О росте цен на стройматериалы — что хватать первым

ИмхоДом Форумы свободная тема О росте цен на стройматериалы — что хватать первым

В этой теме 101 ответ, 33 участника, последнее обновление Agar Agar 15 Апр'19 в 11:31.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 102 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7147
    Аватар
    Аноним

    Ваше мнение, у какого стройматериала наиболее ожидаемый рост цен?  Чем закупиться сейчас, что б макисмально выиграть на росте?

    Речь про тяжелую артиллерию:

    дерево, металл, кирпич, цемент, инструмент, мембраны-сайдинг

    #92847
    Аватар
    1966
    Участник

    Железобетон, металл, кирпич,цемент, дерево, мембраны-сайдинг

    #92848
    Аватар
    Аноним

    Наибольший потенциал роста у металла

    Цемент и ЖБИ навряд ли — открыли 2 больших завода в кемерово и новосибирске.

    Так же дерево подрастет!

    Итого: берите металл и дерево!!

    #92849
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    Сайдинг, черепица, профнастил, мансардные окна, пленки- ожидается повышение цен в марте ориентировочно на 10%, шинглас и катепал уже подорожали на 7-10%. Кирпич к сезону подорожает процентов на 10-20, но  это каждый год происходит перед сезоном…

    #92850
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    в сети есть графики роста цен на стройматериалы — ткните, кто в курсе

    #92851
    Аватар
    1966
    Участник

    Цемент однозначно подорожает (традиция такая ) , а металл + цемет  = подорожание ЖБИ, арифметика……

    #92852
    Аватар
    Aleq
    Участник

    Господа торговцы, не забывайте, что с этим ростом цен спрос может и не согласиться — год сложный будет, так что…. не нужно тут простых застройщиков кошмарить.

    #92853
    Аватар
    Аноним

    Шинглас уже подорожал,как верно подметили на 10%,сайдинг виниловый (DOKE)останеться как и прежде как и ондулин!OSB -через 2 недели на 7-8 %!Битум и всё на его основе к сезону поднимиться на 5 % .Пенопласт,экструзия,каменная вата,сухие смеси-не повысяться.

    #92854
    Аватар
    1966
    Участник

    А никто никого не кошмарит)))) и совершенно не важно согласится спрос, не согласится спрос……будет как обычно хочешь бери, не хочешь не бери))))),что то я не припомню, чтобы при нестабильности рубля цены вниз падали, по крайней мере на строительные материалы…

    #92855
    Аватар
    Fdsw
    Участник

    Я так думаю нужно разделить обычное сезонное повышение на стрйматериалы и возможные повышения связанные с подорожанием доллара и рубля. 

    Т.о. вероятно повышения товаров импортного производства либо производимыве с импортными составляющими… хотя и наши товары могут под эту дутку подрасти…опять же, скорее всего, как уже отмечено, не будет стрительного бума так что посмотрим что будет с ценами :)

    мое мнение металлом и кирпичем каждый год можно закупаться и мало вероятно потерять на этом…

    #92857
    News
    News
    Участник

    Первые итоги наблюдений по данным экспертов zagorod.spb

    В конце года практически все поставщики строительных материалов подняли цены по разным позициям в среднем на 15–20%. Причем это повышение коснулось материалов, уже лежащих на складах. Пока российские производители  не в состоянии заменить импорт. Качественные российские материалы, безусловно, есть, но они изготавливаются в небольших количествах (так как предприятия мелкие) и стоят немало.

    Пожалуй, единственный строительный товар, который на сегодняшний день практически не подорожал, это окна — в них импортная только фурнитура, остальное изготавливается в России.

    Также считается, что без особых проблем можно заменить импортные лакокрасочные материалы российскими, качество которых, по свидетельству специалистов, вполне достойное.

    Но по остальным позициям заменить импорт практически нечем.

    Еще одна сегодняшняя проблема — резкое сокращение ассортимента товаров продавцами. Например, сейчас можно приобрести кровельные материалы лишь основных «топовых» расцветок. Если требуется другой цвет, нужно делать специальный заказ по повышенной цене. Это касается и других материалов. Ограничение товарного ряда негативно скажется на внешнем облике коттеджных поселков

    #92858
    Аватар
    Аноним

    Про окна вопрос — а профиль в них тоже российский?

    #92859
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    Полный бред… Российские товары подорожали на 15-20%, а импорт от 40%… Окна подорожали  тоже, мне в ноябре окна считали на 61тыс, сейчас на 80… может профиль делают и в России, но станки, расходники и фурнитура, все за $$$…

    Что уж окна.. Металлочерепицу делают в России из Российского сырья, а в цене она подорожала на 40%, летом розница на полиэстр была 235р/м2, сейчас 325р/м2, на днях еще повышение планируется…

    #92860
    Аватар
    1966
    Участник

    О том и речь, все стараются идти в ногу со временем:sick2 и побольше накосить капусты, что производители, что торгаши…..

    #92861
    Аватар
    Aleq
    Участник

    Боюсь,  время "косить капусту" придет не так скоро. Без платежеспособного спроса "косить капусту" не получалось ни у кого — ни у производителей, ни у торгашей.

    #92862
    Аватар
    1966
    Участник

    Не могу с Вами согласиться))), потому как процесс идёт уже с декабря 2014, просто не у всех доступ на эту грядку))), а по поводу платёжеспособности….тут ещё проще, возьмём к примеру нашу кухню….кто хотел в этом году построить себе дом и имел на это средства — тот построит себе дом и совершенно по барабану есть кризис, нет кризис….ну при условии если конечно не вложил куда то деньги, для сохранности)))), а вот если желание построить было, но средств не было, были только мысли как добыть средства, тогда — да, в этом году навряд ли что получится)))), так что в такой ситуации что производители, что торгаши как работали так и будут работать…..ну, единственно, может быть ножницы поменьше взять придётся:sick2

    #92863
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    только те кто хотели построить и у кого деньги есть , этих самых денег хватит уже не на 200м2 а на 120м2… инфляция… 

    Просадка спроса на рынке ожидается процентов на 30-40… стройка не продуктовый магазин, без нее прожить можно… еще и многие строились в кредит или частично с использованием кредитных средств… в этом году таких не будет…

    #92864
    Аватар
    Aleq
    Участник

    Про процесс, который идет с декабря — тут, видимо, народ (я в их числе) решил кризисные являния упредить и закупаться стройматериалами до повышения цен к сезону. Оно (повышение цен), безусловно, будет.

    Про тех, кто имеет деньги на строительство и хотел начинать строиться в этом сезоне — наверное большинство так и поступят, но кто-то откажется, пересмотрит планы на этот непростой год, ибо есть большая вероятность сокращения реальных доходов, а у кого-то вероятность остаться и вовсе без работы.

    Те же, кто денег на стройку не имеет и имеет лишь планы  — тут Вы правы — планы у большинства так планами и останутся — кредиты нынче дороги стали, да и отдавать свои придется — будут ли.

    Так что утверждение "что производители, что торгаши как работали так и будут работать" весьма спорное — как они работали и зарабатывали в прошлом году, в этом уже не будет.

    Ключевая ставка высока — кредиты дороги — бетонометры не продаются — строители (крупные компании) сидят без денег — без денег сидят поставщики, субподрядчики. Здесь не то что ножницы поменьше взять, кому-то их вовсе отложить до лучших времен придется.:puzzle55d:

    #92865
    mafon
    mafon
    Участник
    • Радужный
     бетонометры не продаются — строители (крупные компании) сидят без денег — без денег сидят поставщики, субподрядчики.
     
    Вот тут есть шанс сыграть на этом и, помахав своими заранее накопленными денюжками, получить хорошую скидку:)

    #92867
    nblka
    nblka
    Участник

    так-то оно так, но в убыток себе никто работать не будет, скорее просто закроются — снижение конкуренции, снижение предложения, цена у остальных еще выше :)

    цену могут снижать те, у кого она изначально очень задрана, и кто может позволить себе отложить покупку очередного нового лексуса :)

    #92868
    Ury
    Ury
    Участник
    • Барнаул

     в 2008 году стоимость металла снижалась (знаю точно), так же снижалась стоимость нового жилья.

    "Скании" тоже в цене падали. Баланс спроса и предложения обязательно ЕСТЬ!

    А сейчас растут цены ещё и от того, что у покупателей ПОКА есть накопленные деньги.

    Согласитесь, никто не будет даже на предпоследние деньги начинать стройку, а потратит их на еду,

    одежду  и другое необходимое сейчас.

     

    #92869
    falcon
    falcon
    Участник
    • Лучаново

    предпоследние деньги на стройку тратить не будут конечно,но и откладывать задуманное на более позднее время тоже не все захотят. Если уж при таких конских процентах ипотека не свелась к нулю, то и свой домик в деревне народ будет строить. Пусть и не теми темпами  какими планировалось

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

    #92870
    Аватар
    Аноним

    Меня вот очень волнует вопрос наемных рабочих.

    Узбеки, так понимаю, собрали вещички и умотали домой — с сегодняшними миграционными требованиями им ничего не светит.

    Киргизы, что на упрощенном миграционном положении, работать не хотят и не умеют, в отсутствии узбеков, которых "брали на субподряд"  — гнуть будут мама-не-горюй, а работать также не будут.

    Русские бригады, а таких непьющих и работящих — совсем не много, будут поднимать расценки кратно освободившемуся рынку труда.

    Хохлы с молдованами до нас пока не добрались…

    Кто он — наемник следующего строительного сезона?

     

    #92871
    Ury
    Ury
    Участник
    • Барнаул

    у нас на круглогодичных стройках всё по прежнему.

    спросил у мастера — "А куда они денуться?!!!"

    #92873
    falcon
    falcon
    Участник
    • Лучаново

    думаюздесь тоже закона спроса- предложения свою роль сыграет. будет меньше спрос- будет возможность искать компромиссы по расценкам

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 102 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.