Нужно ли разрешение на спил деревьев на своем участке
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Нужно ли разрешение на спил деревьев на своем участке
Помечено: снос деревьев
-
АвторСообщения
-
7 Апр'20 в 11:24 #503425
Неспешно изучаю способы контролируемой валки дерева рядом с домом — что бы задать направление среди прочих рекомендуют и такой метод «с запилами». Делается что-то вроде шарнира сначала, а потом-клиньями.
Как думаете, сработает?
7 Апр'20 в 17:11 #503459Если дерево более менее ровное — да.
9 Апр'20 в 12:15 #503563Это называется «мы не ищем легких путей».
Такое идеально ровное дерево можно просто подклинивать и все будет ОК.
Вы попробуйте кривое дерево рассчитать, куда оно полетит ))
9 Апр'20 в 13:22 #503564кривое и подтянуть можно дополнительно
9 Апр'20 в 19:37 #503576Я ковшом трактора валил. У него зубчики на ковше впиваются в ствол, никуда не соскользнет. Трактор давит в одну сторону, подпиливается ствол с противоположной. Все четко падает куда нужно. Трактором валил как раз из-за того, что дерево в сторону дома наклонено было.
9 Апр'20 в 20:58 #503577Я ковшом трактора валил. У него зубчики на ковше впиваются в ствол, никуда не соскользнет. Трактор давит в одну сторону, подпиливается ствол с противоположной. Все четко падает куда нужно. Трактором валил как раз из-за того, что дерево в сторону дома наклонено было.
Спасибо за интересную мысль. Про такой «гарнитур» я и не думал )
9 Апр'20 в 22:20 #503581Можно веревку на макушку привязать и тянуть)
9 Апр'20 в 23:40 #503583Спасибо за интересную мысль. Про такой «гарнитур» я и не думал )
Мелкие деревья даже подпиливать не надо, ломаются как спички. Трактором сразу пни можно выкорчевать и засыпать яму. Спиленные деревья отвезти в удобное место, чтоб не мешали выкорчевыванию.
8 Июл'20 в 20:56 #509056Собственника земельного участка привлекут к ответственности за вырубку сосен в Заварзинском бору
8 июля 2020 / Томский ОбзорПо обращению томичей сотрудники администрации Советского района Томска совместно с городским Департаментом дорожной деятельности и благоустройства провели проверку по факту незаконной вырубки сосен в Заварзинском бору.
Члены садоводческого товарищества «Кедр», расположенного в районе Заварзино, собирали подписи владельцев участков под петицией об остановке строительства дороги и прокладывания линий электроснабжения и предоставлении сведений обо всех видах разрешенного использования территории. Обеспокоенность жителей вызвало начало строительства на одном из земельных участков, расположенных на территории садового товарищества «Кедр», которому сопутствовала вырубка сосен и других деревьев.
Как сообщает пресс-служба мэрии, специалистами было установлено: «Собственник одного из земельных участков в пос. Заварзино в целях организации подъездных путей к своему участку осуществил незаконный снос лесных насаждений на соседних территориях. Причиненный ущерб по расчетам специалистов департамента дорожной деятельности составил 63 тысячи рублей».
Также в сообщении говориться, что материалы по незаконной вырубке были переданы в городское УМВД. Согласно ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» в крупном размере может повлечь за собой штраф в размере от 500 тысяч до полутора миллионов рублей.
Заварзинская лесная дача и минеральные источники в окрестностях посёлка включены в список особо охраняемых природных территорий Томской области. Согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», органы местного самоуправления решают предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопросы использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения, городского округа, в соответствии с положениями о соответствующих особо охраняемых природных территориях.
9 Июл'20 в 00:00 #509071Нехило мужик попался на 0.5 — 1.5 ляма.
С другой стороны там возле Елового ручья бедные и не селятся.
9 Июл'20 в 09:41 #509090Так вот же написано, «Причиненный ущерб- 63 тыс». На этом и сойдутся. Свои люди.
10 Ноя'20 в 18:28 #515148Ландшафтная комиссия запретила сносить и подрезать ели на улице Дзержинского
Городская ландшафтная комиссия не согласовала работы по ул. Дзержинского, 17/1, где заявитель планировал снести или подрезать 36 елей, которые растут по периметру ограждения. «Это взрослые деревья с диаметром ствола от 12 до 25 см. По оценке специалистов комитета озеленения и природного комплекса, выезжавших на место, у елей есть незначительное количество сухих ветвей в кронах, но в целом, деревья находятся в хорошем состоянии», — сообщает пресс-служба мэрии.
10 Ноя'20 в 18:58 #515156горсети спилят
там провода
кста — мои соседи такую «елочку» просто отполовинили
теперь там типо «пальма»
вороны, чье родовое гнездо спилили, были в шоке
26 Мар'21 в 11:44 #522946Британский музыкант и один из лидеров группы Pink Floyd Дэвид Гилмор (David Gilmour) оказался втянут в конфликт своих соседей. Некоторые жители пытаются предотвратить вырубку вишневого дерева, растущего около дома в английском графстве Сассекс.
Дерево растет около одной из стен владения Гилмора и его жены Полли Сэмсон (Polly Samson).
Соседи музыканта оказались недовольны новой застройкой, обвинив его в создании «гнетущего чувства замкнутости». Некоторые противники вырубки посчитали четырехметровое вишневое дерево «последним куском природы» на участке, а его возможное исчезновение назвали катастрофой для района. Они надеются, что сохранение дерева поддержит и Гилмор.Однако другие соседи не оценили наличие растения. Они пожаловались, что дерево посажено неправильно, из-за чего падающие с ветвей плоды создают на улице беспорядок и мешают движению. Собственники также опасаются, что корни могут повредить проходящий под землей трубопровод. Окончательное решение о судьбе растения примут в местной администрации.
26 Мар'21 в 13:37 #522966Вот это реально проблема в Британии! ДэйлиМэйл на 5 страниц статью с десятком фото забабашила про судьбу одинокой вишни на заднем дворе Дэвида Гилмора. Чувствуется что англичане не равнодушны к Pink Floyd даже спустя 27 лет после последнего распада.
24 Июн'22 в 16:04 #549758Томичи оставили заявок на снос деревьев на 4 года вперед
На май 2022 года в очереди на снос и обрезку находится более 800 адресов, а это более 5 тысяч деревьев, которые необходимо спилить или снести. С января по май 2022 года в департамент уже обратилось более 600 томичей.
Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней, но сами работы по спилу аварийных или старовозрастных деревьев выполняются в порядке очереди. За 2022 год департамент дорожной деятельности и благоустройства города Томска выдал 143 порубочных билета.
В 2022 году предусмотрен снос только 770 деревьев и обрезка 500 зеленых насаждений, а это значит, что администрация сможет выполнить только 1270 заявок томичей в этом году.
АиФ в Томске
17 Сен'22 в 18:02 #555799я не поняла — если спил согласован, почему не дают «порубочный билет»? Мы же деньги не просим?
17 Сен'22 в 22:31 #555804контакты
Департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томска
21 Сен'22 в 14:43 #556134ФаинаГость- Пригород
У меня последний участок к лесу. Одно дерево за забором упало на ой участок, чудом не прибив никого. Второе вот упало недавно но в сторону леса. Растет еще много деревьев вот-вот упадут прям у забора.
Посоветуйте, куда мне обратиться и бесплатная ли эта услуга. Это деревья не мои и не на моей территории, но угрожают жизни
21 Сен'22 в 22:24 #556163к ближайшему рукастому мужчине
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.