из 200 мм утеплителя «Эковата» не забывайте об этом, это позволит нам экономить до 50% тепло потерь.
— Конструкция дома просчитана очень тщательно и исключает мостики холода. Что такое мостики холода вы спросите? Это любой элемент конструкции дома, который одновременно находиться и в тепле и в холоде, тем самым через него происходит отток наружу тепла. Помимо всего т.к в доме влажность выше чем на улице происходит дополнительное увлажнение мостика холода. Приведу пример, чтоб было понятней, дорогой читатель: площадь внутренних стен дома 6*9*2.8высота = 84 квм. площадь несущего каркаса составляет аж 9квм. почти 12% вот вам и мелочь. Не волнуйтесь, конструкция каркаса модифицирована и исключает полностью мостики холода в рассмотренном варианте. В других технических решениях каркасных домов как они справляются с мостиками спрашивайте у производителя.
-Стены каркасного дома менее теплоемкие, к тепло потреблению в отличии от дерева, кирпича, пенобетона, бетона. Что это дает Вам? В случае отключения электричества дом остывать будет 1-2 дня чуть меньше чем выше приведенных примеров (дерева, кирпича, пенобетона, бетона). А по возобновлению подачи тепла инфракрасными обогревателями разогрев произойдет через 6 часов. Живем в великой стране, что могу порекомендовать — приобрести генератор дизельный или поставьте любую банную печь не обкладывайте кирпичам, они сами как мини камины готовые производятся. Она отлично в пишется в любой интерьер стоит от 10 т.руб. раз в неделю топите и создавайте благостную энергетику в доме уюта и тепла, работать печь будет в любой форс мажор, если таковой произойдет. Вот что хотел вам рассказать, прошу прощения, если кого обидел своими изречениями.
— Что у нас остается "Печь дровяная" как постоянный источник тепла в доме.
Ух много написано на "предмет сия" давайте по сути, родители владеют печью дровяной с водным контуром, трубы с системе 30 -32мм, вода движется по системе самоходом, в следствии, разности температур топят печь 1раз утром 1раз вечером технические характеристики дома 10м*7м 20*20 брус не утепленный, пол не утеплен, доска половая, сверху ДВП, потолок песок с керамзитом 200мм. Вот картина маслом в мороза в 5ч. встают топят печь, сильно дом остывает и того 3 раза в день требуется протопка дома это факт не споримый пример из жизни. Какие корректировки с существующей системе можно сделать — поставить электро насос в систему+ тен на 3кв. Что это даст, первое равномерный прогрев всей системы отопления одновременно без сильных перекосов и во всех комнатах тепло будет поступать сразу. После протопки через час можно включать тен с терморегулятором на 40 -60 гр. воду поддерживать в системе можно убрать одну утреннюю протопку печи и того остается 2 раза плюс тэн будет выравнивать и поддерживать температуру в интервале между протопками печи. Во вторых, утеплить вот с этим проблема много сложностей с потолком проще засыпать эковату, пол сложней, стены снаружи когда утепляют без внутренней пароизоляции неэффективно, влага настолько насыщает дерево и утеплитель синтетический, что дерево гнить начинает нарушается баланс. Вот минимум про утепление, это другой вопрос поговорим если спросите.
Итоги (помогите с цифрами по расходу дров напишите я подкорректирую для достоверности данных)15кг это 0,3*0,4*0,5м =0,06 вы сжигаете за один раз, одна охапка "человеческая" или "две карликовых" на одну протопку печи. машина дров 5 кубов=4000руб 84шт. охапки по 0,06куба. В день 84шт/2шт.= 42 дня мы топим дом по два раза при хорошем утеплении дома достаточно с большим запасам. Все что мы сожгли и преобразовали в тепло 30 уйдет на улицу с дымом 70% останется прогреет водный контур за 2 часа и с аккумулируется в печи, которая в нашем случаи кирпичная трех оборотка (где печника найдете хорошего ух сложно) теплоемкость 25-50кв накапливает за одну протопку сильно разогревается и плавно на протяжении 4-6 часов остывает, но этот "феномен" действует на одно комнату в которой находится печь и на 90-100кв плохо распространяется.
Вот и выводы все равно рекомендую если решили использовать печь трех оборотку с водным контуром поставите насос и тен на 3-5квч с терморегулятором в отсутствие вас на выходных не встанет вопрос, кто отстранится печь топить + может забарахлить печь чистить нужно будет вы спокойно переводите на ТЭН и производите чистку печи это обычно в самый не подходящий момент пока печника поймаете 2-5 дней уйдет. Включили ТЭН и поехали своеобразный гибрид более живучий в наше непредсказуемое время. По экономии добавляется электричество 1-2т.руб дополнительно, время на заготовку дров в дровенник и двух кратное протопки. А в деньгах чуть дороже обойдется, но несущественно. Вроде все, мои поклоны.
3 Авг'11 в 00:20 #35225Ждем гневного разбора текста от Зайца))) по пунктикам)))))
Ну, если Заец сумеет разобрать текст (очень многословный, запутанный, содержащий чисто личные выводы, спорный по всем позициям, сложно читаемый) по пунктикам, то ему можно будет памятник поставить ))). Мне было бы в ломы. Я бы послал куда подальше… По ссылочкам…. Как уже сказал Ветеран, всё это уже тёрто-перетёрто на много раз. Разобранно по косточкам, по винтикам, по шурупчикам. Ничего нового я не узнал, а только ознакомился с мнением ещё одного человека исходя из его личных предпочтений.
Начало темы- сравнение стоимости строительства. Каркасное строение имеет место быть, как правильно заметил Сергей, именно если оно получается дешевле. Эконом вариант для начинающих жить. Пока я этой дешевизны не вижу. Даже при самострое. ИМХО: эту дешевизну можно обеспечить только заводской сборкой стандартных панелей на поточной линии для стандартных домиков. Типа ТДСКовского строительства, но для малоэтажного строительства. На хорошем оборудовании, при хорошем контроле качества. Купил четыре панели 3*6м — четыре стены готовы. Наростил, добавил, покрасил, заменил….. Построил посёлок из таких домиков, ПОДАРИЛ молодой семье, многодетным, бюджетникам, льготникам.
Размечтался, блин…..
3 Авг'11 в 01:03 #35226АнонимГость- Пригород
— Дело в том, что воздух необходимо менять знаете ли. Имея теплоемкие элементы это делается элементарно, а вот при их отсутствии все несколько хуже. Да еще со всех сторон КУБЫ химии, инфильтрующей всякую дрянь.
Вопрос вентиляции мы не подымали. Печь один из вариантов решения этого вопроса, но приточно — вытяжная вентиляция с подогревом воздуха (за 7т.руб.весь минимальный комплект оборудование) справится в десятки раз эффективней, точно по таймеру включится, точно выключит и днем и ночью. Печь дает кратковременный эффект на 1-2 часа в сутки два раза вдень. Говорить о ее эффективности как системы питочно-вытяжной системы можно только на 20% от возможного. Тема длинная разверну позже ………..извините.
3 Авг'11 в 01:38 #35227C нетерпением будем жать ф5, пишите еще!
Получается концепция военной теплушки победила в современном домостроении? Вот дела, а Шпетер-то и не знает
3 Авг'11 в 06:42 #35228Не путайте понятия вентиляции и отопления!!!
Обязательно путайте эти понятия! Перемешивайте и рассматривайте всё вместе! Одно без другого не существует! Это один инженерный раздел, и работает он только вместе. И даже дипломированные специалисты из ТГАСУ идут как "Теплоснабжение и вентиляция"….. И даже 6 лет опыта работы в данной специальности не разделит их.
3 Авг'11 в 09:09 #35229подскажите какая программа мне поможет спасибо.
— С таким подходом к проблеме — только программа по русскому языку для средней школы )
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.