Насосная станция и перекосы давления холодной/горячей воды — как исправить?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Насосная станция и перекосы давления холодной/горячей воды — как исправить?
Помечено: насосная станция
-
АвторСообщения
-
26 Мар'15 в 04:49 #126381
вот такой датчик потока пойдет к моему реле? по описанию вроде как раз оно
https://sovpribor.ru/images/stories/dr/drpp52_53_54_55.pdf
что касается Брио, то как я понимаю это не ДАТЧИК, это КОНТРОЛЛЕР, т.е. целый прибор, который включает в себя в том числе пару датчиков, манометр и т.п. и он ставится ВМЕСТО моего блока управления
26 Мар'15 в 06:08 #126382чот я в описании не нашол присоеденения на 1 дюйм, на 34 маловато ИМХО заужение получится.
26 Мар'15 в 13:23 #126383Странная у вас проблема. У меня такого нет, хотя так же стоит станция повышения давления, бойлер электрический. Правда еще гидроаккумулятор стоит (расширительный бачок), чтобы реже станция включалась. Но перепада такого в температуре в душе нет. Нарисуйте схему……
28 Мар'15 в 02:32 #126384то есть у вас стоит ДВА гидроаккумулятора (расширительных бачка)? один маленький на станции, другой большой после станции?
на сколько литров каждый? и, кстати, сколько литров болйлер?
или вы "станцией" называете чисто насос?
только там небольшая неточность — то что я назвал "блоком автоматики" оказалось электромеханическим реле
28 Мар'15 в 04:46 #126385Если этот вопрос ко мне, то да….один гидроаккумулятор на самой станции (но там маленький, почти не о чем), второй на 8 литров, после станции. Бойлер 100 л.
Может у вас на каком то участке горячей воды идет заужение трубки? Может все это из-за 3-го этажа, перепад давления 1.5 очка между подвалом и 3 этажом. У меня все на первом этаже.
28 Мар'15 в 08:33 #126386Если бы да кабы…решение вашей проблеммы в буферной емкости. Проблемма не в станции и не в трассе водоснабжения.Проблемма в том что давления не хватает в центральной магистрали,скорее всего кто то ушлы поставил насос перед вами.
28 Мар'15 в 09:07 #126387Ушлый ушлого обмануть хочет )))). Ушлый на ушлом сидит и ушлым погоняет… У них там у всех насосы стоят. Воды же нехватает…
Мой совет. Идите от простого. Попробуйте сначала их общей магистрали набрать воду в емкость, а от нее уже подключить НС. Если ситуация исправиться, то жить Вам с накопительной емкостью, а если нет, то мудрить с датчиками.28 Мар'15 в 09:43 #126388Саныч я самого начала это посоветовал,но у темы скоро будет третья страница…
28 Мар'15 в 10:11 #126389))))))…. Я ее читал, читал.. потом бросил. Мозги набекрень. Столько много воды…
28 Мар'15 в 10:49 #126390ИМХО прежде чтото городить яб измерил в самый горячий пик потребления воды насиления дебет магистрали! тоесть: сразу после станции(везде соедитнение на 1 дюйм) наполнил бочку(100-200л) и засёк время наполнения.
и от этого уже нужно плясать
(На практике обычно считается 1 открытый кран = 10 литрам/минуту.) подробнее о расходе потребителей краны,мойки,и тд можно найти в инете
28 Мар'15 в 11:05 #126391Зачем считать и замерять, если все равно бочку наполнять? )))))…. Сделать как Антон сказал. Денег — ноль. Трудозатрат — ноль. Только чуть времени надо. Набрали бочку и подключили НС. ВСЕ. Если нормализовалось, то все ясно. Дело в центральной мгистрали, на которую технически повлиять нет возможности и ставить стационарно емкость для воды. Если толку нет, то хотя бы уже исключаем половину возникших версий и играться дальше уж датчиками.
28 Мар'15 в 11:13 #126392думаю есть разница между железной бочки из под полива что есть почти у каждого для эксперемента и специализированой ёмкастю скорей всего пластиковой и новой для постояного применения ну и автоматику к ней в виде клапана. …хотя может и для когото и нет разници
из этого и вывод зачем покупать сразу пл. ёмкость +клапан если дело то может и не в дебете магистрали!
28 Мар'15 в 11:22 #126393Дело именно в магистрали,т.к станцию поставили именно из за этого…
28 Мар'15 в 11:28 #126394в особености в жаркие летнии дни значения падают до обратного значения
открываеш кран а из него не текёт а обратно всасывает
…знаю не по наслышки
28 Мар'15 в 11:35 #126395ИКЛМН…. Для эксперемента нет никакой разницы, будет это железная бочка, спецпластиковая емкость либо большая кастрюля. Важно просто методом исключения найти причину и сократить затраты. И для того, чтоб не зная причины, не покупать емкость, стоит просто попробовать из садовой бочки.
28 Мар'15 в 11:43 #126396всё верно! я к тому что, лично я не сталбы воду из садовой бочки запускать в систему, а большой ёмкасти(100 и более) чистой не у каждого, думаю для чистоты эксперемента по вашей схеме маленькой ёмкости(кастрюлей) не обойтись. И я склоняюсь к тому что если мы проверяем спровляемость магистрали то и эксперементировать нада с самой магистралью. ИМХО
28 Мар'15 в 14:52 #126397Оч увлекательнаяч тема. Так и не понял смысл говоренного. То есть про емкость было ясно, ибо это как бы ясно изначально, а вот про рождение воды в пустой трубе с помощью датчиков не увлекло.
29 Мар'15 в 16:43 #126398не понял, как это на станции "гидроаккамулятор ни о чем"???
у меня на станции штатный гидроаккамулятор на 24 литра!!!, а у вас "ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ" на 8 литров…
душ на 2-м этаже пока не установлен, только в проекте
у меня на 1-м этаже проблема
31 Мар'15 в 05:47 #126399Вопрос к местным гуру — где в Томске можно купить готовую герметичную пластиковую емкость
с входным/выходным патрубками,
с датчиком, который будет регулировать уровень воды в емкости.
сколько она примерно стоит и какой у нее объем?
31 Мар'15 в 05:55 #126400Замечание к ТС….
Вот Вы уже ёмкость ищете… А результатом исследований и опытов поделиться не хотите? Ведь мы здесь, чтоб не только задачки озвучивать, а находить их решения…. Интерсно не только Вам, а всем, кто учавствовал в обсуждении Вашей проблеммы…… Для чего Вам пластиковая ёмкость? Уже есть какие результаты?
Пардон…. Замечания делать не имею права…. Это только предложение….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.