Подскажите! Тут вчера был спор , по поводу первого ряда из бруса , один говорит так : фундамент, гидроизоляция, брус. А я думаю что: фундамент, гидроизоляция, пакля , брус. Нужен ли на самом деле утеплитель под первый ряд ?
На гидроизоляционную прокладку укладывается теплоизоляционный материал — пакля, мох, уплотнительная овечья шерсть или синтетические уплотнители. Уплотнительный материал, независимо от его вида и способа фасовки (тюки, ленты) должен быть перед укладкой распушен для удаления твердых комков и уложен по средней линии ниже лежащего бруса.
И я тоже думаю что утеплять нужно (а может подом и под весом все прижмет) фундамент как не крути все ровно не идеальная плоскость. Да и в подполье теплее будет.
Имеем брусовой дом на ленточке, между лентой и нижним венцом кирпичная кладка. Надо ли утеплять и гидроизолировать плоскость кирпичной кладки? Неоторые советуют закрыть часть первого венца?
Почему круги отрезные "Луга" считают плохими? Они режут хуже БОШевских? Или менее безопасны (разлететься могут)?
Если изнашиваются быстрее, то это не принципиально: у мну бошевского хватает примерно на 100 резов арматуры, потом лееегкий удар — и минус 70-100 рублей …запястья сильно устают целый день кромсать, нет-нет, да и сорвется болгарин в конце пила…
Бошевских на прилично дольше хватает. Из за этого по деньгам то на то и выходит. Особенно большой износ, когда под углом сварной шов и т.п. зачищать приходится. На перпендикулярных резах еще более менее сносно… Говорю за 2х-3х мм круги….
Для арматуры и прочего "толстого" металла вполне канает и лугаабразив, а вот листовой лучше резать чем-нибудь получше, по моему мнению лучшие тонкие отрезные диски это germaflex, луга к сожалению листовой металл на дух не переносит, стачивается или разрушается.