Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов

ИмхоДом Форумы свободная тема Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов

Помечено: 

• В этой теме 1,039 ответов, 129 участников, последнее обновление сделано NestorNestor.
Просмотр 20 сообщений - с 841 по 860 (из 1,040 всего)
  • Автор
    AllorAllor
    Участник
    • Пригород

У меня с УШМ похожее, но чуть по-другому.

С образивным диском все нормально, а ставишь алмазный сразу какоето дребизжание и биение. Ушм 230.

что бы это могло быть?

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

рейсмус случайно никто не сдаёт в аренду? понимаю жалко, ну а вдруг?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    killergot wrote:

Ножи купишь, дам

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:
    killergot wrote:

Ножи купишь, дам

Ножи точат на Пролетарской.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Одноразовые точат только кустарники.

alex2000alex2000
    Участник
    • Пригород

Недавно делал лестницу и в процессе пришлось изготовить шаблон. В плане сделать еще лестницу опять нужен будет шаблон, а вот есть же:https://www.youtube.com/watch?v=xHT4XSw5Fro

Как думаете, такой можно и самому замутить?

А, хотя вот нашлось http://lespro.ru/ruchnoj/meritelnyj/lestnichnyy-ugolnik-bystraya-liniya

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Можно.

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    alex2000 wrote:

Недавно делал лестницу и в процессе пришлось изготовить шаблон. В плане сделать еще лестницу опять нужен будет шаблон, а вот есть же:https://www.youtube.com/watch?v=xHT4XSw5Fro

Как думаете, такой можно и самому замутить?

А, хотя вот нашлось http://lespro.ru/ruchnoj/meritelnyj/lestnichnyy-ugolnik-bystraya-liniya

Прикольная вещица..но, будет работать корректно только при условии идеально ровной базовой стороны у заготовки.

Электронный уровень-уклономер и электронный же угломер привычнее и надёжнее Да и для других работ по хозяйству пригождаются

alex2000alex2000
    Участник
    • Пригород

Да, тут правы- изготовил прототип из фанерки и понял… Думал удлинить скользящюю планку, тогда сложности в крайних положениях. Все-остыл. Палка с пузырьком рулит.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    Bonbon wrote:
    oooasp wrote:
    killergot wrote:

Ножи купишь, дам

Ножи точат на Пролетарской.

Смотря по чем точат…
    Я у частника точу по 5р/см, конторы просят по 15р/см..
    Да и точенные ножи тупятся в 2,а то ив 3 раза быстрее новых

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

а я шлифую на шлифовальном станке у знакомого в госконторе ) ходят достаточно долго

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Я одноразовые макиты от рейсмуса на плоскошлифовальном точил. Снял 2 сотки. Даже дуб строгает хорошо. А сосну, да в стройцелях, ваще на ура.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Я меня фуганок макита со 170 ножами, новых ножей хватает на 10 кубов сырого бруса 10х15,а точенных только на 5 кубо

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Озадачился выбором лобзика. Прикола не понял. Вернее понял, что надо брать.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Если есть аккумуляторы, можно такое посмотреть/ Около 10 с доставкой должен получиться… Чисто по внешнему виду выглядит более железным чем хилти и бош.

P.S. Только не заказывайте через "ПолярныйЭкспресс". У них интересная фишка в пользовательском соглашении "компания в праве отказать в пересылке любого товара, по своему усмотрению". Критериев отказа в пересылке — не существует. Смотря какая моча в голову конкретного менеджера ударит.

АватарHizenberg
    Участник
    • Пригород

А правда, что литиевые батарейки прям сильно лучше нелитиевых? Я сколько не встречался с ними (2 раза))) — никакой разницы с обычными не заметил.

Какие-то 10 процентов туда-сюда — отчего народ так запал на литий, не увляется ли это менеджерским ходом?

RayRay
    Участник
    • Пригород
    Hizenberg wrote:

А правда, что литиевые батарейки прям сильно лучше нелитиевых? Я сколько не встречался с ними (2 раза))) — никакой разницы с обычными не заметил.

Какие-то 10 процентов туда-сюда — отчего народ так запал на литий, не увляется ли это менеджерским ходом?

Литиевые батарейки на морозе долго живут. У меня в выносном датчике градусника например. 

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

как раз таки литий и не любит мороз

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Литий однозначно прям лучше нелития: — к бабке не ходить. Тесла же не на никеле сделана ))))))))

EOS 350EOS 350
    Участник
    • Пригород
    Заец wrote:

Литий однозначно прям лучше нелития: — к бабке не ходить. Тесла же не на никеле сделана ))))))))

Тесла то как раз и есть маркетинг чистой воды — без финансовой пирамиды стоила бы как самолет.

Просмотр 20 сообщений - с 841 по 860 (из 1,040 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.