Нашел на ВазОне — спроси в Имходоме!

ИмхоДом Форумы свободная тема Нашел на ВазОне — спроси в Имходоме!

• В этой теме 467 ответов, 110 участников, последнее обновление сделано bolekbolek.
Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 468 всего)
  • Автор
    АватарВайбер
    Гость
    • Пригород

Покосился забор? не беда, вам помогут «анкеры для выравнивания забора»

ЦСКАЦСКА
    Участник
    • Томск

Для фанатов заточки сверл на болгарке —

кондуктор по 500р. под разные диаметры:

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

а что ссылки уже не модно добавлять?

ЦСКАЦСКА
    Участник
    • Томск

опасался вас разгневать, но ссылка на Я-маркет, вы его не жалуете (((

https://market.yandex.ru/product—2-sht-mnogotselevaia-tochilka-dlia-drelei-plastikovaia-podstavka-2-sht/926778529

BMV1BMV1
    Участник

ну ладно, я же тут не единственный посетитель, чтобы на меня ориентироваться!
    я за 10 дней отпуска даже научился читать ИМХОдом с телефона.
    глядишь может когда-нибудь и яндекс с телефона освою
    если у меня все мониторы отберут

П.С. нет. не освою!
    зашел туда — там даже описания никакого нет.
    есть за 458 руб и за 765 рублей, но какая для какой болгарки не понять никак.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Для фанатов заточки сверл на болгарке — кондуктор по 500р. под разные диаметры:

Это хлам. Не берите.

ВолчекВолчек
    Участник
    • Синий Утес

опасался вас разгневать, но ссылка на Я-маркет, вы его не жалуете ((( https://market.yandex.ru/product—2-sht-mnogotselevaia-tochilka-dlia-drelei-plastikovaia-podstavka-2-sht/926778529

А что плохого в Яндекс-маркете? Последнее время беру в основном там.

В отличии от ВБ и Оз там сам Яндекс торгует и там реально скидки не в процентах, а штукарями. Ягодки и Озон тоже пытаются нагибать своих предпринимателей на скидки, но те не очень то и нагибаются. А в Яме  все в своих руках — скидка по Я-пей,  штукарь  баллы, возьмешь две — по цене одной, вместо ПВЗ — курьер на дом, разве плохо. Еще у них сплиты есть, чего в ягодках не наблюдал.

Не, реально сейчас Яндекс заманивает скидками и бонусами куда агрессивней Озона и Ягодок, пользуйтесь моментом.

BMV1BMV1
    Участник

ну я уже писал что во-первых он (сайт) заточен только под телефон исключительно,
    а я старовер привык на мониторе мышкой жамкать
    а во-вторых там очень хреново с информацией, ни фото, ни описания толком нет, ни отзывов, ни видео,
    ни рейтинга товара/продавца и т.п.
    курьер мне нахрен не нужен еще сидеть караулить его я и сам могу зайти в ПВЗ в удобное мне время, нафига переплачивать???
    поэтому я кота в мешке покупать, да еще когда мне очень неудобно, отказываюсь

АватарТурбо
    Гость
    • Пригород

Нашел на Вазоне отвертки, с виду отвертки как отвертки. Но в видео показано как они металл ковыряют — и вообще жутко твердые. Как думаете — маркетинговый фейк или на самом деле?

ссылка на товар https://market.yandex.ru/product—nabor-udarnykh-otvertok-7-sht/1823873825

ВолчекВолчек
    Участник
    • Синий Утес

Интересные наблюдения о ценообразовании в маркетплейсах.

Найдено на форумах программистов работающих возле маркетов (всякие приложки — их уже очень много):

Каждый день подбирая алгоритмы работы с маркетплейсами, я заметил, что они умеют хитрить с ценами, и иногда один и тот же товар может стоить по–разному для разных людей.

Во–первых,
    Динамическое ценообразование. Вместо того, чтобы сотрудники руками меняли цены, это делает искусственный интеллект. Он учитывает спрос, активность покупателей, время суток и даже частоту, с которой вы заходите на сайт или приложение.

Во–вторых,
    Зависимость от устройства. Если вы покупаете с мобильного, маркетплейс может выставить цену повыше или скрыть часть более дешёвых товаров. Считается, что на смартфоне вы менее склонны сравнивать цены, чем на компьютере, и готовы быстрее принять решение. А ещё, с мобильных устройств люди чаще покупают импульсивно, и маркетплейсы это знают, поэтому цены могут быть выше, чем на компьютере.

В–третьих,
    Авторизация. Когда вы авторизованы на сайте, маркетплейс знает ваши привычки и интересы. На основе этого он может предлагать вам персонализированные цены, которые не всегда выгодны. Неавторизованные пользователи часто видят более низкие цены, потому что система не знает о них ничего и не может предложить «хитрые» предложения. Их цель — привлечь нового пользователя к себе, предлагая самую низкую цену, чтобы человек скорее зарегистрировался.

Про людей:

Люди не сравнивают цены так часто, как кажется
    – Многие просто доверяют маркетплейсам на слово, хоть и стремятся экономить.
    – Даже когда знаешь, что есть дешевле, всё равно покупаешь «там, где удобнее». Это означает, что важность привычки сравнивать цены надо доносить регулярно.

Маркетинг работает лучше реальной скидки
    – Скидки в 90% — это чаще всего фейк, но товары с таким лейблом всё равно скупают.
    – «Успей купить» и «Последний шанс» работают лучше, чем реальная выгода.

Маркетплейсы играют на эмоциях, а не на реальной выгоде, поэтому разоблачения и реальные примеры работают лучше любых советов.

P.S. Если хочешь реально экономить — сравнивай цены.

Леонид МарковичЛеонид Маркович
    Участник
    • Радужный

Давно заметили — мне и моей супруге цены показывают разные… Думаю что у нее бОльшая история покупок на значительно бОльшую чем у меня сумму.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Ну да; химичат недоразвитым интеллектом. Но мы тоже не пальцем деланые. Сначала поиск, потом смотрим выбранные товары по отдельности, на страницах этих товаров опять смотрим рекламу на подобные товары, и так несколько раз. В конце концов что то да и вырисовывается. Можно попробовать через бренды..

АватарВанда
    Участник
    • Пригород

Что Алиэкспресс не показывает в браузере и как с этим бороться

Aliexpress Центр купонов — скрытие купонов с низким процентом скидки в браузере

по умолчанию выделяет купоны со скидкой выше 90%

скрипт https://greasyfork.org/ru/scripts/463859…

либо скрывает малопроцентные купоны (но с некоторыми костылями — надо вручную кликать подгружать их)
    ззыж в довесок использую расширение ReRoute — Chrome Web Store 

по заданному правилу перенаправляет вместо главной страницы магазина, на страницу с товарами «отсортированными по цене» (кривая сортировка это уже косяки али) и фришипом. скажем взяв купон и кликнув по названию магазина, сразу открывается страница товаров (или со страницы купонов, посмотрев действует ли на избранные товары или на все, сразу туда перейти. в общем по всему али это работает — из корзины, из заказов итп, там где ссылка на магазин)
    правило такое: 

\/store\/(\d*)\?(.*)
    /store/all-wholesale-products/$1.html?origin=n&isFreeShip=y&SortType=price_asc

но есть 2 нюанса: иногда али частые прямые переходы не нравятся, и оно просит двигать ползунок (возможно надо передавать и атрибут spm из исходной ссылки, или какой другой. не заморачивался этим); нельзя просто так попасть на главную страницу магазина, надо править ссылку до вида

www.aliexpress.com/store/ХХХХХХХ

(убрать знак вопроса и все что после), чтоб не сработала переадресация.

user83user83
    Участник
    • Барабинка

Посоветуйте пилки по дереву для сабельной пилы.  Нужны для обрезки деревьев. Купил эти https://www.ozon.ru/product/polotno-dlya-sabelnoy-pily-po-derevu-s2345x-pilki-dlya-sabelnoy-pily-200-mm-2-5-4-mm-2-shtuki-mkss-1408144292/, они оказались тупыми из упаковки….

КармановКарманов
    Участник
    • Пригород

Интересная изолента. Сначала как обычная, а потом можно ее запекать зажигалкой, как термоусадку

550 р.

https://market.yandex.ru/card/izolenta-teza-51036-1-sht-19-mm-dlina-25-m-pet-tkan-lavsan-avtomobilnaya-professionalnaya-chernaya-podkapotnaya-dlya-zhgutovaniya-v-motornom-otseke/102447880191

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Купил на днях аккумуляторный сучкорез, очень понравился. В комплекте 2 аккума, брусочек для правки лезвий, пару ключиков и маленький пузырек с жидкостью. Инструкция никакая, да ещё и на английском. Ключики похоже для откручивания ножей, но зачем? Пузырек похоже с маслом, но жидкое и прозрачное белое. Кто разобрался?

https://www.wildberries.ru/catalog/318723821/detail.aspx

Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

Купил на днях аккумуляторный сучкорез, очень понравился. В комплекте 2 аккума, брусочек для правки лезвий, пару ключиков и маленький пузырек с жидкостью. Инструкция никакая, да ещё и на английском. Ключики похоже для откручивания ножей, но зачем? Пузырек похоже с маслом, но жидкое и прозрачное белое. Кто разобрался? https://www.wildberries.ru/catalog/318723821/detail.aspx

Хорошая машинка! Мне понравилось: Мощность – справляется с ветками до 35–40 мм (заявленные 38 мм подтверждаются).
    Аккумуляторы на 3–4 часа активной работы (Больше самому уже на отдых надо)))
    Лезвия – острые, режут чисто, без «размочаливания» древесины.

Ключики — это кажется регулировка зазора между лезвиями (со временем может потребоваться подтяжка) и замена лезвий (если решите точить их отдельно).
    Жидкость в пузырьке — смазка для лезвий (антикоррозийная + снижает трение), на основе силикона или тефлона – не притягивает пыль, как густые масла.
    Как использовать: нанести 1–2 капли на ось вращения лезвий и режущие кромки после работы.

День за днемДень за днем
    Участник
    • Пригород

А вот кому Брючный ремень от завода Труд за 217р!  куда нынче без ремня — только в нужник.

И на стройку, и в сад, и на праздник надо. Картонный от 400 руб, кожанный от 800.. но есть альтернатива — из парашютной стропы делает бренд «Завод Труд» оценки 4.9

на выбор длина от 110 до 150 см.

Как бюджетный вариант, отличный выбор. Главные два преимущества по сравнению с кучей китайских аналогов – жесткая стропа, а не мягкая «тряпочка», и надежная стальная пряжка, а не пластик или непонятный сплав.

Зачем вообще пользоваться текстильным ремнем, а не кожаным? Кожаные изделия не любят влагу, в частности пот. А летом, у нас в последние годы все время жара, поэтому я хожу в быстросохнущих лёгких тактических штанах с быстросохнущими легкими ремнями. Хлопковые джинсы и кожаные ремни ждут более прохладной погоды.

https://www.ozon.ru/product/zavod-trud-remen-takticheskiy-armeyskiy-1126373215/

BMV1BMV1
    Участник

на заре перестройки были модными такие ремни особенно с принтами модных фирм Монтана типа и т.п., пара проблем

надежная стальная пряжка

постепенно разлохмачивает стропу своими зубцами
    и сами зубцы постепенно разгибаются и пряжка начинает проскальзывать

я из бюджетных вот такие использую, эластичные наоборот 176 руб
    https://www.wildberries.ru/catalog/189855327/detail.aspx
    к 50 годам понял что жесткий ремень не очень комфортен, главное чтоб штаны не сваливались
    да и джинсы стрейч мне комфортнее в движениях, чем жесткие

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

я из бюджетных вот такие использую, эластичные наоборот 176 руб https://www.wildberries.ru/catalog/189855327/detail.aspx к 50 годам понял что жесткий ремень не очень комфортен, главное чтоб штаны не сваливались да и джинсы стрейч мне комфортнее в движениях, чем жесткие

Это при условии что на ремне не чего не висит. Иначе они складываются и удобней «деревяшки». Буквально вчера на Озоне заказывал «деревянный» за 250 р .

Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 468 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.