Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
30 Апр'16 в 05:09 #97971
Чё то не могу я их найти их? Может не приехали?
30 Апр'16 в 06:55 #97972Антонио wrote:Чё то не могу я их найти их? Может не приехали?Сейчас потопаю их искать
30 Апр'16 в 08:13 #97973Уже все закончилось. В следующую субботу с 9 будут. На центральном входе
30 Апр'16 в 08:39 #97974На Фрунзенском рынке возле Томлада какая то Газель с саженцами стоит.
30 Апр'16 в 11:41 #97975Да я их нашёл, нифига себе там очередь была метров 20, но всётаки урвал парочку
4 Май'16 в 07:35 #97976Пресс-служба ТГУ:
Сотрудники Ботсада представили адаптированный ассортимент декоративных растений для озеленения города. В нем ученые собрали самые красивые и устойчивые к климатическим условиям Томска цветы, кустарники и деревья.
Сегодня в Томске существует проблема старения древесных насаждений, так как массовое озеленение проводилось в 1970-80-е годы. Представленный учеными ассортимент растений можно использовать не только для озеленения приусадебных хозяйств и придомовых территорий, но и улиц города.
Основной ассортимент включает 69 видов и внутривидовых форм декоративных деревьев и кустарников (амурская сирень, клен гиннала, ива серебристая и другие) и более 500 видов и сортов травянистых растений, например, бадан, очиток видный, тимьян лимоннопахнущий и прочее.
«Это позволяет создавать проекты разной степени сложности, отражающие современные тенденции ландшафтного дизайна: экологический подход, создание долговременных и экономичных в уходе экспозиций, садов устойчивого развития как новой эстетической среды, ориентированной на человека», — сказала завлабораторией цветоводства Ботсада Татьяна Беляева.
Добавим, томские ученые продолжают работу по отбору новых устойчивых к климатическим условиям города видов растений. В частности, уже сейчас в томских приусадебных хозяйствах можно вырастить некоторые виды деревянистых лиан: например, амурский и девичий виноград, актинидию, княжик, каприфоль и другие.
По вопросам приобретения растений можно обращаться по адресу sbg-flowers@yandex.ru.
6 Май'16 в 15:53 #97977папанька wrote:Уже все закончилось. В следующую субботу с 9 будут. На центральном входеДобрый вечер. Кто-нибудь знает будет ли завтра газель с саженцами из Бакчара?
6 Май'16 в 16:07 #97978Ruslan wrote:папанька wrote:Уже все закончилось. В следующую субботу с 9 будут. На центральном входеДобрый вечер. Кто-нибудь знает будет ли завтра газель с саженцами из Бакчара?
Сказали будут. Завтра сутра пойду, прогуляюсь, гляну.
7 Май'16 в 04:17 #97979Очередь человек 40.
7 Май'16 в 05:13 #97980Бакчарские саженцы возят в стройпарк, сами бакчарцы мне сказали, яблоня точно есть там, видела много сортов, остальное не смотрела
8 Май'16 в 13:08 #97981Насчет саженцев. Оказывается у питомника "Кедр" (Курлек) есть точка продаж на Богашевской трассе рядом с Амбаром. Вывеска — Ландшафтный дизайн. В основном декоративные деревья, но вроде плодовые тоже были.
9 Май'16 в 16:34 #9798210 Май'16 в 03:50 #97983falcon wrote:Насчет саженцев. Оказывается у питомника "Кедр" (Курлек) есть точка продаж на Богашевской трассе рядом с Амбаром. Вывеска — Ландшафтный дизайн. В основном декоративные деревья, но вроде плодовые тоже были.
Выбор там — кошкины слезы. Да и у в Курлеке один шлак остался.
Какие еще у нас питомники есть на предмет кустиков, деревцев? Слыхала что-то про аникинский питомник декоративный — он где?
10 Май'16 в 07:30 #97984Добрый день.
Подскажите где купить хороший перегной и чернозем
нужно по машине того и другого
10 Май'16 в 13:11 #97985GIDI wrote:Добрый день.
к Николаю обратитесь, который Ben, чернозем он точно возит.
10 Май'16 в 13:32 #97986GIDI wrote:Добрый день.
10 Май'16 в 14:39 #97987falcon wrote:GIDI wrote:Добрый день.
к Николаю обратитесь, который Ben, чернозем он точно возит.
уже)
все еще нужен перегной
10 Май'16 в 16:14 #97988Граждане, в черешней ни кто не заморачивался? У добрых знакомых в Крае растет, хвалятся, я вот думаю, в Крае холоднее чем у нас таки, не уж то ни кто черешню не засаживал?
10 Май'16 в 17:05 #97990Смотрю прогнозы на гизметео, до 20 мая ночные заморозки до -2, да и потом не слишком тепло: днем +11. Похоже, ничего у меня в огороде так и не вырастет. (
10 Май'16 в 17:05 #97989Ни разу не слышала в Томске про черешню. Войлочная вишня растет, и еще какая-то вишня, которая не черешня, а "обычная" — помельче.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.