Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
18 Апр'18 в 10:54 #98248
У дядьки (380 км от нас, в Шарыпово) растут и яблоки и груша. Яблоки причем очень вкусные. Периодически прививает новые сорта, видит у соседа хорошо растет, черенок себе и к стволу плохого сорта. Т.е. полностью не выкорчевывает, а спиливает и делает несколько прививок, что то да приживается. И плодоносить начинает на год два раньше, чем свежевысаженное дерево.
А у меня в этом году 3 дерева мыши погрызли. Вроде не сильно, но переживаю.
18 Апр'18 в 11:28 #98249В преддверии сезона полезно предостеречь от ядовитых растений. Ликбез так сказать
Ужас какой ) У меня кажется все это есть на огороде
18 Апр'18 в 15:07 #98250А где чистотел? У меня он глобальный сорняк.
18 Апр'18 в 15:11 #98251Заец wrote:А где чистотел? У меня он глобальный сорняк.
тут список только смертельно-опасных ))
18 Апр'18 в 18:09 #98252кто где берет семена картофеля?
у кого какие сорта?
19 Апр'18 в 01:14 #98253Маленьких яблочкек(полукультурок) я посадил 2 шт. Очень их люблю, да и есть уверенность, что с ними хлопот не будет. А вот с крупными яблонями я пока не решился. В шарыпово кстати климат другой, у них Березовская ГРЕС дает тепла, что водохранилище не замерзает, и местность холмистая.
19 Апр'18 в 01:15 #98254dizelist wrote:кто где берет семена картофеля?
у кого какие сорта?
Беру у деда в Кемерово, сорт Тулеевкий.
20 Апр'18 в 05:06 #98255Аконит и ясенец по несколько сортов растут и пахнут. Куда без них? Ягоды некоторых можжевельников тоже ядовиты. Сад — это не штобы есть, сад — это штоб красиво было. А еда, она в огороде, если сложно различать, надо заборчик поставить между
20 Апр'18 в 15:39 #98258У меня на огороде растут 3 яблони: уральское наливное, у второй названия не помню. Эти яблони 5 год и урожай дают уже 2 года. Третья яблоня Китайка золотая. Растет третий год, в прошлом году дала 2 яблочка. Самое вкусное пока Уральское наливное: полежит и становится янтарным. Эти сорта летние, т.е. лежат не более 2-3 недель. В этом году посажу еще 5 яблонек: 2 низкорослые и 3 колоновидные. И еще 3 колоновидные груши. А еще сортовые вишни и сливы. И виноград второй год будет плодоносить. Еще купила один кустик: киш-миш светлый. Все покупаю в Томике
21 Апр'18 в 00:14 #98259И виноград второй год будет плодоносить. Еще купила один кустик: киш-миш светлый.
Поделитесь опытом, как укрываете виноград на зиму?
21 Апр'18 в 07:43 #98260ALEXEY71 wrote:И виноград второй год будет плодоносить. Еще купила один кустик: киш-миш светлый.
Поделитесь опытом, как укрываете виноград на зиму?
Рукава винограда стараюсь смотаться и ставлю доски по краям. Сверху накрываю агрилом, потом пленку накидываю, рубероид. Сверху снег не дает замерзнуть. Сейчас снег сойдет уберу пленку, а агрил погожу до устойчивой плюсовой температуры
21 Апр'18 в 08:04 #98261Виноград в Сибири тот ещё геморрой. Подвиг однозначно!
21 Апр'18 в 08:08 #98262LA wrote:Виноград в Сибири тот ещё геморрой. Подвиг однозначно!это точно..у нас год на год не приходится.. плодоносит уже года 4, но каждый год по разному- то литров 7 собирается, то не больше 3х.
21 Апр'18 в 08:11 #98263falcon wrote:LA wrote:Виноград в Сибири тот ещё геморрой. Подвиг однозначно!это точно..у нас год на год не приходится.. плодоносит уже года 4, но каждый год по разному- то литров 7 собирается, то не больше 3х.
Лето короткое, солнца мало. В Киргизии мы виноград на шпалеру поднимали уже в конце марта начале апреля. Цвел в мае, грозди к концу июля уже были нормальные. Как в Сибири растить виноград я хз, ну его нафиг, геморроя много выхлопа ноль.
21 Апр'18 в 08:22 #98264здесь конечно не те сорта, что в Киргизии, но те что имеются вполен себе успеваю вызреть ( на мой сибирский вкус) да и климат в последние годы меняется солнечных дней больше становится.
21 Апр'18 в 13:24 #98265LA wrote:Виноград в Сибири тот ещё геморрой. Подвиг однозначно!Вот с чего Вы это взяли? Абсолютно никакого гемороя, если голова есть на плечах (а без нее — все геморрой).
21 Апр'18 в 14:17 #98266Agar wrote:LA wrote:Виноград в Сибири тот ещё геморрой. Подвиг однозначно!Вот с чего Вы это взяли? Абсолютно никакого гемороя, если голова есть на плечах (а без нее — все геморрой).
С того, что имею опыт выращивания лозы в более-менее приспособленых местах. Сибирь никоим боком не является виноградной.
22 Апр'18 в 02:47 #98267Мне кажется, что на таком основании Вам нужно делать вывод про себя, а не про Сибирь. Не у всех такой неуспешный опыт, как у Вас.
22 Апр'18 в 07:44 #98268Что делать с мышинными норами? 2нижние терассы изрешетили( Засыпать и забыть?
22 Апр'18 в 08:09 #98269завести кошку
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.