Пеллетный котёл: сибирская практика
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Пеллетный котёл: сибирская практика
- В этой теме 219 ответов, 58 участников, последнее обновление ⤠ сделано Вознесенск.
-
АвторСообщения
-
26 Июл'11 в 01:30 #29151
Да свойства такие же (состав одинаковый — да и применение так же) а преобрести можно там же на Профсоюзной 2-15 если админ разшит то ? то вот телефон
городской 234411 по 5руб-40 копеек за килограмм (они фасованные в мешках) но лучше заказать сколько нужно (просто те уже плохонькие )
26 Июл'11 в 03:28 #29152Пока информация вызывает интерес, нет проблем. Режем только навязчивую рекламу.
Присланные фото:
26 Июл'11 в 03:42 #29153Так все же — чем выгоднее топить — кузбасским углем или вашими пелеттами?
Речь о финансах, а не о культуре и чистоте
Приведите пример из томской жизни — ваш клиент зимовал? какая площадь дома? какая печь? сколько покупал?
26 Июл'11 в 03:58 #29154Согласен с Вадимом.
Топил в прошлую зиму дровами и углем. Уголь хорош, что долго горит (до 8 часов) и температура высокая.
Но грзязи и угольной пыли много!
Каково соотношение уголь-пилеты по теплотворности и финансам? Стоимость угля была в среднем 2500 руб.тонна.
Взять на пробу брикеты -пеллеты ?
26 Июл'11 в 04:09 #29155Знакомый покупал — пробовал.
Не знаю, может отсыревшие были, но горели хуже угля, как-то вяло (по теплоотдаче)
Совет — вы бы у себя в офисе сделали тест драйв для покупателей — 2 печки — вот с углем, а вот с пелеттами. Все бы стразу стало понятно.
26 Июл'11 в 04:44 #29156(они фасованные в мешках) но лучше заказать сколько нужно (просто те уже плохонькие )Что значит "плохонькие"? Что с ними случается со временем? Каковы условия хранения и сроки?
26 Июл'11 в 13:27 #29157ну наверно попробую ответить на некоторые вопросы
1 те брикеты которые есть — упакованы в мешках они впитали влагу из воздуха — упаковка не герметична была ( УЖЕ купили и поставили упаковщик в термопленку ) так что с этим все в порядке
2 по поводу чем топить — хорошо встречный вопрос — а какой кател ? если брать кател для пеллет то пеллетами выгоднее
поясняю там стоит специальная горелка (с автоматикой) (ну типа мясорубки) шнека с бункером
и маленьким вентилятором надо поболше огня крутнул шнек подул больше воздуха — хватило убавил поток воздуха
такие горелки они устанавливаются в другие типа котлы вместо обычной подачи топлива
прельщает то что заморачиватся ненадо — выставил температуру и все — только иногда подсыпай пеллеты. НО ПОвторюсь кател стоит дорого
3 Теплотворность и КПД использования различных видов топлива
Топливо Теплотворность (КВт/кг) КПД (%) Мазут 10,81 65 Дизельное топливо 11,63 80 Опил (отходы лесопромышленного производства) 0,81 50 Пеллеты 4,8 85 Уголь 4,65 — 5,0 50 При сжигании 1 т гранул выделяется столько тепловой энергии, как при сжигании:
1600 кг – древесины
475 м3 – газа
500 л – дизельного топлива
685 л – мазута
НО повторюсь только при сваём котле и правильно сделанном отоплении
4. пример из томской жизни -особа женского пола приезжала покупала пеллет — 800кг (биг-бег)
— дом порядка 250 квадратов тратит 4-5 тонн пеллетов с зиму
в Северске — приезжает человек брал всего 3тонны — дом порядка 400 квадратов
разница огромная спрашивал — у неё ЧУДО умельци делали разводку отопления
а у него делала фирма — ну по котлам вроде одинаково —
так что выводы сами я сам их только делаю мне канечно выгодно наплести 3 короба в пользу пеллет (что я наверно и сделал) чтоб побольше продать — НО каждый может проверить мою писанину так что вот
26 Июл'11 в 17:01 #29158Виктор Андросов
Спасибо за подробную информацию.
"вопрос — а какой кател ?"
Котел SIME Solida8 40 Квт. горизонтальная загрузка.
27 Июл'11 в 01:31 #29159Ну по котлу что можно сказать — ХОРОШИЙ кател — а так ну можно подъехать взять брикетов маленько и попробовать (все познается в сравнении ) я просто не сильно силен в выборе котлов (не сталкивался — вот выйду на песию построю дом ))) ах мечта )
27 Июл'11 в 06:46 #29160Не знаю, какая разница между пеллетами и топливными брикетами, но расскажу про опыт использования топливных брикетов в ТТК.
Покупал в прошлом годе на Ивановского брикеты по 2 тыры за тонну. Взял для пробы 1 тонну. Упаковка в полиэтиленовом, пропаянном мешке по 20 кг. Кругленькие такие… Опыт показал, что хранить их надо в помещении, или, в худшем случае, под навесом. Если в мешке есть дырочка, то брикеты очень сильно напитывают влагу. То, что это сказывется на горении — ясно, но это не доставляет особых хлопот. А хлопотно то, что при впитывании влаги брикеты набухают и рассыпаются, превращаясь в те же опилки. Сами брикеты горят очень хорошо. Тепла выделяется немеренно, но и прогорают быстро. Со временем выработал такую стратегию: растопку провожу только на брикетах. Схватываются огнём и разгораются на "ура". Даже бересты не надо (коей у меня в достаточном количестве). Благодаря большему выделению тепла, чем у других видов топлива, система нагреватеся очень быстро. Очень удобно, когда после работы приехал, а система уж подостыла. Засыпал брикеты — и мигом система горячая. Ни дрова, ни уголь такого эффекта не дают. Как только брикеты начинают прогорать (а как я уже говорил, прогорают они очень быстро) накладываю сверху дрова или уголь, смотря что нравится. В этом годе, планирую так же прикупить с тонну, но только для растопки.
Факт мною не подтверждённый, но говорят, что при топке брикетами дымовая труба сильнее "засирается". Прямому дымоходу пофиг, а вот для "русской" печи уже не пойдёт
27 Июл'11 в 08:45 #29161Вот нарыл форум по брикетам —
один пишет
Топлю именно брикетами. ПРОСТО ОФИГЕННО!!! Горят дольше дров в 1.5 раза,
тепла дают больше, прогорают в ПЫЛЬ. После березовых дров у нас вся печь и дымоход был в толстом слое липкого дегтя, после нескольких недель топки брикетами дегодь выгорел и отвалился!!!
Из плюсов — не надо колоть, не надо сушить, чисто, не образуют деготь.
В этом году купили 3 куба таких брикетов. на дрова даже не смотрим теперь.
другой
Привет всем ! Не терпится поделиться собственным опытом.Поставил пиролизный котёл ROJEK KTP 25 и с наступлением холодов начал экспериментировать с выбором топлива . Дрова исключил сразу,потому что дрова имеют как минимум атмосферную влажность,купил брикеты из берёзовой пыли — много смолы,купил торфяные брикеты — золы 30% от общей массы,пробовал топить углём — дымоход забивается очень быстро,купил дубовые брикеты — всё супер , но дорого.Теперь хочу попробовать хвойные брикеты, хотя скорее всего там тоже смолы много .
от себя что хочется сказать НЕЗНАЮ
27 Июл'11 в 18:48 #29163АнонимГость- Пригород
Виктор Адросов:
1. Пеллет производимый на ТЛПК 6 мм
2. Теплотворная способность пеллет указанная вами выше 4200 Мкал приведена для пеллет удовлетворяющих Гост (DIN), основной параметр плотность. Сертификат находяшийся у вас(ТЛПК) сделан пол года назад, производство закрыто 4 месяца. То что находится на складе отсыревший пеллет.
3. Брикеты предлагаемые вами(ТЛПК) во первых меньшей плотности чем на ивановского, во вторых то что есть это уже не брикет а отсыревшая опилка.
Вывод: Не надо путать "божий дар с яичницей" и предлагать продукцию низкого качества.
28 Июл'11 в 01:40 #29162Вообщем, все дело в сухости.
Если уголь будет такой же сухости, как пелетты, неизвестно кто еще победит. А уголь всегда "валятся" на улице, никто его в сухие мешки не складывает.
28 Июл'11 в 03:00 #29164АнонимГость- Пригород
admin: Основной плюс пеллетного котла при использовании качественного пеллета это автоматическая подача топлива и малая зольность. Определить качественный пеллет не так сложно плотный глянцевый пеллет с малым содержанием пыли.
28 Июл'11 в 03:04 #29165По поводу топливных брикетов… Имел опыт… Два года пытался топить ими. Устраивало всё: удобно, тепло, чисто(в отличии от угля), цена приемлимая. Каждый раз конец один — прекращалось производство, причём посреди зимы… Последняя компания осталась мне должна 4000руб. или 1тонну брикетов.
А по поводу компании ГазЭкс: какие-нибудь контакты у них есть? Где ознакомиться с расценками?
28 Июл'11 в 03:53 #29166Ув. маленько с Вам не соглашусь —
по поводу госта (DIN) 1 сертификат у нас получен ( после получения сертификата -были сделаны пеллеты .НЕ менялась ничего — я думаю что все пеллеты — подходят по этому сертификату) 2 сертификат мы не получили — Причина — ЗОЛЬНОСТЬ (вот только изза неё ) — ну и это исправляем — в скором времени будем выпускать беленький пеллет вот по этому и стоим — реконструируем оборудование . А сечас есть то что в наличии (темноватый -как его все называют промышленный) по поводу влажности .- они стоят на поддонах в плотно закрытых БигБэгах с полителеновыми вставками. так что они не должны сильно отсыреть .
А поповоду брикетом я уже писал — ДА те что сделаны ПЛОХИЕ — если человеку надо будет я при нём наделаю брикетов (на попробовать )
Надеюсь я удовлетворил Ваше негодование по поводу предложения продукции низкого качества
28 Июл'11 в 04:47 #29167у меня помоему ГазЭкс котлы монтировал (Игорь 89234148811)
28 Июл'11 в 11:14 #29168АнонимГость- Пригород
Виктор Андросов:
1. Сертификат вы не получили потому что это немецкий стандарт качества его в принципе получить не реально. В России нет определенного ГОСТА по качеству биотоплива. А то что было получено вами это сертификат испытаний определенной партии продукции по запрошенным характеристикам!
2. Биг бэги находящиеся у вас на складе без полиэтиленового вкладыша и я точно знаю о их качестве.
3. Наделать брикетов вы не сможете цех распущен линии подготовки сырья нет!
4. Виктор ва не сделали ни килограмма пеллет вы берете информацию из интернета и рассказываете людям как женщина топиться 2 тоннами на 250 кв.м в зиму!
Лобач Роман
28 Июл'11 в 14:29 #29169Ув Роман и опять Вы маленько неправы
брикеты я изготовить магу (ну наверно Вы об этом знаете Вы же мне оставили в наследство полный бункер и я скажу Вам хорошего качества опилок а пресс я настроил ) а по поводу того что цех распущен то — опять маленько неправы — те люди которые Не работали и Не хотели работать были просто уволены за прогулы кто хотел работать тот остался
по поводу биг бегов — в оставлено Вами наследстве я отыскал дествиельно хороший лабораторный (хоть и китайский ) ВЛАГОМЕР и .. воспользовался им — магу Вас уверить — ТЕ пиллеты которые(будучи Начальником этого цеха) Вы сделали — ХРОШЕГО качества
а вот по поводу DIN(немецкий ) тоже не правы Мы получили сертификат (у Вас информация маленько устарела ) для производства так называемого ПРОМЫШЛЕННОГО пеллета — УЖЕ реконструируем линию подачи опилок в цех ( убрана — дробилка и уличный транспортер — заказано сито, для разделения фракций -) так что всеравно наладим выпуск беленького пеллета
Да я не сделал ни грамма пеллет — пытаюсь продать то что сделали ВЫ (при Вашем руководстве )
но я не думаю что пеллет сделанный в ТЛПК НЕ будет сильно отличатся от изготовленного в другом месте
по поводу Дамы — (2 ТОННЫ) Вы ее должны знать она брала и при Вас пеллеты это с её слов
так что я снова надеюсь что мои ответы удовлетворили Вас
28 Июл'11 в 18:30 #29170АнонимГость- Пригород
Виктор Андросов Спорить Бесполезно Ты Теоретик кто хочет в живую посмотреть и потрогать пеллеты звоните поедем посмотрим!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.