Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
Помечено: инструмент
-
АвторСообщения
-
8 Июн'16 в 11:43 #112150
по линии не копают вроде, копают по мерной линейке.
я лазерным делал с приемником, луча на солнце не видно, а приемник его ловит и по шкале пищит.
можно оптику китайскую взять, она дешевле, на фундамент хватит, да и потом ни раз пригодится.
можно лазер дешевый и копать по ночам))
можно водяной уровень купить и забыть почти весь нематерный русский язык.6 Сен'16 в 15:07 #112156Нужен совет в выборе торцовочной пилы с протяжкой.
Из требований чтоб пилила доску на 250 под углом 45гр, в идеале конечно с глубиной пропила до 100мм.
Из того что есть в магазинах, варианты начинаются от 20тр за Интерскол тайваньской сборки(отзывы про нее вроде хорошие на Мастерсити) и до 50-60т.р за профессиональный Бош(Фестул в рассчет не берем, там ценник не адекватный за ее комплектацию)….
Есть еще варианты на Авито из гейропы (Билтема, Матрикс, Ейнхель) в районе 15тр
Ну и Америкосы (Девольт, Скил, Milwaukee) в районе 20-25 тысяч в очень жирной комплектации(типа электронного угломера), но надо их как-то адаптировать к нашему электричеству и в этом самая большая проблемма…
6 Сен'16 в 15:34 #112157Master-krovli.nsk wrote:Нужен совет в выборе торцовочной пилы с протяжкой.
Только Бош, Деволт и Метабо с диском ф300-305мм.
Все остальные-деньги на ветер.
6 Сен'16 в 15:42 #112158joiner wrote:Master-krovli.nsk wrote:Нужен совет в выборе торцовочной пилы с протяжкой.
Только Бош, Деволт и Метабо с диском ф300-305мм.
Все остальные-деньги на ветер.
за Метабо отзывы не очень(((
6 Сен'16 в 15:49 #112159Master-krovli.nsk wrote:за Метабо отзывы не очень(((
Поэтому и поставил в списке на третьем месте.
Есть "болячки"…
16 Окт'16 в 03:03 #112161Решил неторопясь выбрать шуруповёрт. Подскажите, на что обратить внимание при цене до десятки?
16 Окт'16 в 03:04 #112162Могу рекомендовать — DeWalt DCD 771 S2 — http://dewalt.su/catalog/akkumulyatornye-shurupoverty-i-dreli/drel-shurupovert-dewalt-dcd-771-s2/ , из последних это на мой взгляд, лучший выбор до десятки.
Отличия от конкурентов в этом ценовом сегменте — цельнометаллический редуктор, очень хорошая эргономика, гарантия 3 года (при условии регистрации на сайте).
Сравнивал в реальных условиях с одноклассниками BOSCH, Metabo, Makita.
Пользуюсь сам, доволен!
16 Окт'16 в 08:38 #112163Спасибо! Завтра, по-возможности, заеду к знакомому монагеру послушать и прицениться.
Кстати, а какая морозостойкость? До -10 сколько посверлит?
16 Окт'16 в 09:54 #112164Просверлит столько же как и при +20С, если перед этим ее держать в тепле.
16 Окт'16 в 10:45 #112165Demolisk wrote:Могу рекомендовать — DeWalt DCD 771 S2 — http://dewalt.su/catalog/akkumulyatornye-shurupoverty-i-dreli/drel-shurupovert-dewalt-dcd-771-s2/ , из последних это на мой взгляд, лучший выбор до десятки.
Отличия от конкурентов в этом ценовом сегменте — цельнометаллический редуктор, очень хорошая эргономика, гарантия 3 года (при условии регистрации на сайте).
Пользуюсь сам, доволен!
Хотел такой купить, но когда подержал в руках решил не брать, вес в 1,6 кг дает осебе знать. Взял METABO BS 14.4 Li
16 Окт'16 в 11:12 #112166Ury wrote:Спасибо! Завтра, по-возможности, заеду к знакомому монагеру послушать и прицениться.
Кстати, а какая морозостойкость? До -10 сколько посверлит?
Самое слабое место у таких шуруповертов — это батарея. Современные литиевые батареи всем хороши — компактные, мощные, быстро заряжаются, не имеют эффекта памяти (не надо полностью заряжать и разряжать), но у них есть минус — боязнь отрицательных температур. Коротко и ясно ответил Заец — если будете держать батареи в тепле — работать будут долго
Монтажники придумывают чехлы на батерею, кто то держит АКБ за пазухой.. но для простого пользователя это вряд ли актуально, если работы немного, а зимой на улице ее не так много, то заряда вполне хватит.
Главное, не хранить эти батареи на холоде, т.к. они теряют емкость и срок службы существенно сокращается. А вот цена на них сейчас совсем не гуманна…
16 Окт'16 в 11:16 #112167папанька wrote:Demolisk wrote:Могу рекомендовать — DeWalt DCD 771 S2 — http://dewalt.su/catalog/akkumulyatornye-shurupoverty-i-dreli/drel-shurupovert-dewalt-dcd-771-s2/ , из последних это на мой взгляд, лучший выбор до десятки.
Пользуюсь сам, доволен!
Хотел такой купить, но когда подержал в руках решил не брать, вес в 1,6 кг дает осебе знать. Взял METABO BS 14.4 Li
Хорошая модель, но на саморезах 100 мм быстро села у меня Зато батареи на 2 A/ч, у конкурентов только 1,5 в этом сегменте.
Крутит конечно не так бодро, как DeWalt, несмотря на заявленный крутящий момент, видимо ньютон-метры у разных производителей разные.
16 Окт'16 в 14:30 #112168А как вам эта? Если найти с аккумуляторами в комплекте.
17 Окт'16 в 02:54 #112169По большому счету при выборе шуруповерта я смотрю всегда 3 параметра:
Максимальный крутящий момент: усилие, которое способен развивать шуруповерт. Чем он больше — тем более длинные и толстые шурупы им можно ввернуть в более плотный материал.
Емкость батареи: Чем она больше — тем дольше им можно работать без подзарядки.
Диапазон регулировок усилий: Если нет необходимости вогнать шуруп в дерево вместе с шапкой и свернуть бит, то желательно иметь возможность настроить усилие в соответствии с текущей ситуацией. Еще бывает полезным режим дрели.
Все остальные параметры особой серьезной роли не играют. Есть еще вес и фирма — но это уже на любителя.
17 Окт'16 в 04:39 #112170У Боша пишут в описании так:
крутящий момент (мягкое заворачивание шурупов) столько-то Нм и крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов) столько-то Нм.
Второй показатель всегда больше.
Как это понимать и на какой ориентироваться? У других производителей указан один крутящий момент.
Подсветка рабочей зоны, кстати, не лишняя функция…
17 Окт'16 в 05:20 #112171bob007 wrote:Подсветка рабочей зоны, кстати, не лишняя функция…
Раньше думал не нужна она, ан нет, очень удобно оказалось. Один минус обнаружил для себя у метабо — патрон как-то не естественно "болтается", даже по сравнению с 3х летней полуметвой макитой
17 Окт'16 в 06:08 #112172Gamerssnars wrote:По большому счету при выборе шуруповерта я смотрю всегда 3 параметра:
для меня еще актуальными оказались обороты в режиме сверления, потому и взял DeWalt с 2000 об/мин. Острота сверла при сверлении металла особой роли не играет — просто протирает дырку… керамоблок сверлом по бетону протыкает на раз-два (а следом нагель — оп!). Удобной оказалась подсветка возле батарейки — нет тени от патрона.
17 Окт'16 в 07:07 #112173Если уж речь идет о вкручивании длинных и толстых в твердое… То однозначно ударный! Он не будет батарею большими токами дрюкать р рука меньше устает, биты не сбиваются. А если саморезы типа 3,5х50 то и 14,4 вольта за глаза. Тут уж по весу и эргономике. А то и 12в пойдет. Без удара.
Так же мне не довелось видеть разбитых пластиковых шестеренок.17 Окт'16 в 07:12 #112174А какой вообще сейчас должен быть бюджет на "хороший" шурик (универсальные цели по дому и двору, мастер на все руки)
до 10 — это нормально? только без фанатизма
17 Окт'16 в 07:30 #112175бесщеточный чуть дороже — https://m.market.yandex.ru/product/10566277/spec — щетки менять не придется))) Ну правда и так ни разу не менял, почему-то дюжат и дюжат двигатели. Что-нибудь другое отваливается раньше.
Щеточные от DeWalt с похожими характеристиками меньше десятки. Думаю, что если работать без фанатизма, то и цена будет без фанатизма)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.