тут недавно смотрел вроде ничего не растет. первую зиму отопление и в доме после запуска СО было очень влажно как в сауне. да и доски сырые использовались на черновой потолок
кто-нибудть знает как считается требуемое сечение деревянной консольной балки при равномерной нагрузке?
изачально вопрос был проще — насколько можно выносить сплошную обрешётку из досок 25мм для организации фронтонного свеса (при малом угле кровли).. — но ответа про обрешётку не нашёл((
так может проще консоли вынести и выносные страпила поставить? обрешетка на 80 выносится максимум, больше уже провисать начинает… но это чисто из опыта, без расчетов….
мне для бытовки — хотелось-бы максимально просто и при этом недорого. как вынести — уже знаю. при этом сделать максимальный вынос, который позволяет дюймовая обрешетка..
ну тут как говорится- хозяин-барин… строение особого эстетического вида не несет, можно делать сколько захочется, даже если и провиснет чуть-чуть -не беда…
я решил бытовками себе голову не забивать, купил 40-ка футовый контейнер, поделю на пополам, в одной половине дверь поставлю да окошек пару, пусть там равшаны живут, а вторую половину под склад строймата… потом продам…
мне 2 коллеги тоже советуют взять 6 тиметровый (видать это 20футов) и не париться.. но я пока склоняюсь к срубу 3*6 из бруса 100мм — для него и пока простейшая крыша (+навес).. — но это уже для другой темы.. потом — пусть остаётся..
Уважаемые, кто работал с мин ватой "ЕURO-ЛАЙТ", какие отзывы о данном продукте, сильно "чешешся" после работы…актуально на днях нужно утепляться хотел прикупить
Для гвс использую электроводонагреватель "Термекс" , у него электронная панелька управления с индикацией, пока был новый работало как надо. Теперь цифры постоянно скачут…например градусов 50 с лишним температура, а показывает 51 52 53 и опять 51 52 53 температурный датчик медленно померает?Как починить, кто что посоветует
Допустим я хочу дом с цоколем, этажи над цоколем из 510 блока + облицовка кирпич. тоесть толщина стены ~530 мм. цоколь (монолитный ) при этом тоже 530 см надо? или его можно расширить тиолько сверху на требуемую толщину?