Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
-
АвторСообщения
-
31 Июл'14 в 05:56 #89175
На сайте Дёке пишут про "гарантию" в 25 лет.
31 Июл'14 в 06:00 #89176Вот и попробуем… 25 лет ))). По крайней мере, пластик для меня более эстетичнее смотрится. Ремонт без проблов…
31 Июл'14 в 06:22 #89177хм… попробую присмотреться к пластику внимательнее
31 Июл'14 в 06:39 #89178АнонимГость- Пригород
Весь периметр сделал "красивым" наружу. Зрительно с обеих сторон можно посмотреть на фотографиях.
31 Июл'14 в 08:38 #89179у пластика диаметры меньше чем у железных водостоков и в итоге надосмотреть площадь ската приходящего на водосток
3 Авг'14 в 15:52 #89180Бывают ли кисточкииз которых не лезет щетина? И если бывают, то где их покупают?
3 Авг'14 в 15:53 #89181повторно отправилось
3 Авг'14 в 16:10 #89182не, это фантастика!
4 Авг'14 в 04:54 #89183реально ли сделать в теплом цоколе прохладную комнату-овощехранилище?
допустим утеплить стены и потолок пеноплексом, через пол будет идти прохлада земли, короче типо термоса. Или это всеже не реально?
4 Авг'14 в 05:01 #89184АнонимГость- Пригород
В настоящий момент делаю у себя эксперимент. По техническим причинам обшил подпол железом ("ванну" сделал). Из-за разницы температур там стал скапливаться конденсат. Сейчас с ним борюсь методом утепления изнутри. Судя по логическим умоизмышлениям, там всё равно должно быть прохладно. Посмотрим, как в следующем году себя поведёт. Ну, коли возникнут "грабли", то отпишусь тут, чтобы другие уже так не делали.
4 Авг'14 в 07:08 #89185реально ли сделать в теплом цоколе прохладную комнату-овощехранилище?
Если имеется в виду условия как в погребе, то нет. Несколько лет уже храню овощи и прочие банки в разных местах недоделанного подвала (подполья в т.ч.); короче — не айс. Можно найти местечки, где до апреля боль менее овощи продержатся, но потом им кирдык ускоряется. И влажности зимой не хватает, ибо обьем не герметичный. Морковкам и другим репкам помогоет песок в мешках. Если цоколь (тут кстати еще и высота будет играть определенную роль) отапливаемый, то вообще бесполезно что либо хранить.
Резюме: на безрыбье (беспогребье) какую то часть сезона подвал может выручить. Но погреб не заменит.
И надо конкретно изучить все температурные нюансы подземелий.
В деревнях нормальные юзеры погреб использут для длительного хранения и он находится где — нибудь под свежим воздухом. А подполье используют как промежуточное хранилище.
Хочу нонече присыпать суглинокм некоторую часть урожая в подвале. Интересно что больше таки влияет температура, влажность, отсутствие доступа воздуха ….
4 Авг'14 в 08:18 #89186я впринципе подозревал, что это практически не реально
есть опыт пользования погребом в гараже, так там никогда нормальной тепературы нет… но там и никаких утеплений, просто загдублен чуть больше, чем яма смотровая.
4 Авг'14 в 09:24 #89187реально ли …
в принципе возможно, если копать глубже. ))
У меня подвал — потолок утепленный по уровню грунта, между полом первого этажа и потолком ок. 40 см. подполье. Температура зимой +4, летом +10, банки хранить можно, картоху в песке тоже. Самое капризное (капусту, овощи) не храним, наверое загнулись бы.
4 Авг'14 в 15:25 #89188а так хотелось полноценный погреб, чтобы спуститься в тапочках, набрать солений-варений-картохи….
4 Авг'14 в 15:52 #89189а так хотелось полноценный погреб, чтобы спуститься в тапочках, набрать солений-варений-картохи….
А в чем проблема? Надо только охлаждающий элемент для погреба (или сам погреб) как то вывести за периметр дома. А вход — из подвала.
5 Авг'14 в 00:13 #89190охлаждающий элемент для погреба
кондиционер чтоли? или старый холодильник разобрать?
5 Авг'14 в 01:56 #89191кондиционер чтоли? или старый холодильник разобрать?
так кстати делают. Неплохой вариант; правда энергозависимый. Но отключение эелектричества не смертельно.
А охлаждающий элемент "от природы" можно сделать выходом конструктива погреба за периметр цоколя, который будет охлаждаться двумя способами: 1. — вентиляцией (в начале сезона: одновременно — сушка), 2 — через грунт (и по ходу накопление "холода" в оном).
5 Авг'14 в 02:00 #89192Кстати, у меня просто 2 холодильника — думаю это дешевле, чем строить специализированный погреб-подвал,
да и идти ближе
5 Авг'14 в 03:42 #89193у меня вообще мысль такая, отгородить в цоколе помещение сэндвич-панелями, банки-склянки будут храниться нормально, а под картошку-маркошку поставить пару старых холодильных ларей как в магазинах…
5 Авг'14 в 05:22 #89194дешевле — купить все в магазине и тут же съесть.
Тогда и одного холодильника достаточно
-
АвторСообщения
- Тема «Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…» закрыта для новых ответов.