Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
22 Апр'18 в 08:30 #98270ПМ wrote:
завести кошку
К сожалению она под снегом нор не роет, чтоб мышей ловить
22 Апр'18 в 08:59 #98257она выловит их весной-летом-осенью
мои кошаки уже живут в том месте, где были норы
22 Апр'18 в 09:04 #98256папанька wrote:Что делать с мышинными норами? 2нижние терассы изрешетили( Засыпать и забыть?
Я забил и забыл. Они шибко в глаза бросаются когда снег сходит и земля голая. Потом либо травкой зарастает, либо ногами утаптываются. А полевые мыши были, есть и будут… не будет этих то другие придут. У меня полевки в дом не лезут.
23 Апр'18 в 07:35 #97458Стырил немецкий календарь (перевод) для посадок:
23 Апр'18 в 12:06 #98271Интересно. Вроде все понятно; только что означает — тенденция?
Надо понаблюдать как соглусуется с нашими календарями.
26 Апр'18 в 05:27 #98272Заец wrote:Интересно. Вроде все понятно; только что означает — тенденция?
Ответ здесь
26 Апр'18 в 09:35 #98273Многовато заморочек, если фанатично следовать.
27 Апр'18 в 13:23 #98274Обычная заумная чушь — чем больше путаницы и непонятных слов, тем больше верят.
27 Апр'18 в 14:24 #98275Акела wrote:Обычная заумная чушь — чем больше путаницы и непонятных слов, тем больше верят.
Интересен тот факт, что посадив на две недели позже и по календарю, рассада помидоров имеет лучший рост и уже обогнала своих ранних собратьев. Магия, да и только.
28 Апр'18 в 03:30 #98276Есть в лунных делах своя правда. Тоже замечал четкую всхожесть и бурный рост в некоторые моменты. Семена одни и те же. И даже совсем старые (на выброс) пробовал. И они сдуру все выскочили. Но я пользуюсь своим лунным календарем; последние дни сходятся с Роминым и я огурцы засандалил.
28 Апр'18 в 04:09 #98277а можно все же пояснить для совсем начинающих огородников, что за "свет" , "лист", "плод", "корень","цветок" ? и в частности когда в ближающии недели, лучше пересадить вишнюиргу?
1 Май'18 в 04:11 #98278Сажал ли кто-нибудь картофель сорта "Сынок"? Вроде везде хвалят, народная селекция, по 40 штук в гнезде
описание например здесь
Удачный плод народной селекции — картофель «Сынок»: описание сорта и фото
Как вам этот сорт?
1 Май'18 в 07:10 #98279Из года в год хвалят Тулеевский. Нынче вот не знаю как…
Но если скрестить Тулеевский с Сынком, получится Тулеевский Сынок. Имхо интересный сорт должен быть!
1 Май'18 в 12:10 #98280В современной ситуации такой гибрид вряд ли получится удачным.
6 Май'18 в 03:07 #98281Как вам такая покупка? (это первый вопрос)
Семена Томатного дерева
цена копеечная, ссылка
Семена овощных культур-баклажан
Томатное дерево, также известное как томатный древесный томатный, является многолетним вечнозеленым солоначепом. Взрослые деревья, как правило, высота растений 1,50 ~ 2,5 м, для бесконечного типа роста. Общая посадка может быть результатом года, а постоянный доход может быть посажен на 20 лет. Высокая доходность, ежегодное время уборки фруктов может быть до шести месяцев или более, средняя доходность 4000 кг на Му, высокоурожайные поля до 6-10 тонн. Кроме того, помидоры чрезвычайно устойчивы к хранению, заготовленные фрукты хранятся при комнатной температуре в течение 2 месяцев, его привлекательный цвет и вкусный вкус остаются неизменными.
А второй вопрос
— можно ли напрямую с Алибабы семена выписывать (там много магазинов) — как насчет ветконтроля и карантина — кто-нибудь пробовал?
6 Май'18 в 08:49 #98282Макс wrote:… можно ли напрямую с Алибабы семена выписывать (там много магазинов) — как насчет ветконтроля и карантина — кто-нибудь пробовал?Конечно можно. Сам раньше неоднократно выписывал. Не знаю как насчет ветконтроля и карантина не понял: при чем тут семена, или при чем тут эти процедуры — нужно выбрать самостоятельно, а вот присылают часто настолько причудливые культуры вместо заказанных, что получается интересный аттракцион под названием "что вырастет"?
6 Май'18 в 10:07 #98283Весна, романтика, веришь в сказки ЛОЛ
6 Май'18 в 10:21 #98284Так-то томат и перец культуры многолетние, в тепличных условиях.
6 Май'18 в 13:03 #98285LA wrote:Так-то томат и перец культуры многолетние, в тепличных условиях.Да, и перцы и томаты многолетние культуры… у себя на родине — в Южной Америке, или в отапливаемой зимней теплице, но тогда он будет точно оправдывать своё второе название — помидор — pomm d,or — золотое яблоко, по французски. Золотое в смысле цены.
12 Май'18 в 01:38 #98286АнонимГость- Пригород
Есть такой грунт "Грунт укрепляющий. Концентрат 1:3". Что такое концентрат?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.