Поругайте конструктив цоколь-плита-стена.
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Поругайте конструктив цоколь-плита-стена.
- В этой теме 19 участников и 86 ответов.
-
АвторСообщения
-
3 Окт'13 в 16:10 #82782
прокомментируйте вопрос, который я выше вам задал
3 Окт'13 в 16:33 #82783ну шо вы ко мне пристали… я простой финансист… откуда мне знать чего на чего ставить можно и как это потом стоять будет… спросите Зайца… он тут на сайте главный по знанию норм и правил в строительстве…
есть особые нормы опирания плит на стену с двух разных сторон… я их не помню… завтра задам ваш вопрос нашим технарям и отпишусь…
3 Окт'13 в 16:34 #82784да. армирование кладочной сеткой.
3 Окт'13 в 16:42 #82785про нормы на простой кирпич я знаю, меня интересует ваш блок
спросите пожалуйста, буду ждать
3 Окт'13 в 16:46 #82786блок ничем не отличается от пустотелого кирпича… у него марка М75… это всё что нужно знать для определения конструкции при укладке плит на стену…
3 Окт'13 в 17:04 #82787ок
значит кладем плиты не заморачиваясь
4 Окт'13 в 01:28 #82788.. спросите Зайца… он тут на сайте главный по знанию норм и правил в строительстве…
Спасибо Максим за должность; но не ерничайте так шибко. По плитам я пузырей не пускал, ибо ими не занимался. И тоже не знаю норм. И сыкотность моя чисто умозрительная.
4 Окт'13 в 05:40 #82789Вам Заяц хорошо… Вы знаете как меня зовут… а я Вас нет…
Давайте уже знакомиЦа…
4 Окт'13 в 14:39 #82790Ёлы — палы! Мы же все протерли давно. Что то пустил? Я Вован. Звиняйте. Мы даже на ты по моему перешли. Но по любому если где то перешел грань: извините.
4 Окт'13 в 16:26 #82791я лет десять так назад любил сидеть на портале никитад в разделе беспредел-чат… грани стёрлись ещё тогда… ))))) в виртуале пытаться обижаться на ники и аватарки неразумно…
Очень приятно Вован!
Ты или Вы для меня не играет никакой роли… можно ТЫкнуть любя, а ВЫкнув — послать на …
8 Окт'13 в 07:14 #82792Везде в умных книжках пишется, что стены цокольных и подвальных помещений нельзя делать из пустотных кирпичей, а тут получается под плитой первого этажа примерно 60см поризованного блока. Чем чревато?
Заменить простым полнотелым может? Без утеплителя или надо вкорячивать эппс в этот участок между лицевым и сьеновым кирпичом?
9 Окт'13 в 08:46 #82793На одном умном форуме сказали, что это актуально для подземной части стены, так что пока останавливаемся на варианте №5
13 Фев'15 в 12:34 #82794В итоге такой конструктив и был использован?
14 Фев'15 в 16:46 #82795https://yadi.sk/i/gOzISfWweg948
Только пгса над дренажной трубой нет, засыпали вокруг трубы сантимов на 30 пгсом, завернули в геотекстиль и сверху суглинок местный.
И на армопоясе не 3 ряда кирпича, а 6(приподняли потолок цоколя малость)14 Фев'15 в 17:00 #82796Имхо:
— ППС ни к чему в отмостке. Умрет со временем; раскатится в шарики, ну и т.д ………. веселушка будет ….. .
— Глина и ПГС от стены — думаю не страшно (а даже и правильно), ибо сам так же делал, когда мучился всякими умными мыслями. Даже прокладывал между ними рубероид ????????))))) хз …..
— ЭППС в 80 мм ????? на фига ….. 50 мм проще да и без разницы.
— Камень на ЭППс (100 ))))))) — гемор тоже на любителя.
— ЭППС 50 мм (отсечка) у торца плиты — тоже нафиг не нужен, ибо без толку.
— Ж/б лента в самом низу как ни странно ваабще не нужна. Хотя многим для успокоения души просто необходима.
14 Фев'15 в 17:06 #82797— ЭППС 50 мм (отсечка) у торца плиты — тоже нафиг не нужен, ибо без толку.
— Ж/б лента в самом низу как ни странно ваабще не нужна. Хотя многим для успокоения души просто необходима.
просветите, пожалуйста по этим вопросам
14 Фев'15 в 17:34 #82798Эппс 80 там нет, там 50)
Отмостки и отделки цоколя пока нет, так что есть время подумать)
Насчет камня на эппс я очкую, отвалится же! Есть идея плоским шифером или цсп обшить по профилям, а на них уже камень наклеить.14 Фев'15 в 18:18 #82799— ЭППС 50 мм (отсечка) у торца плиты — тоже нафиг не нужен, ибо без толку.
реально без (особого) толку: если представить как идет тепло (ну или "холод"), то рисуется картина — "поток холода" будет огибать 10 см в кирпиче и приходить к перекрытию, выигрыш из-за искривления линии потока тепла (на глазок) получается в районе ~5 см кирпичной кладке, что дает вклад в утепление плиты почти ноль. Т.е., желаемое "утепление" не достигается. Чтобы утеплить торец плиты нужно, чтобы ЭППС размером по вертикали был гораздо выше высоты торца плиты и вниз, и вверх.
Имхо эффективнее с уличной стороны утеплитель кинуть.
Edit: пардоньте (просмотрел яндех-чертеж) у вас там к торцу 5 см (а не 10 см, что я написАл), но это не меняет картину (править не стал)
15 Фев'15 в 04:58 #82800насчет теплоизоляции торца плиты однозначно просто и ясно. Низ плиты имеет замечательный тепловой контакт с фундаментом и т.д.
Насчет камня на эппс я очкую, отвалится же!
Можно умудриться и приклеить, но геморрно это. Клеить на шифер (как то попадалось) еще хуже. Да и сам уличный камень из серии крыльев от боингов. Моя имхо: таки кирпичем обкладывать. Сделать полочку сантимов 10 ….12 к фундаменту, положить на нее эпс, а на него кирпичик. Простенько и со вкусом; и кирпичик полностью теплоизолирован. Я так начал делать кусок цоколя. Вроде все получается.
Ж/б лента в самом низу как ни странно ваабще не нужна ….
задайте своему мозгу вопрос: а как она будет работать? Я таки и не могу представить в чем ее смысл; если тока есть задумки рыть глобальные ямы под ней. Все нужные нам задачи решает армопояс. Да даже и без него спокойно можно обойтись:- армокаменным цоколем.
15 Фев'15 в 05:54 #82801А как же несущая способность грунта, а требуемая площадь опоры?
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.