ПО для составления планов, схем и 3D моделирования
ИмхоДом › Форумы › планирование › ПО для составления планов, схем и 3D моделирования
Помечено: софт
- В этой теме 73 ответа, 25 участников, последнее обновление ⤠ сделано Семен Поташев.
-
АвторСообщения
-
8 Сен'15 в 03:25 #14267
вот еще простое для ландшафта:
8 Сен'15 в 03:57 #14268а забавно
8 Сен'15 в 06:04 #14274А что за "зверь"?
8 Сен'15 в 06:18 #14269Да флешка в собщении Ковалевой. Не видно?
8 Сен'15 в 07:06 #14270… допёр, а ссыль, для перехода на исходник, что то получить не могу.
8 Сен'15 в 17:01 #14271Изучил в свое время Sweet Home 3D, очень простенькая, но годится лишь для планировки, как писали выше. Сейчас юзаю SketchUp, тоже простая, но возможностей в ней на порядок больше, при определенных навыках можно нарисовать что угодно в 3D.
8 Сен'15 в 17:57 #14272SketchUp то же использую, но и Sweet Home не забываю. Мебель подвигать в ней удобней.
11 Апр'16 в 05:43 #14273АнонимГость- Пригород
Основных программ для проектирования деревяшки имхо всего три:
1. Sema http://www.sema–soft.de/ru/start.htm
В ней не работал, так что ничего сказать не могу
2. CADWork http://www.cadwork.com/indexL1.jsp?neid=255
В программе очень хорошее ядро 3д–моделирования, плюс много модулей–саттелитов — для выпуска 2д–чертежей, спецификаций, параметрического конструирования, выдачи программ для станков и т.д.
Один мой друг говорит, что издавна существуют стабильно работающие ломаные версии.
3. Dietrich's http://www.dietrichs.com/ru/
основной минус — модуль 3д–моделирования вроде и есть, но по сути его нет, однако параметрическое конструирование (например когда стойки в стене расставляются автоматически по заданным параметрам, используя данные библиотеки элементов) весьма на уровне. крякнутых версий нет (друг не нашел)
Однако последние версии сделали интегрированными в Автокад — потестить не довелось, но субъективно меня это не радует
11 Апр'16 в 09:45 #14275Рисую дом в SketchUp, интересует вопрос, с помощю какой программы можно сделать анимацию строительства своего дома? Знаете как в рекламных роликах на Ютубе…(брус летает и складывается в стены). И желательно что б использовать объекты, которые я уже нарисовал в SketchUp (конвертация и т.д.). В SketchUp делал ролик (облет объекта), а вот на счет анимации не знаю…
11 Апр'16 в 09:49 #14276Икс wrote:Рисую дом в SketchUp, интересует вопрос, с помощю какой программы можно сделать анимацию строительства своего дома? Знаете как в рекламных роликах на Ютубе…(брус летает и складывается в стены). И желательно что б использовать объекты, которые я уже нарисовал в SketchUp (конвертация и т.д.). В SketchUp делал ролик (облет объекта), а вот на счет анимации не знаю…
Как вариант в 3дмакс экспортнуть и там все сделать. Но уж больно замудрен мне показался, не для чайников).
11 Апр'16 в 10:13 #14277папанька wrote:Икс wrote:Рисую дом в SketchUp, интересует вопрос, с помощю какой программы можно сделать анимацию строительства своего дома? Знаете как в рекламных роликах на Ютубе…(брус летает и складывается в стены). И желательно что б использовать объекты, которые я уже нарисовал в SketchUp (конвертация и т.д.). В SketchUp делал ролик (облет объекта), а вот на счет анимации не знаю…
Как вариант в 3дмакс экспортнуть и там все сделать. Но уж больно замудрен мне показался, не для чайников).
Вот вот))) Я конечно не работал 3D Max, но думаю этот продукт более профессиональный… Хотелось бы попроще…
11 Апр'16 в 10:32 #14278Я джепеги рендерю keyshot4, а вот есть ли там анимация непомню.
11 Апр'16 в 10:37 #14279Хм, а накой вам все эти свистоперделки?
11 Апр'16 в 16:01 #14280cpt wrote:Хм, а накой вам все эти свистоперделки?
Делаю для себя))) Работая в SketchUp, все навиду, сразу видно что как и где, так сказать наглядно… Есть возможность переделать, изменить, наглядно виден конструктив узлов и т.д. да и просто интересно)) А визуализация в 3D так это точка своего рода в данной работе…
11 Апр'16 в 16:13 #14281К скетчапу вопрсов нет, вопрос про анимацию.
11 Апр'16 в 16:16 #14282cpt wrote:К скетчапу вопрсов нет, вопрос про анимацию.
А визуализация в 3D так это точка своего рода в данной работе…
12 Апр'16 в 04:33 #14283А у меня в скетчапе при совмещении объектов объединяются плоскости и если объекты были разнесены по слоям, то при скрытии одного из слоёв объединённая плоскость может иметь разрыв или не свой цвет. Может я не знаю каких-то специфических настроек, чтобы отдельные объекты при совмещении не слипались?
12 Апр'16 в 05:00 #14284ruslan8 wrote:А у меня в скетчапе при совмещении объектов объединяются плоскости и если объекты были разнесены по слоям, то при скрытии одного из слоёв объединённая плоскость может иметь разрыв или не свой цвет. Может я не знаю каких-то специфических настроек, чтобы отдельные объекты при совмещении не слипались?
В компоненты не забываете переводить формы?
12 Апр'16 в 06:01 #14285папанька wrote:ruslan8 wrote:А у меня в скетчапе при совмещении объектов объединяются плоскости и если объекты были разнесены по слоям, то при скрытии одного из слоёв объединённая плоскость может иметь разрыв или не свой цвет. Может я не знаю каких-то специфических настроек, чтобы отдельные объекты при совмещении не слипались?
В компоненты не забываете переводить формы?
значит забываю просто даже не делал формы , вечером попробую
12 Апр'16 в 06:41 #14286ruslan8 wrote:значит забываю просто даже не делал формы , вечером попробую
Вы, вероятно, не поняли. Формы — это Ваши объекты. Чтобы они не слипались необходимо объединить плоскости в компоненты или группы.
Компоненты используются если это какой-то типовой объект, например, стеновой блок, балка, ступень лестницы и т.д. При редактировании одной единицы компонента аналогично меняются и все остальные, которые есть в проекте. Группа — это одиночный элемент. При редактировании одной единицы группы, остальные такие же не меняются.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.