Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
20 Июл'15 в 03:08 #97829
Есть такие мушки в Зональном. Вроде ни чего не жрут, а вот с птицами надо как-то бороться. Единственные 2 ягодки вишни съели(
20 Июл'15 в 03:22 #97830У меня от вишни деревья вот вот сломаются ))))))))))))))))))) Любимый сорняк. ПОРА ЖРАТЬ ВИШНЮ!
20 Июл'15 в 03:29 #97831аналогично. вишни просто буран ) а вот яблок нет. вообще (
20 Июл'15 в 03:59 #97827АнонимГость- Пригород
У яблок, как и у шишок бывают неурожайные годы. Яблок было пресс в прошлом году… нынче нет.
20 Июл'15 в 03:59 #97832Эт у меня потому что первый год высажены веточки. С прошлой осени.)))
20 Июл'15 в 04:32 #97833С какого года начинает плоджоносить вишня и яблоки… (тоже сижу жду урожаев)
20 Июл'15 в 05:02 #97834Яблони всегда плодоносят раз в два года, первый год много, второй год отдых меньше.
20 Июл'15 в 05:28 #97835поделитесь отростком вишни (конечно по осени)
и хорошей черной смородиной если есть
и жена белой смородины хочет)
а то у магазинных приживаемость ни ахти
в замен могу предложить отростки (с корнями)
красной смродины (в этом году после обрезки из-за ягод листьев на некоторых ветках не видно было)
крыжовник коричнивый (обрезка тоже на пользу пошла — ягоды гроздями висят)
ирга (в этом году убрал крупные стволы, так остальные от ягод к земле прижались)
а вот кусты крупного белого крыжовника еще не прикапывал, так что только на следующий год
20 Июл'15 в 06:09 #97836сосед настаивает водку с вишней. Дамы в восторге!
20 Июл'15 в 08:54 #97837Я посадил вишню только ради вина
20 Июл'15 в 23:17 #97838Белокрылка — вредитель, от которого избавиться невозможно. Высасывает соки из листьев, обессиливает растение, хуже тли. Жрет огурцы, помидоры, клубнику и т.д. В каждый момент времени там разные стадии насекомого, отрава действует только на взрослых. По моему опыту — можно только снижать их численность.
Попадался забавный способ "регулировки" численности популяции. Вроде как установлено, что их привлекает желтый цвет. Изготавливается каркас, легкорасборный, обтягивается желтой пленкой, мажется чем-то липким и "оборачивается" вокруг огуречной лианы в теплице. Пару-тройку дней ОНО ловит белокрылку, потом переставляется дальше. Я делал проще — желтую пленку налеплял на щитовую фанеру и развешивал липкие ловушки в теплице.
21 Июл'15 в 04:51 #97839Желтые липкие картонки от белокрыли — продаются во многих садовых магазинах.
21 Июл'15 в 06:30 #97840Вот же гадость какая. А я то думаю почему у меня клубника помельчала…
31 Июл'15 в 04:20 #97841уже так:
31 Июл'15 в 05:18 #97842Есть лишних штук 10 саженцев районированного дуба. Возраст 2 года. Посадил много, через метр друг от друга, думал не вышивут, но принялись все. Готов поменяться на другие деревья и кустарники, типа рябины, черноплодки, ну и другие неприходливые растения. Земля — сплошая глина и супесь, чернозема всего сантиметров 5-10. Поэтому приветствуются лесные растения. Хочется разнообразить свой участок, а то только сосны, ели, березы, осины и грибы.
31 Июл'15 в 07:17 #97843АнонимГость- Пригород
А моя нынче даже не цвела. Правда, я её в том году обрезал хорошо, но нынче у неё кусты нормально сформировались. Надеюсь, в следующем году хотя бы пару ягодок увидим.
3 Авг'15 в 13:24 #97845Подскажите, до какого времени помидоры в открытом грунте живут?
3 Авг'15 в 17:48 #97846АнонимГость- Пригород
До заморозков. Потом чернеют и гниют (кажись так). Моя уже нарвала и на окно выложила.
21 Авг'15 в 04:47 #97844Дожди, а затем жара в августе способствуют хорошему урожаю картофеля на полях Томской области, сообщили в областном Гидрометеоцентре.
«Многие уже начали собирать картофель на полях и огородах. В первой декаде месяца по уровню влажности погода была благоприятна для картофеля, правда, немного не хватало тепла. Во второй декаде августа погода стала практически идеальной по влажности и теплу. Пока есть все предпосылки для того, чтобы урожай картофеля в этом году был хорошим», — рассказала Томск.ру начальник отдела метеорологии областного Гидрометеоцентра Светлана Рюхтина.
По данным метеорологов, в июне и июле в Томской области была нормальная среднемесячная температура, лишь незначительно отличающаяся от среднемесячной нормы в 17-17 градусов.
23 Окт'15 в 08:59 #97879Кто как урожай хранит? (Картошку, марковку, свеклу, редьку) У кого какие тонкости? рассыпаете или в мешках? посыпаете ли чем-нибудь? какой температуры предерживаться для хранения в подполе?
а еще про морковь.на сколько хвост отрезать? а то она у меня уже новые ростки дает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.