Проект дома: у кого какой опыт?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Проект дома: у кого какой опыт?
-
АвторСообщения
-
21 Мар'11 в 04:30 #14354АнонимГость
- Пригород
Под первой частью Ваших рассуждений готов подписаться (в теории). Только скажите пожайлуста, где Вы взяли проект за 65 тыр? ИМХО, цена какая-то странная. Для индивидуального проекта очень дешево, для типового из интернета — очень дорого.
Проект индивидуальный, делался для нас с учетом представленных нами заранее продуманных планировок. При поиске подходящего варианта использовали типовые проекты из Интернета, но только чтобы для себя понять, чего бы хотелось и потом показать проектировщику. В профессионализме проектировщиков не сомневаюсь, п.ч. они работают в ПБ при ТГАСУ, преподают тем, кто потом проектирует. Проект состоит из нескольких разделов, в которых подробнейшим образом все расписано, вплоть до того, какую арматуру использовать, как ее сваривать. Начиная от фундамента, заканчивая крышей, около 80 листов формата А3.
21 Мар'11 в 05:20 #14355Товарищ, создайте темку на доске — и торгуйте своим проектом. Тут же обсуждают не ценообразование вашей драгоценности, а в принципе взаимоотношения с набором бумаг.
5 Апр'11 в 04:49 #14359Выкладываю на суд общественности планировку домика который хочу построить.
Планировка
Фасады
Двухэтажный дом из пенобетона с цокольным этажом 10,9х8,8 м по наружным стенам. Несущие стены 400 мм, перегородки – 100 мм. Перекрытие цоколя — плиты пустотные, первого и второго этажа – по деревянным балкам на ж/б поясе. Цоколь из ФБС 9-24.6-6 (б/у почти халявные). ФБС 3 ряда 1,8 м + ж/б пояс 0,4 м. Участок с уклоном.
Как-то так.
Принимаю критику.
5 Апр'11 в 05:03 #14360Да еще вот чего хотел спросить. Стоит ли делать подвал под террасой или нет?
5 Апр'11 в 05:20 #14361Вообще не стоит, убьешь денег, и с теплоизоляцией цоколя будут проблемы…
5 Апр'11 в 05:53 #14362ИМХО существенный недостаток — лестница на первом этаже прямо возле входной двери и прихожая там очень маленькая. Для того, чтобы подняться из кухни или гостиной на второй этаж как раз надо будет пройти возле входной двери. Придется каждый раз как зашли с улицы в дом мыть пол в прихожей или вся грязь с улицы будет на втором этаже.
Не понял, где находится котельная. В цоколе? Тогда где вход в цоколь? Если отдельный вход с улицы, то будет ли это удобно ходить в котельную через улицу?
5 Апр'11 в 06:55 #14358На счет лестницы тоже заметил косяк. Поэтому терраса скорее всего переродится в тамбур где вся грязь и будет оставаться. А вот с гостиной или с кухни действительно далеко бежать.
Котельная или в цоколе или в гараже. С гаражом пока не определился, но скорее всего справа присроенный к дому. Входов в цоколь будет два — один с прихожей (под лестницей на второй этаж), второй с улицы под кухней сзади справа (или с гаража под кухней справа).
Щас "играю в пазлы" — раскладываю ФБСки в подвале.
5 Апр'11 в 07:36 #14363во первых, я бы изменил бы крышу над террасой
и, смотря в какую сторону больше "ноги смотрят" из двух скатной сделал бы односкатной
а то при любом варианте "снег голова попадёт"
во-вторых, на втором этаж в санузле тоже окошко манюсенькое воткнуть
худо-бедно, а экономияя электричества
в-третих…а хде выход с чердака на крышу, тож можно треугольный забабахать, как и вся крыша
ну и если котельная будет в подвале, обязательно нужно предусмотреть люк-окошко в подвал для ссыпки угля
вот, я не предусмотрел, ща грызу фбс 60 "зубильцем" по вечерам,
а то приходится сначало в мешочки засыпать, потом на хребтинке по ступенькам в подвал спускать
ну и то же тех.отверсие для выхода трубы из котельной
ну и конечно же, окно в подвале определённого размера по отношению объема помещения, без которого не подключат газ
5 Апр'11 в 07:49 #14364А террасу обязательно переделайте в теплый тамбур. Климат у нас такой
5 Апр'11 в 07:50 #14365Общее впечатление от планировки — делал городской архитектор?
Говорят это заметно по тому, что планировка квартиры из подъезда переносится типа в дом… На мой вкус не хватает индивидуальности что ли ))
5 Апр'11 в 07:51 #14366во первых, я бы изменил бы крышу над террасой
Т.е. скат перпендикулярно входу, понятно.
во-вторых, на втором этаж в санузле тоже окошко манюсенькое воткнуть
а хде выход с чердака на крышу
Прозевал, надо сделать.
Про трубу котельной и люк для угля все понятно, а какое отношение окна к объему котельной должно быть?
5 Апр'11 в 07:57 #14367Неа, долго лазил в инете и нашел какой-то брусовой дом. Теперь с женой его перепланировали чуток как нам нравится. Вот здесь
5 Апр'11 в 08:00 #14368Конкретезирую, что я имел в виду — борьба за квадратные метры. Кажется, что в данный объем надо запихнуть как можно больше комнат, холл без окон неинтересный.
Я — за свободную планировку и бОльший разброс комнат по площадям ))) Хотя кому что нравится конечно
5 Апр'11 в 08:09 #14369Не, комнат хватит, а вот холл без окон это правда неинтересно, надо подумать.
5 Апр'11 в 08:23 #14356я точно не знаю с какой целью, но чем больше комната с газовым котлом, тем больше требуется слуховое окно
по-моему мнению, в случае утечки в комнате скапливается определённый объем газа, и, чем больше комната, тем больший объем газа в ней помешается
ну и соответственно в случае "вспышки", чтобы излишняя энергия взрыва вышла в окно выбив его, а не запустив плиты перекрытия в небо и разворотив пол дома
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не кому не повезло проверить так это или нет
5 Апр'11 в 08:29 #14357Конкретезирую, что я имел в виду — борьба за квадратные метры. Кажется, что в данный объем надо запихнуть как можно больше комнат, холл без окон неинтересный.
Я — за свободную планировку и бОльший разброс комнат по площадям ))) Хотя кому что нравится конечно
поддерживаю…при избытке комнат можно долго ходить и искать друг друга, можно даже целый день не встретиться
вот, если не жалко самой большой спальни на втором этаже, то можно было бы сделать второй свет в гостиной, с балконом, являющимся продолжением корридора второго этажа
с бАААААльшой кованной люстрой, камином и окнами высотой 3-4 метра
по крайне мере у мну сделано приблизительно так
5 Апр'11 в 08:37 #14370Нравится идея со вторым светом в гостиной, но блин комнату жалко, троих детей (двое уже есть, третий в планах после постройки дома) селить некуда будет.
5 Апр'11 в 09:11 #14371утеплённая мансарда Вам в помощь
либо для красоты внутренней упрощать внешний проект…
не делать разноуровневые крыши, а простую 2-х или 4-х скатку и над террасой помещается ещё одна комната
5 Апр'11 в 09:18 #14372Бэлииииннн, взрыв мозга ! Будем седня на ночном семейном совете обдумывать все замечания и предложения.
5 Апр'11 в 09:30 #14373А под камин ведь тоже надо фундамент делать?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.