Правильная поза при уборке снега….?

ИмхоДом Форумы свободная тема Правильная поза при уборке снега….?

• В этой теме 368 ответов, 83 участника, последнее обновление сделано ChevalierChevalier.
Просмотр 20 сообщений - с 341 по 360 (из 369 всего)
  • Автор
    WasilijWasilij
    Участник
    • Пригород

«Можно просто вывезти…» Куда? Если я весь снег из двора вывезу сразу за ворота, то через неделю ко мне будет не заехать. Если вывезти из тупикового заезда, где дом стоит, то соседка меня загрызёт. Если вываливать на дорогу… не проедешь и я не настолько мудак. Что делать?

kaymankayman
    Участник
    • Пригород

«Можно просто вывезти…» Куда? Если я весь снег из двора вывезу сразу за ворота, то через неделю ко мне будет не заехать. Если вывезти из тупикового заезда, где дом стоит, то соседка меня загрызёт. Если вываливать на дорогу… не проедешь и я не настолько мудак. Что делать?

Обычно на огород вывозят.

ВерзилаВерзила
    Участник
    • Пригород

Ответ на вопрос в заголовке:

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Обычно на огород вывозят.

обычно это откуда?

Если  со двора-то наверное, если  с уличной  стороны дома, то перемещать снег через двор в огород-та  еще забава.

Вот у  меня,например, двор закрыт сверху, и  там  нет  снега. А с  уличной  стороны площадка  примерно 50-60 кв.м. и  везти снег в  огород с улицы- не вариант.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Ну со двора в огород еще можно, но если со стороны дороги, которую постоянно посыпают песочком с солью, а может и еще чем, то на огород это везти нельзя.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

но если со стороны дороги

а  если  еще и трактор с  дороги бруствер нагребет

ВерзилаВерзила
    Участник
    • Пригород

Передохнули? Пора снова на физкультуру…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Что скажете про этот механизм? :

https://stroypark.su/good/17067901

Цена по карте
    4 105.90

вес: 6.3 кг

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Уже обсуждали где-то, свежий снег откинуть.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Присмотрела  на томике  это- брать?:

ПМПМ
    Участник
    • Центр
    WasilijWasilij
    Участник
    • Пригород

Оно для быстрой уборки небольшого слоя рыхлого снега, на большой площади с ровной поверхностью. Если все условия совпадают — берите.

ВерзилаВерзила
    Участник
    • Пригород

США тоже завалило снегом. Вот их лайфхак, как чистить дорожку, что б потом трактор гуртом не завалил ваш въезд. Прочищайте косынки вдоль дороги туда-сюда — для тракторного следа:

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Ну да, наши пролетят и то что было на лопате ссыпется на очищенную площадку. В воскресение 2 часа парковку чистил после чистки дороги тракторами.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Интересно, т.е. таким образом призывают часть дорожного снега складировать у себя. Чистить придется и въезд и косынку — мы же понимаем, что завалит все, грейдер тащит мнооого снега. и, более того, перед следующей очисткой куда-то его с косынки тоже нужно пристроить под следующую порцию, которую тебе привезет грейдер. Хитро.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Ну да, наши пролетят и то что было на лопате ссыпется на очищенную площадку. В воскресение 2 часа парковку чистил после чистки дороги тракторами.

ну вас там вариантов реально нет. Место очень ограничено

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Скребок для уборки снега с теплицы своими руками

готовое изделие в автосервисе:

где взять ручку подлинее?:

шваброй изнутри?:

ПМПМ
    Участник
    • Центр

муж поверх карбоната специально прибил деревянные тоненькие реечки, чтобы скребок скользил по деревяшкам, а не по поликарбонату.

хм…это только для прямой крыши

Для черенка скребка ещё летом я заготовил берёзовый стволик длиной 3 м. Снял кору и прострогал его, стараясь по возможности выровнять. Диаметр черенка в основании сделал равным 3 см. За лето черенок высох, и хотя выглядит невзрачно, он прочен, удобен и не стоит ни копейки.

надо посадить пару березок

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Сбытие мечт об карбонатных теплицах чтой то опять замедляется.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

идея со шваброй «изнутри» мне понравилась больше

до снега осталось, по прогнозам, неделя

инспектируем лопаты

Просмотр 20 сообщений - с 341 по 360 (из 369 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.