Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
-
АвторСообщения
-
26 Авг'14 в 05:30 #89251
Аь почем нонче овес?
26 Авг'14 в 06:43 #89252про овес тут http://imhodom.ru/node/10862
31 Авг'14 в 11:57 #89003Армирование монолитных стен цоколя.
Бошка идет кругом, старые буквари потерялись. Дайте сцылко, что почитать по предмету, пожалуйста!
З.Ы. Пока планирую горизонтальную арматуру д.12 по высоте через 0.5 м.
31 Авг'14 в 17:51 #89254вопрос был глупым, потому удалил )))))))))))))
1 Сен'14 в 02:18 #89302Когда продухи закрывать надо?
1 Сен'14 в 02:25 #89256
АнонимГость- Пригород
К нолю приблизится t'C, тогда и…
1 Сен'14 в 02:28 #89257Имхо позже… -5, -10
1 Сен'14 в 03:42 #89258а если не закрывать?
1 Сен'14 в 03:47 #89259
АнонимГость- Пригород
Тогда дома дискомфорт начнётся. ИМХО.
1 Сен'14 в 03:48 #89260
АнонимГость- Пригород
Я в 1 год не закрыл. Благо, пока не живу. Чревато перемерзанием водопровода и наличием сугробов в подполье.
1 Сен'14 в 04:32 #89261По армирование цоколя (вопрос выше)
— можно принять как для мзлф и не париться. Читать тут dom.dacha-dom.ru
Т.е. стержни вернего и нижнего слоя — «от 0.1%» общего сечения монолита.. Диаметр от 12мм.
Положено между слоями до 40смВяжу свой цоколь 3 слоя по 2 прута д12. Ширина 30см, вверху будет расширяться до 45. Высота от 107 до 132см. 4 нитки (2верх+2низ) это 0,00114% сечения в толстой части.
Среднюю нитку делаю одну в 50см выше нижнего ряда (принял для удобства, но 40см превысил и сверху и снизу). Рамки в виде перевернутых букв П переменной длинны. Потом по уровню буду выставлять верхние поперечины (д12. Для одновременного армирования расширения) и верхние продольные прутки.1 Сен'14 в 10:49 #89262Посоветуйте чем быстро закрепить кляймеры для фальшбуса на метеллическую обрешетку.
Так уж получилось что обрешетка не из брусков, а из металопрофиля под ГВЛ. Теперь мучаюсь кляймеры присверливаю. По мелкие саморезы приходится сверлить. Времени много уходит. может есть менее труднозатратный вариант?
1 Сен'14 в 16:29 #89263вторая дрель (шуруповёрт)
1 Сен'14 в 17:08 #89264Можно молоток+гвоздь (если поверхность жёсткая) вместо сверла, даже если не совсем насквозь дырявить.. Потом саморезом легче
1 Сен'14 в 17:27 #89265В том то и дело что поверхность профиля играет, приходится подставлять с обратной стороны чурочку, кернить, сверлить, прикручивать кляймер. Медленной короче выходит. Недостатка в инструментах не испытываю. Просто операций больше, чем если прибивать кляймер в деревянный брусок
2 Сен'14 в 03:07 #89267Саморезы же мелкие, чтоб молотком по ним стучать.. Пальцы сплющить можно. Я не знаю, как выглядят Ваши клямеры, а вообще-то вопросов с засверловкой напрямую саморезами острыми с прессшайбой никогда не стояло. В профиль под ГВЛ они всегда хорошо закручивались и без засверловки. Главное, чтоб саморезы острыми были и насадка хорошо под саморезы подходила. Магнитная…
2 Сен'14 в 03:09 #89266После кернения сверлить не надо — сразу саморезом.. И кернить модно этим же саморезом..
Поставить саморез, удар молотком, потом закручивать.
Главное саморез хороший — он и без бруска-подложки в профиль полезет и кернится хорошо, т.к. острее гвоздя и каждый раз — новый.
Ну понятно, что если есть выбор — лучше прикручивать ближе к углу профиля (чтобы мысли о брусочках не посещалиА если есть брусочек (опрора под профилем) молоток не нужен. Ставим острый саморез, приставляем шуруповерт, надавливаем сперва (это кернение) и крутим
2 Сен'14 в 03:10 #89268Да, я добавил чуть выше про молоток и пальцын
2 Сен'14 в 03:19 #89269"И опыт — сын ошибок трудных"…… Уже как год ноготь на большом пальце выправиться не может. Кривой всё время растёт. Врачи сказали, что выдирать ноготь с корнем надо, чтоб новый нарос (((((((….
2 Сен'14 в 03:54 #89270
саморез диаметром 2,5 мм, длиной 12 мм Бить молотком не получается, в металл сам не лезет, только в дырку
-
АвторСообщения
- Тема «Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…» закрыта для новых ответов.



