Подключение к газу, с чего начать?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Подключение к газу, с чего начать?
-
АвторСообщения
-
24 Янв'18 в 01:30 #34875Расстроева wrote:Сколько с собой нужно иметь денег?
250 т.р. достаточно.
24 Янв'18 в 03:15 #34876Леонид Маркович wrote:Расстроева wrote:Сколько с собой нужно иметь денег?250 т.р. достаточно.
:bigsmile:
24 Янв'18 в 06:30 #34877Расстроева wrote:Установила в полном объёме газовое оборудование для отопления частного дома… Какие документы нужны для заключения договора на поставку газа? И пожалуйста подскажите примерную стоимость платежа… Нужно срочно завтра ехать заключать договор на поставку… какие нужны документы кроме паспорта?Кто что слышал, что кроме документов на дом, надо брать еще и справку о составе семьи и справку НДФЛ ?Сколько с собой нужно иметь денег?Документов много, денег мало. Я заехал в местный Газпром и взял бумажку со списком необходимых документов. А труба к дому подведена?
24 Янв'18 в 07:35 #34878Master-krovli.nsk wrote:А к домам у нас только по воздуху, тк нужна задвижка на границе разграничения, т.е. на отводе от центрального к домуможно от выведенного крана опять трубу закопать до дома, у нас так делают
некоторые даже как-то умудряются сам выведенный кран передвигать ближе к дому
25 Янв'18 в 02:58 #34879Проект газовый, паспорт на счетчик с отметкой монтажной организации чтоб его зарегистрировать,
акт проверки каналов от ВДПО, ну и собственно документы на строение и подтверждение своей личности (фото на паспорте в 45 лет надо сменить)
Месяца за два справитесь с Монстром, тем более сейчас не сезон, народу мало. Но и они тоже не дураки, разъехались по отпускам в ЮВА
28 Май'18 в 07:56 #34812где-то читал что для настенного газового котла требования попроще чем для напольного. или не прав?
деревянный дом,
когда строил про газ даже речи не шло, соответственно отдельно котельную даже не задумывал в доме
думаю настенный повесить в кухне-столовой или не прокатит?
или асе-таки придется отдельно во дворе негорючую котельную строить?
28 Май'18 в 07:58 #34813Требования одинковы для настенных и напольных котлов (различия зависят от типа камеры сгорания и мощности агрегата) В кухне поставить можно, но требуется что бы кухня была отгорожена от других комнат дверями.
28 Май'18 в 08:54 #34814cpt wrote:Требования одинковы для настенных и напольных котлов (различия зависят от типа камеры сгорания и мощности агрегата) В кухне поставить можно, но требуется что бы кухня была отгорожена от других комнат дверями.не вопрос, отдельная кухня 35 квадратов с камином, 4 очень большими окнами и отдельной стеклянной балконной дверью на улицу прокатит для установки настенного котла?
деревянные стены и пол надо чем-то негорючим закрывать?
28 Май'18 в 08:55 #34815BMV1 wrote:cpt wrote:Требования одинковы для настенных и напольных котлов (различия зависят от типа камеры сгорания и мощности агрегата) В кухне поставить можно, но требуется что бы кухня была отгорожена от других комнат дверями.не вопрос, отдельная кухня 35 квадратов с камином, 4 очень большими окнами и стеклянной балконной дверью прокатит для установки настенного котла?
деревянные стены и пол надо чем-то негорючим закрывать?
Пододёт, если в пасопрте она будет названна именно кухней, опять же 3 кратный воздухообмен не забудьте сделать)
По поводу негорючего на вскидку не помню. (но кажется нет)
28 Май'18 в 08:59 #34816В Зональном у кого то видел на ул. рабочей, газовый напольный котел стоит в конце коридора в углу где арка в кухню проходит, напротив арка в зал. Никаких дверей и т.д. На кухне же еще газовая плита стоит.
28 Май'18 в 08:59 #34817cpt wrote:Пододёт, если в пасопрте она будет названна именно кухней, опять же 3 кратный воздухообмен не забудьте сделать)что за "паспорт" и кто его делает?
28 Май'18 в 09:14 #34818BMV1 wrote:cpt wrote:Пододёт, если в пасопрте она будет названна именно кухней, опять же 3 кратный воздухообмен не забудьте сделать)что за "паспорт" и кто его делает?
документ на дом с планом дома
28 Май'18 в 09:14 #34819And wrote:В Зональном у кого то видел на ул. рабочей, газовый напольный котел стоит в конце коридора в углу где арка в кухню проходит, напротив арка в зал. Никаких дверей и т.д. На кухне же еще газовая плита стоит.
тут каждый сам себе злой буратино, наличие нарушений безопасности, не означает что так можно делать
28 Май'18 в 09:41 #34820cpt wrote:документ на дом с планом дома
у меня в документе на дом (свидетельство) нету плана дома,
только план участка с расположением дома на нем
29 Май'18 в 03:26 #34821BMV1 wrote:cpt wrote:документ на дом с планом дома
у меня в документе на дом (свидетельство) нету плана дома,
только план участка с расположением дома на нем
План дома надо будет всеравно делать для газовиков, если его нет.
29 Май'18 в 07:51 #34822PavelRacing wrote:План дома надо будет всеравно делать для газовиков, если его нет.
я могу сам его начертить или надо вызывать какую-то контору лицензированную?
сколько стоит услуга?
29 Май'18 в 10:33 #34823BMV1 wrote:PavelRacing wrote:План дома надо будет всеравно делать для газовиков, если его нет.
сколько стоит услуга?
Вы и будете сами чертить, вернее с Ваших слов будет записано…
Короче, подключиться к газу без бумажек, печатей и подписей сложно, думаю, правильнее найти "дядю Ваню", который за посредничество возьмёт немного денег, но проконтролирует полноту и этапы нахождения бумажек.
29 Май'18 в 11:22 #34824BMV1 wrote:PavelRacing wrote:План дома надо будет всеравно делать для газовиков, если его нет.
сколько стоит услуга?
любой КИ сделает технический паспорт за 4 тыр.
29 Май'18 в 13:43 #34825Для изначальных техусловий и плана газификации, я сам чертил план, они по нему сделали наброски.
А вот для конечных бумажек, типа договора снабжения и еще чегото, попросили сделать нормальный техплан через инженера.
30 Май'18 в 01:57 #34826ПМ wrote:BMV1 wrote:PavelRacing wrote:План дома надо будет всеравно делать для газовиков, если его нет.
сколько стоит услуга?
любой КИ сделает технический паспорт за 4 тыр.
Ну не любой дом будет стоить 4 тыр. Я например отдал 18.5 тыс. От площади и этажности зависит.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.