подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта

ИмхоДом Форумы срочный вопрос подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта

• В этой теме 34 участника и 167 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 168 всего)
  • Автор
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Заец wrote:

Ничего сложного. Надо взять 3 штуки 18650ых и схему (заряд и балансировка) на 3S. Вполне безопасно должен работать на 12Вом шурике. 

Ссылки н аразные баланисры все были, но мозилла слетела и щас не найду. Нарыть смогу только вечером. 

Правильно ли я понимаю, что схема нужна потому-что изменилась ёмкость всего акб и стандартный зарядник будет недозаряжать?

11.1в не слишком ли мало для 12 вльтового шурика?

ИксИкс
    Участник
    • Пригород
    .Юрий. wrote:
    Заец wrote:

Ничего сложного. Надо взять 3 штуки 18650ых и схему (заряд и балансировка) на 3S. Вполне безопасно должен работать на 12Вом шурике. 

Ссылки н аразные баланисры все были, но мозилла слетела и щас не найду. Нарыть смогу только вечером. 

Правильно ли я понимаю, что схема нужна потому-что изменилась ёмкость всего акб и стандартный зарядник будет недозаряжать?

11.1в не слишком ли мало для 12 вльтового шурика?

Схема нужна что бы заряжать банки и балансировать их. Если не использовать балансировку, то сборка будет заряжаться ровно до той поры до которой позволит самая "живая" банка. С балансировкой самая "живая" банка шунтируется резистором в то время как остальные дозаряжаются до нужной кондиции.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Икс wrote:

Схема нужна что бы заряжать банки и балансировать их. Если не использовать балансировку, то сборка будет заряжаться ровно до той поры до которой позволит самая "живая" банка. С балансировкой самая "живая" банка шунтируется резистором в то время как остальные дозаряжаются до нужной кондиции.

А да, слышал такое. там одна банка может быть недозаряжена, а вторая перезарядиться за неё, если ориентироваться на общий вольтаж.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Подскажите подель банки на али, которая меньше, чем 3.7 вольта. Заяц вроде показывал, но я его собщение найти не могу.

12 вольт никак не получается с 3.7в банками.

В Томске нашёл

самсунг Li-Ion

INR 18650-25R 20A 2500 мАч 3.7 В — 300руб (новые)

для шуруповёртов и прочего инструмента

плата защиты заряда лития — 20руб

плата защиты заряда/разряда/КЗ/перегруз — 50руб

платы под разьём микроусб либо под пайку

ток заряда по умолчанию около 1а (регулируется подбором резистора)

Но пока связаться не могу. 

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Всё, вопрос про вольтаж снят. оказывается там 3.7-4.2в напруга.

Другой вопрос: чем больше мА.ч тем дольше он проработает?

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Номинальное напряжение li-ion батарей 3,6в, но, зарядить их можно до 4в. Этим и пользуются маркетологи, так 10,8 у bosch превратилось в 12. А в Америке и подавно все маркируют 12…20…60…120. Чем выше ёмкость, больше время работы и как показывает практика больше отдаваемая мощность при работе с энергопотребляемым инструментом.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Эти вольты как бы не совсем правдивые. Скажем так — лукавые. Это напруга холостого хода. А под нагрузкой напряжение естественно падает — минус километр ….. И у никеля падение гораздо больше, чем у похожего лития. Поэтому 10вольтовый литий может крутить гораздо веселее чем 12В никель. Конечно кое что зависит от возраста и производителя. Но в целом литий адекватнее. 

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Поехал купил.

Почему-то на них написано 5800мАч

3.82

3.79

3.72

вольта намерил

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    .Юрий. wrote:

Поехал купил.

Почему-то на них написано 5800мАч

3.82

3.79

3.72

вольта намерил

Конкретно эта марка страдает несколько … ээ… завышенной так скажем маркировкой емкости. Еще немаловажна нагрузочная способность — эти аккумы для фонариков хороши, в шуриках не могут обеспечить двигатель питанием — проседают. Заец давал ссылку на привильные. Ищите с отдаваемым током 30А. По напряжениям — разбежались баночки. видимо давно лежали. Без электроники (балансировка, защита от переразряда, перезаряда и от перегрузки) банки убьете за считанные циклы. С электроникой вначале отдаваемая емкость будет небольшая, потом сбалансируются и все наладится.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    psm wrote:

Конкретно эта марка страдает несколько … ээ… завышенной так скажем маркировкой емкости. Еще немаловажна нагрузочная способность — эти аккумы для фонариков хороши, в шуриках не могут обеспечить двигатель питанием — проседают. Заец давал ссылку на привильные. Ищите с отдаваемым током 30А. По напряжениям — разбежались баночки. видимо давно лежали. Без электроники (балансировка, защита от переразряда, перезаряда и от перегрузки) банки убьете за считанные циклы. С электроникой вначале отдаваемая емкость будет небольшая, потом сбалансируются и все наладится.

Пока паяю без электроники.

Поэтому и купил съёмные боксы.

Отдал по 200 рублей за элемент

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Всё спаял.. Долго провода подбирал гибкие, толстого сечения.

Собрал.

На выходе оказалось 11.38В

Вставил в шурик.. всё крутит

Вставил в зарядник … реле заряда сработало, заряжает. Потом посмотрю напряжение, когда зарядиться.

АКБ стал очень лёгким, прямо невесомым.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Зарядник отключился.

12.58

через минуту и далее по минутам

12,56

12.55

12.54В 

12.35 через полчаса

почему падает.. мне не понятно.

Шурик быстрее крутить не стал. Просадки не заметил.

Буду тестить.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

На холостую старый акб крутит бодрее, чем с новыми элементами.

в старом 13.4 вольта

в новом 12.3В

Это при полной зарядке.

Думаю купить ещё один элемент.

С новым акб рукой могу остановить шурик

Со старым нет, рука горит

что-то не то..

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

повторюсь — 

>>> Еще немаловажна нагрузочная способность — эти аккумы для фонариков хороши, в шуриках не могут обеспечить двигатель питанием — проседают. 

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    psm wrote:

повторюсь — 

>>> Еще немаловажна нагрузочная способность — эти аккумы для фонариков хороши, в шуриках не могут обеспечить двигатель питанием — проседают. 

Я уже понял. Смотрю ссылку Заяца — 3 зелёненьких на 30а. по 900 ру.  И сразу смотрю другую его ссылку н ашурик 16 вольт за 3 тыщи.

По идее экономически выгоднее взять шурик.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    .Юрий. wrote:
    psm wrote:

повторюсь — 

Я уже понял. Смотрю ссылку Заяца — 3 зелёненьких на 30а. по 900 ру.  И сразу смотрю другую его ссылку н ашурик 16 вольт за 3 тыщи.

По идее экономически выгоднее взять шурик.

шурик за 3 тыра на литии? если так — то да, шурик будет выгоднее

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    psm wrote:

3400 в Томске.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    .Юрий. wrote:
    psm wrote:

3400 в Томске.

Скупой платит дважды…

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Master-krovli.nsk wrote:
    Скупой платит дважды…

В вашем случае, наверное да. А то и трижды.

Деволт брать не хочу)))

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    .Юрий. wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    Скупой платит дважды…

В вашем случае, наверное да. А то и трижды.

Деволт брать не хочу)))

Юрий, если не успели деньги в магазин отнести, в Вторник могу дать погонять сетевой ударный макита td0101. Пока зарабатывал деньги монтажём КИПа, был с мнением как у мастера кровли. Щас, когда отдал года 4 назад за ремонт 2-4 аккумов хитачи по 1800, а они со временем (без работы) подохли. Теперь решил, что самое то — проводной. И в голове кончились тряски по поводу литиев, не литиев, вольтажей и токов…

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 168 всего)
  • Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.