Cтройматериалы — цены или качество?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Cтройматериалы — цены или качество?
Помечено: стройматериалы
- В этой теме 98 ответов, 31 участник, последнее обновление ⤠ сделано Malyshev Anton.
-
АвторСообщения
-
20 Фев'15 в 02:58 #92910
Ну если понятно и инфляция… То почему вопрос? Повлияло ли хоть как-то падение курса рубля?- наверняка да
20 Фев'15 в 03:14 #92911Я про блоки ККЗ: глина подорожала? газ/электричество подорожали? зарплата на заводе повысилась? обслуживание карьеров подорожало? Налоги повысили? Кредит в валюте? Может быть что-то еще?
Вот и спрашиваю
20 Фев'15 в 05:24 #92912Есть такое понятие — рентабельность)))))
20 Фев'15 в 05:39 #92914Глину возят самосвалы, а запчасти выросли, вот и цена!! Может так.
20 Фев'15 в 05:42 #92915повышение рентабельности?
20 Фев'15 в 05:52 #92916А раскройте смысл понятия "рентабельность"?
Вот, например, "цена" — она произвольная, от слова "произвол"… Как уже говорили выше в цене содержится "жадность" назначающего цену, бывает "жадность" обоснованная, и тогда мы соглашаемся с ценой и не видим смысла торговаться, а бывает "жадность" непомерная, и снова мы (в смысле покупатели) не торгуемся, а уходим … Но бывает когда (сам не раз так делал), просят сделать, то что покупателю не нужно, а мне делать этого не хочется и убеждения не помогают, и тогда я назначаю цену-пугалку, где торг не уместен, но если покупатель согласен, тогда уж делаю, хот и нехочется, но жадность берёт своё…
20 Фев'15 в 07:33 #92917Имхо — термин Р. — должен означать прибыльность.
Работать себе в убыток — это нерентабельно.. (но не значит что так не делают)20 Фев'15 в 07:39 #92918Ценообразование, грубо говоря, происходит из себестоимости плюс максимально возможной маржи (наценки). Себестоимостью можно рулить, оптимизируя производство, логистику, персонал. Маржу устанавливают, исходя из целей — удержаться на рынке, завоевать клиентов, и т.п.
20 Фев'15 в 07:49 #92919Получается два варианта :
1. Себестоимость продукции ККЗ увеличилась
2. Увеличение маржи
Какой правильный?
20 Фев'15 в 08:58 #92920могут быть варианты
себестоимость может увеличиться вслед за подорожанием сырья, комплектующих, оплаты труда
маржа может увеличиться, поскольку снизится конкуренция (импортируемая продукция вырастет в цене в 2 раза, значит, можно поднять свои цены в 1,5 и стать самым выгодным вариантом)
и т.п.
20 Фев'15 в 15:33 #92923теперь про ваши модные словечки — маржи, рентабильности и т.д
Копыловская керамика получит небольшую, но прибыль от своей производственной деятельности по итогам 2015 года (так мы планируем, если реализация не встанет колом как в 2009 году), но после оплаты внереализационных расходов (проценты те же) будет убыток… это сильно не понравится нашим кредиторам… но тут уж ничего не поделаешь… ни одни мы такие — убыточные…
20 Фев'15 в 15:39 #92922то Vitaliy…
1) "глина подорожала?" — ДА … ещё в декабре после переговоров с перевозчиками согласованно были повышены тарифы за тонну/км … вынужден был согласится с их доводами…
2) газ и Э/Э — подорожает во втором квартале… нас уже об этом оповестили… новые тарифы как раз сейсчас энергопроизводители защищают в РЭК…
3) Зарплата на заводе — у нас нет единоразовых повышений зарплаты по всему производству… но ежемесячно вынуждены пересматривать тарифные ставки рабочих по службам… в феврале 15г. была повышена зарплата по водителям (у нас свой автотранспортный цех), а в декабре 14г. ремонтно-механической службе… таким образом планируем к июлю 2015 повысить зарплату почти всему персоналу…
4) Обслуживание карьеров — ДА … вся тяжёлая техника импортная… запчасти подорожали катастрофически… поправки в закон о налоге на имущество (в том числе и на землю) теперь мы платим налоги с кадастровой стоимости… разница серьёзная…
5) Кредиты в валюте — НЕТ … НО ставки по нашим рублёвым кредитам выросли… в среднем на 4-5 процентов…
6) Может быть что-то ещё … излить вам душу)))) сами попросили
6.1) стоимость всех расходников для упаковки продукции (плёнка, лента, скотч, бумага) — ВЫРОСЛИ от 20 до 40 процентов
6.2) металл (основной расходник на производстве) — ВЫРОС … сами сравните цены Томага прошлого года и сейчас
6.3) ну про цены на импортные запчасти к оборудованию вообще молчу
6.4) цены на всю электронную продукцию (назову её так) как импортную так и отечественную ВЫРОСЛИ (даже на лампочки, а знаете сколько их нужно для освещения 2-х заводов и территории вокруг них)
6.5) цена на красители (например для шоколадного кирпича) привязана к доллару… ВЫРОСЛА
6.6) в марте собираемся с производителями поддонов… они так же как и перевозчики хотят повышения закупочных цен (как вы думаете, завод сможет отказать?!)
6.7) тарифы на Ж/Д перевозки ВЫРОСЛИ… а мы много чего себе привозим вагонами (например уголь для отжига глины в карьерах в зимний/весенний период)
6. резина точнее изделия из неё… конвеерные ленты, ремни для приводов и т.д. — цена ВЫРОСЛА не менее 30%
список могу продолжать…
25 Фев'15 в 12:36 #92924Все так и ничего тут не попишешь.Все выросло катострофически хоть импортнозамещенное хоть нет
25 Фев'15 в 14:13 #92925а я до последнего надеялся что меня раскритикуют… не согласятся со мной… и пошлют туда где я ещё не был и цены там не выросли как я тут написал…
ээээээххххх…
25 Фев'15 в 15:17 #92926))) у меня то же производство хоть и меньше по размерам и так же есть магазин…
25 Фев'15 в 18:04 #92927Да смирились все уже.. главное чтоб еще хуже не стало…
25 Фев'15 в 18:14 #92928а то можно подумать в другие года не было ни инфляции, ни наценок? каждый год ведь..
ну да, со спросом будут проблемы.. это-ж не хлеб.
Quickmix вот сказали наценят скоро..
да всё наценят..
а чего делать.. будем жить.
25 Фев'15 в 18:25 #92929Интерсно… а на почки цену поднимут?
26 Фев'15 в 05:09 #92930а как же…. конечно поднимут — картельный сговор, говоря по-научному)))))))). А доводы — те же, что экскурсовод привел — это уже серьезно. Разве что местных небольших подрядчиков могут и "побрить", а с металлом, импортом и коммунальщиками ничего не сделаешь.
26 Фев'15 в 05:40 #92931На шубы цены упали. Кризис !))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.