Полтора этажа -плюсы и минусы.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Полтора этажа -плюсы и минусы.
Помечено: этажность
-
АвторСообщения
-
5 Окт '20 в 07:51 #513742
Сам только недавно узнал, погружаюсь в тему:
24 Дек '20 в 18:08 #517641У меня тоже и мансарда и второй этаж — однозначно второй этаж комфортнее. Даже если самому строить и утеплять. не сделаешь по уму. Все равно как окна можно и с и-стеклом, и пятикамерные, но все равно по теплопотерям будет хуже чем просто стена.
Экономический эффект от обустройства мансарды наблюдается только в тех случаях, когда переоборудуется старое одноэтажное здание. Если же речь идет о возведении нового дома, дешевле обходится реализация проекта с полноценным вторым этажом.
25 Дек '20 в 08:01 #517652У меня тоже и мансарда и второй этаж — однозначно второй этаж комфортнее. Даже если самому строить и утеплять. не сделаешь по уму. Все равно как окна можно и с и-стеклом, и пятикамерные, но все равно по теплопотерям будет хуже чем просто стена. Экономический эффект от обустройства мансарды наблюдается только в тех случаях, когда переоборудуется старое одноэтажное здание. Если же речь идет о возведении нового дома, дешевле обходится реализация проекта с полноценным вторым этажом.
Я считаю и сделаешь по уму и утеплить можно, у каждого конструктив разный мансарды. Дом по разному выглядит с мансардой и вторым этажом при проектировании. Стоимость разная возведения. Причем тут стена и оконный проем…
Кто рано встает тому бог дает
25 Дек '20 в 08:42 #517654мансарда это либо текущий гемор… либо потенциальный
25 Дек '20 в 08:52 #517655мансарда бывает утепленная и не утепленная.
25 Дек '20 в 10:12 #517657а зачем не утепленная? смысл?
25 Дек '20 в 10:18 #517658а зачем не утепленная? смысл?
жить….
25 Дек '20 в 10:41 #517660а зачем не утепленная? смысл?
это конструктив ну наверное из разряда — аксиомы/постулата, а смысл каждый находит сам — кто-то веники сушит,кто-то гамак на лето вешает, кто-то палатку для детей на лето ставит, кто-то ставит стеллажи и хранит там пустые банки, санки и пр.,а кто-то утепляет и живет…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.