Электромобиль. Где и как заряжать в Томске
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Электромобиль. Где и как заряжать в Томске
Помечено: электромобиль
-
АвторСообщения
-
17 Мар'20 в 10:09 #502345
Интересно было бы взглянуть на сам документ. Но ни номеров, ни ссылок нет…
17 Мар'20 в 10:29 #502348Это таможенная инициатива от Батьки — в Белоруси сильно форсят электромобили. По понятным причинам)) Но то что принято в РБ по законам ЕАЭС должно работать и в России. Но это не точно.
Тут еще бабушка надвое сказала.. надо ждать официальных комментариев из Москвы.
5 Фев'21 в 13:13 #520079Новые станции для зарядки электромобилей появятся в 2021 году на трассе Новосибирск — Томск. Одна станция уже ранее была установлена на границе регионов.
По сообщению новосибирских властей, до конца года в регионе будет установлено семь станций к 28 ранее установленным. Поставят зарядки на основных транспортных маршрутах области.
«В планах АО «Новосибирскэнергосбыт» в 2021 году — установить еще семь станций в Новосибирске и на наиболее востребованных маршрутах — в сторону Алтайского края, Томска, Кемерово, Омска. Также планируется создать центр развития и поддержки отечественных производителей ЭЗС», — говорится в сообщении.
Одна из станций ранее уже была установлена в Болотном на трассе Р-255 Новосибирск — Томск — Кемерово. Станция мощностью 22-24 кВт способна заряжать два автомобиля одновременно. В среднем один автомобиль заряжается на станции 35 минут, максимальная мощность станции – 40 машин в сутки.
Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.
5 Фев'21 в 17:30 #520103где — по-моему сейчас только одна станция работает — на Южке. так все по домам заряжаются.
6 Фев'21 в 19:56 #520174а можно и от солнца позаряжаться…..
6 Фев'21 в 20:29 #520176Так это минивэнчик ) а кто-то про грузовичек говорил…
6 Фев'21 в 20:36 #520177Так это минивэнчик ) а кто-то про грузовичек говорил…
не я. ))) у меня и был в планах минивэн. грузовички тоже есть, но мне он не нужен.
22 Ноя'21 в 15:50 #533648Первая заправка для электромобилей появилась в Томске/ Разработка учёных Университета систем управления и радиоэлектроники способна одновременно обслуживать четыре транспортных средства. Еще одно преимущество — станция заряжает машины значительно быстрее, в отличие о двух её предшественников.
22 Ноя'21 в 17:25 #533667Так то она не первая. На Дружбе уже лет несколько как установлена была. Разве что разъемов больше и время заправки стало меньше.
23 Ноя'21 в 08:53 #533680интересно они продают там электричество по ценам для населения?
Или для организаций? Они-то сами явно покупают его как организация.
или они еще делают накрутку за «сжатие электричества» и за аммортизацию оборудования, зарплату, налоги и т.п.?
Короче кто в теме — поделитесь ценами!
Стоит овчинка выделки?23 Ноя'21 в 10:27 #533685А что это за заправка? Чем она принципиально отличается от обычной розетки? Я абсолютно не в теме насчет всего этого, интересно стало…
23 Ноя'21 в 10:41 #533687Сейчас даже такая мода пошла среди молодёжи – частный дом форсят из-за того что там можно устроить свою собственную зарядку для автомобиля. А в многоквартирнике никак этого не сделать без соплей и изоленты.
23 Ноя'21 в 15:01 #533714А что это за заправка? Чем она принципиально отличается от обычной розетки? Я абсолютно не в теме насчет всего этого, интересно стало…
от обычной розетки вроде как всю ночь будет заряжаться (10 часов)
на электрозаправках там какие-то «быстрые» электроны похоже
которые быстрее скорости света перемещаются (шутка!)вроде как для «ускоренной» зарядки используют постоянный ток и хренову гору проводов
сам тоже не совсем в теме, но любопытство гложет…23 Ноя'21 в 15:32 #533715используют постоянный ток
Переменка от 3х фаз. Мощь заряда 22кВт. Например:
https://parus-electro.ru/zaryadnie_stanzii_electromobilei/ev_charger_wallbox_t2_22_3p5.html
И это, как я понял, не самая мощная.
23 Ноя'21 в 15:51 #533717И это, как я понял, не самая мощная.
я вот нашел что самая быстрая как раз на постоянке https://hevcars.com.ua/reviews/zaryazhaem-elektromobil-osnovnyie-tipy-zaryadnyih-stantsiy-i-razemov/
1. Для бытовых электросетей переменного тока 230 В до 16 А (3,7 кВт). Их часто называют кабелем так как они имеют малый корпус.
2. Для ускоренной зарядки от электросетей переменного тока 230 В/400 В от 16 А до 40 А (от 3,7 кВт до 30 кВт).
3. Fast charger или «Суперчарджер» — быстрая зарядка постоянным током подает питание на аккумулятор минуя инвертор. Это габаритное стационарное оборудование мощностью от 10 кВт до 400 кВт.1 Дек'21 в 11:13 #534374Купил электричку, теперь надо 30квт подключать…
Судите сами сила тока зарядки в штатном режиме — 16А, что по 220в дает 3,5 кВт
есть еще буст режим, на 20А, но там может физически «поплыть» розеткаБатарея в машине 28кВтч, 28/3,5 = 8 часов, конечно не каждый день ставишь машину полностью разряженной, даже скорее всего очень редко, но бывают ситуации когда и машину надо успеть зарядить и сауна что б отработала.
Летом едет 240 км, в межсезонье 200, в самые лютые морозы в -32 как прошлой зимой — порядка 160 км
6 Дек'21 в 11:17 #534784Похожая история.
Строю коттедж. Также купил рефрижератор на 86 кубов с установкой Carrier Vector 1850. Трехфазное напряжение?
Решил так: В каждую комнату будет проводиться одна из трех фаз и PEN-проводник.В щитовой PEN-проводник каким сечением делать, 6 мм или 7,5 мм?
Ну и на рефрижератор купил кабель с сечением проводников 8 мм каждый, вилки под трефазные розетки на 11 кВт. Рефрижератор может работать автономно от встроенного дизель-генератора с рабочим объёмом 2,2 литра, либо от сети 400 Вольт 50 Гц, во втором случае производитель рекомендует использовать провод с достаточным сечением, чтобы выдерживал нагрузку 11 кВт.
7 Дек'21 в 11:28 #534848Буханки рулят ))
7 Дек'21 в 13:04 #534863Купил электричку, теперь надо 30квт подключать… Судите сами сила тока зарядки в штатном режиме — 16А, что по 220в дает 3,5 кВт есть еще буст режим, на 20А, но там может физически «поплыть» розетка Батарея в машине 28кВтч, 28/3,5 = 8 часов, конечно не каждый день ставишь машину полностью разряженной, даже скорее всего очень редко, но бывают ситуации когда и машину надо успеть зарядить и сауна что б отработала. Летом едет 240 км, в межсезонье 200, в самые лютые морозы в -32 как прошлой зимой — порядка 160 км
зачетная электричка. я так понимаю не лиф. по плывущей розетке — так поставьте от плиты. другое дело что одна фаза уйдет целиком под авто (если у Вас зарядка J1772)
11 Апр'22 в 12:29 #544489на парковке торгового центра «МебельПарк гипер» на ул. Пушкина
https://www.tomsk.ru/news/view/193276-podzaryadka-za-40-minut-kak-rabotaet-bystraya-zaryadnaya-stanciya-dlya-elektromobiley-v-tomske
Теперь владельцы электрокаров заряжаются гораздо удобнее, используя мобильное приложение ChargeLink. Обновленная зарядная станция, установленная на парковке торгового центра «МебельПарк гипер» на ул. Пушкина, 59/1, позволяет заряжаться одновременно четырем автомобилям, а не только двум, как это было при запуске пилотного проекта. Въезд на парковку бесплатный, услуги ЭЗС тарифицируются в размере 15р за кВт.ч.и что по 15 за киловатт будет все еще выгоднее чем на бензине?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.