Начинаю думать — проектировать отопление
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Начинаю думать — проектировать отопление
- В этой теме 26 участников и 100 ответов.
-
АвторСообщения
-
2 Янв'17 в 15:13 #173530Ury wrote:
и "тёплый пол"?
Тоже неплохо
2 Янв'17 в 15:57 #173531Теплый пол уже поздно, стяжку залили, решили не делать теплые полы, а из-за тамбура огород городить не хотелось.
Про регистры плашмя подумаем идея хорошая, спасибо!
2 Янв'17 в 15:58 #173532ПМ wrote:два регистра плашмя.
чтобы поставить сушить обувь начиная от 46 размера до 22
а также стопяцот варежек, когда соседская ватага мелких приходит в гости к твоему мелкому после веселого катания с горок
кроме того — крючки для подвешивания комбезных штанов для стекания ледовых шариков
класс!!!!!! ))))
4 Янв'17 в 03:56 #173533psm wrote:ПМ wrote:два регистра плашмя.
чтобы поставить сушить обувь начиная от 46 размера до 22
а также стопяцот варежек, когда соседская ватага мелких приходит в гости к твоему мелкому после веселого катания с горок
кроме того — крючки для подвешивания комбезных штанов для стекания ледовых шариков
класс!!!!!! ))))
тогда уж чего останавливаться ))
6 Янв'17 в 10:01 #173535Продолжу вопросы , изначально планировал делать гидрострелку и на каждый контур по насосу, но увидев систему форумчанина "папаньки" думаю обойдусь одним. Первое время (год два три, как газ пошлют ) будет только твердотопливный котел (ТК) поэтому хочу ставить ТА. Вопрос, как правильно его подключить к стрелке? Хочу чтоб работало так: как только согрелись батареи, треходовый смесительный клапан (ТСК) начинает открываться и постепенно заряжает ТА. И еще на какую температуру лучше настроить открывание ТСК?
6 Янв'17 в 10:11 #173536ИМХО — Сделать из ТА гидрострелку (т.е. совместить) а как только заданная температура в доме достигнута останавливать (или в минимум переводить, тут надо считать или опыты ставить) насос на батареи.
6 Янв'17 в 10:12 #173537Плохая схема, в системе всегда будет высокая температура
6 Янв'17 в 15:42 #173538Из ТА гидрострелку то можно, у Вов007 так и сделано. Хотел делать отдельно, чтобы в светлом будущем не греть ТА газовым котлом, незнаю м.б. и не прав.
cpt wrote:Плохая схема, в системе всегда будет высокая температурапочему? я думал что подмес с ТА будет понижать температуру, ну и на батареях будут термостатические клапана.
7 Янв'17 в 02:10 #173539Вам в подающем контуре надо будет держать круглогодично не меньше 70 градусов для работы бойлера, а значит эта температура пойдёт и в систему отопления тоесть -40 или -5 в радиаторы всегда идёт 70 градусов, а полимерные трубы на такой график работы не рассчитаны.
7 Янв'17 в 05:02 #173540Если "тонкое" место бойлер, то куда его лучше воткнуть? Потому что всегда 70 град. на радиаторы подаваться конечно не будет.
По трубам окончательно не решил, пока склоняюсь к стальным трубам, да и сварю все сам.
7 Янв'17 в 05:10 #173541Вариант один, одна насосная группа на бойлер и одна на отопление
9 Янв'17 в 06:40 #173534Перерисовал схему, так пойдет?
9 Янв'17 в 07:02 #173542Нет, на контур радиаторов нужен клапандля регулирования температуры подачи, а ТА лучше с ГС совместить.
9 Янв'17 в 07:43 #173543cpt wrote:Нет, на контур радиаторов нужен клапандля регулирования температуры подачи, а ТА лучше с ГС совместить.
Трехходовый на каждый контур ставить? Насколько важно регулировать тем-ру подачи в радиаторы? Можно сделать чтобы подмес с ТА по тем-ре подачи регулировался.
А зачем ТА с ГС совмещать?
9 Янв'17 в 07:58 #173544Трёхходовойна все контура радиаторов один.
Если совместитьь можно будет не тратить деньги на ГС т.к ТА будет выполнять роль ГС.
9 Янв'17 в 08:15 #173545ИМХО, делитанта:
С котла(ов) подать на бойлер (предусмотреть байпас перекрываемый или отвод на бойлер считать байпасом, но тогда расчёт диаметров труб нужен), потом на ТА с ТА в обратку котлам. От ТА отвод на коллектор раздачи потребителям, без ГС, т.е. ТА и будет ГС.
9 Янв'17 в 08:21 #173546cpt wrote:Трёхходовойна все контура радиаторов один.
а как его ставить? "разрывать" гидрострелку на подаче? тогда сечение сильно уменьшу что неправильно.
cpt wrote:Если совместитьь можно будет не тратить деньги на ГС т.к ТА будет выполнять роль ГС.В моей схеме тем-ра ТА думаю будет ниже чем надо для бойлера, и нагреваться он будет медленнее. Да и с другой стороны греть 1-2 м3 воды для работы ГС это имхо лишнее. ТА сварю сам там ничего сложного.
10 Янв'17 в 12:39 #173547Есть у меня идея запитать от постоянной системы отопления, через теплообменник СО для не постоянного обогрева…
Кто знает как называется и есть ли в природе термостаты/головки/краны, которые можно ставить так, что бы СО для не потоянного обогрева прогревалась постепенно, т.е. по малому кругу гонять теплоноситель и подмешивать с большого, но как только прогреется вся система малый круг закрывался (диапазон работы +10 до +40, например, т.е. при +10 температуры теплоносителя работает малый круг, при +40 уже малый круг не нужен и он закрыт)…
Или можно поставить "неправильно" обыкновенный термостат/головку/кран и получить результат, пошлите, плиз, на соответствующую номенклатуру?
10 Янв'17 в 12:43 #173548А можно схему, а то непонятно что хотите.
10 Янв'17 в 12:49 #173549трехходовой распределительный клапан
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.