Новорусский дом из 90-х переделываем в культурный английский коттедж

ИмхоДом Форумы свободная тема Новорусский дом из 90-х переделываем в культурный английский коттедж

  • В этой теме 5 участников и 8 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5688
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Вначале — фото из серии "БЫЛО — СТАЛО":

    Хорошо, когда люди могут себе позволить ТАК избежать разногласий. Жене нравится классика, мужу современность, — ей мы сделали апгрейд дома в английском стиле, а ему – спроектировали новый гараж-бунгало.

    Дело было 4 года назад, на этапе стройки на почве кризиса нас от проекта оттерли, но все, что мы напроектировали к этому моменту уже было или построено или закуплено, так что сильно испортить в наше отутствие уже было невозможно.

     И вот, 4 года спустя, позвонил клиент, попросил проконсультировать. О чем – это отдельная песня, но главное – мы пообщались, услышали как были во всем правы, договорились встретиться, заодно поснимать наши творения. 
    Вот они:
    Бунгало мужа. Гараж, лофт, терраса-барбекю

    А вот на заднем плане виден особняк жены  

    На самом деле это основной дом всей семьи, но его оформление согласовывала только она.

     

       При всей радикальной разнице стиля, мы задумали их связать отделочными материалами – коричневым кирпичом, сланцем, и чудесной красоты доской породы керуинга (немного более доступный родственник тика).
    А вот, по традиции, немного иллюстраций «было/стало»
    По всему старому гаражу с беседкой шла фатальная трещина, был очень негодный фундамент, так что  пришлось его полностью демонтировать,  проектировать и строить новый 

    ист: julia2leo.livejournal.com/

    #70781
    АватарАноним
    Гость

    Здорово. Все бы наши кирпичные амбары так до ума довести..

    #70782
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ага…. Ещё бы сумму озвучили, скока это стОит… И чтоб я столько зарабытывал…. А пока — ниафиг…. Любуйтесь тем амбаром, что я построил… На что денег хватило….. 99% домов в нашей стране дворняжными амбарами обозвали…

    #70783
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Еще одна переделка загородной  избы. Делало польское архитеркурное агентство 

    YNOX ARCHITEKTURA WNĘTRZ

    было:

    стало:

     

    было:

    стало:

     

    было:

    стало:

     

    было:

    стало:

    http://www.ynox.pl

    #70784
    ПМПМ
    Застройщик
    • Центр

    мойки не хватает

     

    #70785
    UryUry
    Застройщик
    • Барнаул
    мастакус wrote:
    Здорово. Все бы наши кирпичные амбары так до ума довести..

    Нинадо! ( По Задорнову) Мне мой амбар  нравится!!!

    #70786
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    Во втором случае проще и дешевле снести все под ноль и построить заново…

    #70787
    АватарАноним
    Гость

    Сейчас, когда снова начинают рачительно подходить к жилому фонду из 90-х годов (многим такие объемы капстроительства уже не потянуть заново)  — будут полезны наши видео на ЭТУ тему. Просто, что б показать возможности современных материалов.

    #70788
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Сенной сарай, как средство достижения катарсиса/

    in horreum paleas placet animae.

    Сарай это не шутка и не жалкое хозяйственное сооружение, недостойное внимания. Маленький сенной сарай размером 4,5Х6,9 метров,как оказалось, придумать и сделать сложнее чем огромный торговый комплекс..или не менее коммерческий жилой.. тысяч на двести–триста квадратов..

    Над простым приемом позволяющим из одного размера доски с продухами между без изысков и ухищрений получить вполне себе палладианское решение я ломал голову почти два месяца. Сделал–то потом за пару дней, разумеется.

    Но это уже дело техники и технологий, а голова не комп — работать сразу только в коммерческом бюро заставишь, ещё и с душой соеденять, а это проблема Бинома Ньютона во плоти.

    Тем ни менее яблоко на голову бухнулось и решение нашлось. Крохотное техническое сооружение для хранения текущих лошадинных сенных обедов рядом с Палладиевой конюшней, что в деревне Волосово, при усадьбе Степановское, на границе Тверской губернии с Московской уже стоит в натуре. Осталось несколько штрихов и микро–ансамбль уже XXI века рядом с оточенным временем ансамблем XVIII–XIX начнёт мирное (и хозяйственное в том числе) сосуществование.

    Давно хотел перепрыгнуть провал, который образовался между многовековым массивом культурного наследия и тем, что необдуманно от него откололось в ХХ веке и где теперь танцуют у потухшего костра шаманы с бубнами. 

    И вот сиганул, вернее — перешёл..

    Этот крохотный сарайчик на месте сгнившей и покосившейся развалюхи для меня мост через Рубикон. Возникло ощущение, что я теперь окончательно знаю, как связать времена заново. 

    И делать не вместо, а вместе не на словах, а на деле.

    Дух места/genius loci и воля хозяев поместья формализовались в плоть места, в платье места, когда старые разованные куски соединяются с новыми не в лоскутное одеяло, содранных с кровью контрапунктов, а в нормальную, стремящуюся к гормонии, среду.

    А к чему еще нужно и должно стремиться, как ни к гормонии, пусть она, как морковка для жилистого ослика, и не достижима.Зато путеводна, как свет в конце тоннеля.

    Я такой упёртый ослик и я бегу, пока хватит силёнок.

    Они есть. И слава Богу!

    Крохотный сарайчик, с простеньким бело–сереньким(зато каким) архитектурным приёмчиком одной досочки стал детонатором тихого и незаметного культурного взрыва внутри моей( и я знаю, что не только моей) души.. Делюсь простым и ясным катарсисом. Такое бывает не каждый день, но бывает. Кто понимает, тот поймёт, а до других и дела нет.

    I.IX.MMXVIII.AD.Сенной сарай, как средство достижения катарсиса/in horreum paleas placet animae.Сарай это не шутка…

    Geplaatst door Mihail Anatolevich Belov op Zaterdag 1 september 2018

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.