ИмхоДом › Форумы › земля и право › Налог за дом пришел ок. 40 т.р., Томский район (upd^ ! што, опять?)
ПМ писал(а): у меня меньше стала
у меня меньше стала
реально с 3 миллионов до 2-х скостили!
за дом, площадью 185м2 это много или мало — 5 070 000,00 ₽ ??
посчитал налог — 11 100 рублей !!
monarchp писал(а): за дом, площадью 185м2 это много или мало — 5 070 000,00 ₽ ?? посчитал налог — 11 100 рублей !!
за дом, площадью 185м2 это много или мало — 5 070 000,00 ₽ ?? посчитал налог — 11 100 рублей !!
Мне за такую же площадь 5.6млн.р насчитали. Если правильно понял то ставка 0,3% от стоимости. Налог вылезает почти 17т.р.
было 8,5млн за зареганные 200м2, скостили до 5,2млн
ПМ писал(а): Только как вы докажете в 2021 году «»малоимущность» пенсионера в течении 2020 года?
Только как вы докажете в 2021 году «»малоимущность» пенсионера в течении 2020 года?
Надо подумать.
Новичок в строительстве писал(а): Мне за такую же площадь 5.6млн.р насчитали. Если правильно понял то ставка 0,3% от стоимости. Налог вылезает почти 17т.р.
вы забыли минусовать 50м2 от площади
Какие ставки в Томском районе?
ПМ писал(а): Какие ставки в Томском районе?
вы же сами картинку скопировали-вставили: 0,3% для Томской области
monarchp писал(а): ПМ писал(а): Какие ставки в Томском районе? вы же сами картинку скопировали-вставили: 0,3% для Томской области
там только про город Томск, а не про область
Мирненское сельское поселение ставка 0,2%. Так ли во всем районе не знаю, это нам глава района озвучил, когда конкретно про нас говорил
В Северске 0,1% на все
Каждый муниципальный округ сам решает сколько установить, но не выше 0,3%
корнилово 0,3%
ЛК https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login Как написать заявление на возврат через ЛК:
ЛК предлагает зачесть, а вы пишите в окне сумма 0,00, он дает следующий шаг возврат и пишет ту сумму -излишек. Далее сформирует заявление, подпишет виртуальной ЭЦП и отправит.
Сведения онлайн на сайте Росреестра обновились
посмотреть КС-2020 можно здесь, введя кадастровый номер: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
официальное сообщение выглядит странно:
Посмотреть эту публикацию в Instagram Друзья, у нас радостная новость! Мы обновили сайт, теперь все сервисы доступны в режиме одного онлайн-окна🎉🎊 kadastr.ru⠀ ⠀ Теперь на сайте можно получить полную информацию о госуслугах, заказать изготовление электронной подписи, получить выписку из ЕГРН.⠀ ⠀ Вы также можете проверить на сайте статус подготовки документов по итогам оказания услуг, заказать документы на дом, записаться на консультацию для решения индивидуальных вопросов и оформления договоров о сделках с недвижимостью и сформировать правильный пакет документов для любой операции с недвижимым имуществом.⠀ ⠀ Кроме того, на сайте реализован «Сервис жизненных ситуаций», который позволяет сформировать точный список документов под личный запрос пользователя. ⠀ И ещё много всего интересного, подробнее читайте по ссылке в шапке профиля ⚡️⠀ ⠀ #кадастроваяпалата #сайт #недвижимость #квартиры #москва Публикация от Федеральная Кадастровая Палата (@kadastr_ru) 5 Фев 2020 в 1:42 PST
Друзья, у нас радостная новость! Мы обновили сайт, теперь все сервисы доступны в режиме одного онлайн-окна🎉🎊 kadastr.ru⠀ ⠀ Теперь на сайте можно получить полную информацию о госуслугах, заказать изготовление электронной подписи, получить выписку из ЕГРН.⠀ ⠀ Вы также можете проверить на сайте статус подготовки документов по итогам оказания услуг, заказать документы на дом, записаться на консультацию для решения индивидуальных вопросов и оформления договоров о сделках с недвижимостью и сформировать правильный пакет документов для любой операции с недвижимым имуществом.⠀ ⠀ Кроме того, на сайте реализован «Сервис жизненных ситуаций», который позволяет сформировать точный список документов под личный запрос пользователя. ⠀ И ещё много всего интересного, подробнее читайте по ссылке в шапке профиля ⚡️⠀ ⠀ #кадастроваяпалата #сайт #недвижимость #квартиры #москва
Публикация от Федеральная Кадастровая Палата (@kadastr_ru) 5 Фев 2020 в 1:42 PST
а что вводить графах права/ограничения?
без них ничего не выдаёт
ничего кроме кадастрового номера вводить НЕ НАДО
на графу «права» нужно просто НАЖАТЬ
Спасибо, получилось.
В принципе цена даже поменьше рыночной оказалась
интересно где народ берет рыночную цену своих домов? я бы тоже посмотрел на свою
Проверяем налог-2019 в личном кабинете
Кто еще не перешел на КС — переходим
ставка 0,1% (минус вычеты)
обратите внимание — в ЛК две КС — за 2019 и 2020
считаем от КС 2019