Нашел на ВазОне — спроси в Имходоме!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Нашел на ВазОне — спроси в Имходоме!
-
АвторСообщения
-
31 Мар'25 в 10:22 #596801
Вайбер
Гость- Пригород
Покосился забор? не беда, вам помогут «анкеры для выравнивания забора»
3 Апр'25 в 09:21 #596991Для фанатов заточки сверл на болгарке —
кондуктор по 500р. под разные диаметры:
3 Апр'25 в 11:35 #597034а что ссылки уже не модно добавлять?
3 Апр'25 в 13:05 #597041а что ссылки уже не модно добавлять?
опасался вас разгневать, но ссылка на Я-маркет, вы его не жалуете (((
3 Апр'25 в 14:05 #597053ну ладно, я же тут не единственный посетитель, чтобы на меня ориентироваться!
я за 10 дней отпуска даже научился читать ИМХОдом с телефона.
глядишь может когда-нибудь и яндекс с телефона освою
если у меня все мониторы отберутП.С. нет. не освою!
зашел туда — там даже описания никакого нет.
есть за 458 руб и за 765 рублей, но какая для какой болгарки не понять никак.3 Апр'25 в 14:27 #597060Для фанатов заточки сверл на болгарке — кондуктор по 500р. под разные диаметры:
Это хлам. Не берите.
4 Апр'25 в 10:58 #597147а что ссылки уже не модно добавлять?
опасался вас разгневать, но ссылка на Я-маркет, вы его не жалуете ((( https://market.yandex.ru/product—2-sht-mnogotselevaia-tochilka-dlia-drelei-plastikovaia-podstavka-2-sht/926778529
А что плохого в Яндекс-маркете? Последнее время беру в основном там.
В отличии от ВБ и Оз там сам Яндекс торгует и там реально скидки не в процентах, а штукарями. Ягодки и Озон тоже пытаются нагибать своих предпринимателей на скидки, но те не очень то и нагибаются. А в Яме все в своих руках — скидка по Я-пей, штукарь баллы, возьмешь две — по цене одной, вместо ПВЗ — курьер на дом, разве плохо. Еще у них сплиты есть, чего в ягодках не наблюдал.
Не, реально сейчас Яндекс заманивает скидками и бонусами куда агрессивней Озона и Ягодок, пользуйтесь моментом.
4 Апр'25 в 17:09 #597189ну я уже писал что во-первых он (сайт) заточен только под телефон исключительно,
а я старовер привык на мониторе мышкой жамкать
а во-вторых там очень хреново с информацией, ни фото, ни описания толком нет, ни отзывов, ни видео,
ни рейтинга товара/продавца и т.п.
курьер мне нахрен не нужен еще сидеть караулить его я и сам могу зайти в ПВЗ в удобное мне время, нафига переплачивать???
поэтому я кота в мешке покупать, да еще когда мне очень неудобно, отказываюсь9 Апр'25 в 10:11 #597409Турбо
Гость- Пригород
Нашел на Вазоне отвертки, с виду отвертки как отвертки. Но в видео показано как они металл ковыряют — и вообще жутко твердые. Как думаете — маркетинговый фейк или на самом деле?
ссылка на товар https://market.yandex.ru/product—nabor-udarnykh-otvertok-7-sht/1823873825
12 Апр'25 в 11:23 #597602Интересные наблюдения о ценообразовании в маркетплейсах.
Найдено на форумах программистов работающих возле маркетов (всякие приложки — их уже очень много):
Каждый день подбирая алгоритмы работы с маркетплейсами, я заметил, что они умеют хитрить с ценами, и иногда один и тот же товар может стоить по–разному для разных людей.
Во–первых,
Динамическое ценообразование. Вместо того, чтобы сотрудники руками меняли цены, это делает искусственный интеллект. Он учитывает спрос, активность покупателей, время суток и даже частоту, с которой вы заходите на сайт или приложение.Во–вторых,
Зависимость от устройства. Если вы покупаете с мобильного, маркетплейс может выставить цену повыше или скрыть часть более дешёвых товаров. Считается, что на смартфоне вы менее склонны сравнивать цены, чем на компьютере, и готовы быстрее принять решение. А ещё, с мобильных устройств люди чаще покупают импульсивно, и маркетплейсы это знают, поэтому цены могут быть выше, чем на компьютере.В–третьих,
Авторизация. Когда вы авторизованы на сайте, маркетплейс знает ваши привычки и интересы. На основе этого он может предлагать вам персонализированные цены, которые не всегда выгодны. Неавторизованные пользователи часто видят более низкие цены, потому что система не знает о них ничего и не может предложить «хитрые» предложения. Их цель — привлечь нового пользователя к себе, предлагая самую низкую цену, чтобы человек скорее зарегистрировался.Про людей:
Люди не сравнивают цены так часто, как кажется
– Многие просто доверяют маркетплейсам на слово, хоть и стремятся экономить.
– Даже когда знаешь, что есть дешевле, всё равно покупаешь «там, где удобнее». Это означает, что важность привычки сравнивать цены надо доносить регулярно.Маркетинг работает лучше реальной скидки
– Скидки в 90% — это чаще всего фейк, но товары с таким лейблом всё равно скупают.
– «Успей купить» и «Последний шанс» работают лучше, чем реальная выгода.Маркетплейсы играют на эмоциях, а не на реальной выгоде, поэтому разоблачения и реальные примеры работают лучше любых советов.
P.S. Если хочешь реально экономить — сравнивай цены.
12 Апр'25 в 12:19 #597609Давно заметили — мне и моей супруге цены показывают разные… Думаю что у нее бОльшая история покупок на значительно бОльшую чем у меня сумму.
12 Апр'25 в 13:13 #597613Ну да; химичат недоразвитым интеллектом. Но мы тоже не пальцем деланые. Сначала поиск, потом смотрим выбранные товары по отдельности, на страницах этих товаров опять смотрим рекламу на подобные товары, и так несколько раз. В конце концов что то да и вырисовывается. Можно попробовать через бренды..
14 Апр'25 в 00:38 #597666Что Алиэкспресс не показывает в браузере и как с этим бороться
Aliexpress Центр купонов — скрытие купонов с низким процентом скидки в браузере
по умолчанию выделяет купоны со скидкой выше 90%
либо скрывает малопроцентные купоны (но с некоторыми костылями — надо вручную кликать подгружать их)
ззыж в довесок использую расширение ReRoute — Chrome Web Store
по заданному правилу перенаправляет вместо главной страницы магазина, на страницу с товарами «отсортированными по цене» (кривая сортировка это уже косяки али) и фришипом. скажем взяв купон и кликнув по названию магазина, сразу открывается страница товаров (или со страницы купонов, посмотрев действует ли на избранные товары или на все, сразу туда перейти. в общем по всему али это работает — из корзины, из заказов итп, там где ссылка на магазин)
правило такое:\/store\/(\d*)\?(.*) /store/all-wholesale-products/$1.html?origin=n&isFreeShip=y&SortType=price_asc
но есть 2 нюанса: иногда али частые прямые переходы не нравятся, и оно просит двигать ползунок (возможно надо передавать и атрибут spm из исходной ссылки, или какой другой. не заморачивался этим); нельзя просто так попасть на главную страницу магазина, надо править ссылку до вида
www.aliexpress.com/store/ХХХХХХХ
(убрать знак вопроса и все что после), чтоб не сработала переадресация.
14 Апр'25 в 09:26 #597683Посоветуйте пилки по дереву для сабельной пилы. Нужны для обрезки деревьев. Купил эти https://www.ozon.ru/product/polotno-dlya-sabelnoy-pily-po-derevu-s2345x-pilki-dlya-sabelnoy-pily-200-mm-2-5-4-mm-2-shtuki-mkss-1408144292/, они оказались тупыми из упаковки….
15 Апр'25 в 12:57 #597804Интересная изолента. Сначала как обычная, а потом можно ее запекать зажигалкой, как термоусадку
550 р.
15 Апр'25 в 20:30 #597814Купил на днях аккумуляторный сучкорез, очень понравился. В комплекте 2 аккума, брусочек для правки лезвий, пару ключиков и маленький пузырек с жидкостью. Инструкция никакая, да ещё и на английском. Ключики похоже для откручивания ножей, но зачем? Пузырек похоже с маслом, но жидкое и прозрачное белое. Кто разобрался?
21 Апр'25 в 08:57 #598061Купил на днях аккумуляторный сучкорез, очень понравился. В комплекте 2 аккума, брусочек для правки лезвий, пару ключиков и маленький пузырек с жидкостью. Инструкция никакая, да ещё и на английском. Ключики похоже для откручивания ножей, но зачем? Пузырек похоже с маслом, но жидкое и прозрачное белое. Кто разобрался? https://www.wildberries.ru/catalog/318723821/detail.aspx
Хорошая машинка! Мне понравилось: Мощность – справляется с ветками до 35–40 мм (заявленные 38 мм подтверждаются).
Аккумуляторы на 3–4 часа активной работы (Больше самому уже на отдых надо)))
Лезвия – острые, режут чисто, без «размочаливания» древесины.Ключики — это кажется регулировка зазора между лезвиями (со временем может потребоваться подтяжка) и замена лезвий (если решите точить их отдельно).
Жидкость в пузырьке — смазка для лезвий (антикоррозийная + снижает трение), на основе силикона или тефлона – не притягивает пыль, как густые масла.
Как использовать: нанести 1–2 капли на ось вращения лезвий и режущие кромки после работы.24 Апр'25 в 10:23 #598291А вот кому Брючный ремень от завода Труд за 217р! куда нынче без ремня — только в нужник.
И на стройку, и в сад, и на праздник надо. Картонный от 400 руб, кожанный от 800.. но есть альтернатива — из парашютной стропы делает бренд «Завод Труд» оценки 4.9
на выбор длина от 110 до 150 см.
Как бюджетный вариант, отличный выбор. Главные два преимущества по сравнению с кучей китайских аналогов – жесткая стропа, а не мягкая «тряпочка», и надежная стальная пряжка, а не пластик или непонятный сплав.
Зачем вообще пользоваться текстильным ремнем, а не кожаным? Кожаные изделия не любят влагу, в частности пот. А летом, у нас в последние годы все время жара, поэтому я хожу в быстросохнущих лёгких тактических штанах с быстросохнущими легкими ремнями. Хлопковые джинсы и кожаные ремни ждут более прохладной погоды.
https://www.ozon.ru/product/zavod-trud-remen-takticheskiy-armeyskiy-1126373215/
24 Апр'25 в 10:37 #598300на заре перестройки были модными такие ремни особенно с принтами модных фирм Монтана типа и т.п., пара проблем
надежная стальная пряжка
постепенно разлохмачивает стропу своими зубцами
и сами зубцы постепенно разгибаются и пряжка начинает проскальзыватья из бюджетных вот такие использую, эластичные наоборот 176 руб
https://www.wildberries.ru/catalog/189855327/detail.aspx
к 50 годам понял что жесткий ремень не очень комфортен, главное чтоб штаны не сваливались
да и джинсы стрейч мне комфортнее в движениях, чем жесткие24 Апр'25 в 10:52 #598303я из бюджетных вот такие использую, эластичные наоборот 176 руб https://www.wildberries.ru/catalog/189855327/detail.aspx к 50 годам понял что жесткий ремень не очень комфортен, главное чтоб штаны не сваливались да и джинсы стрейч мне комфортнее в движениях, чем жесткие
Это при условии что на ремне не чего не висит. Иначе они складываются и удобней «деревяшки». Буквально вчера на Озоне заказывал «деревянный» за 250 р .
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.