Профилированный брус (100 или 150) или каркас с утеплением 100?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Профилированный брус (100 или 150) или каркас с утеплением 100?
- В этой теме 27 участников и 109 ответов.
-
АвторСообщения
-
8 Июн'17 в 00:56 #10969
Вопрос ни такой простой, как кажется.
Дом 8 х 7, Все материалы класс сухие, класса А. Строю сам.
У каркаса много работы. Сравнил цены на брус (а они везде упали, да я и вообще могу взять по цене пилмата) — удивился. На отделке опять же экономия. Нет усадки, нет отделки, да и конечный результат как-то солидней выглядит.
Прошу не разжигать теоретические дискуссии, а просто сравнить квадратные метры под ключ для обоих вариантов. Заранее спасибо.
8 Июн'17 в 01:01 #184668Сравнил цены на брус (а они везде упали, да я и вообще могу взять по цене пилмата) — удивился……
Прошу не разжигать теоретические дискуссии, а просто сравнить квадратные метры под ключ для обоих вариантов. Заранее спасибо.
Ну и сравнивайте…. Сравните стоимость куба бруса и куба утеплителя…. и соотнесите это с теплотехническими характеристиками. В результатет получите конкретные цифры, а не пресловутые словесные доводы о дыхании, экологичности, спокойном сне, высокой потенции…
8 Июн'17 в 01:05 #184669Саныч, в условиях сказано «под ключ» значит надо к утеплителю добавить метр фасада и метр отделки.
8 Июн'17 в 01:15 #184670папанька wrote:Саныч, в условиях сказано "под ключ" значит надо к утеплителю добавить метр фасада и метр отделки.А брус наружнего утепления не требует с последующим фасадом???
А внутренняя отделка — дело вкуса и выбора: либо всю жизнь жить в отделке под дерево, либо комбинировать отделку в течении жизни в зависимости от изменяющихся предпочтений… При этом у меня ощущение, что внтуреннюю отделку "под брус" осталяют от силы процентов 10 от всех брусостроителей. Остальные успокаиваются на гипсе…
Так что "под ключ" значит надо к брусу добавить как минимум метр фасада (плюс утеплитель), а как максимум метр отделки…
Ах…. пардон….. для дачи можно и не утеплять…. У меня все мысли про дом постоянного проживания, а не летний домик…. Тогда да…. можно отделку не плюсовать. Но тут всё равно цифры скажут….
8 Июн'17 в 01:30 #184671Саныч wrote:папанька wrote:Саныч, в условиях сказано "под ключ" значит надо к утеплителю добавить метр фасада и метр отделки.А брус наружнего утепления не требует с последующим фасадом???
Ах…. пардон….. для дачи можно и не утеплять…. У меня все мысли про дом постоянного проживания, а не летний домик…. Тогда да…. можно отделку не плюсовать. Но тут всё равно цифры скажут….
Да… Еще в условиях есть брус 100х150 и 100м каркаса. А это точно не для ПМЖ
8 Июн'17 в 01:45 #184672rap wrote:Вопрос ни такой простой, как кажется.
У каркаса много работы. Сравнил цены на брус (а они везде упали, да я и вообще могу взять по цене пилмата) — удивился. На отделке опять же экономия. Нет усадки, нет отделки, да и конечный результат как-то солидней выглядит.
Сравнить по ценам вы можете и сами. Вопрос в качестве жизни — либо в душегубке погибать, либо в дереве дышать.
8 Июн'17 в 01:47 #184673Да, это дачно-зимний вариант …
8 Июн'17 в 01:50 #184674Саныч wrote:А брус наружнего утепления не требует с последующим фасадом???
А внутренняя отделка — дело вкуса и выбора: либо всю жизнь жить в отделке под дерево, либо комбинировать отделку в течении жизни в зависимости от изменяющихся предпочтений… При этом у меня ощущение, что внтуреннюю отделку "под брус" осталяют от силы процентов 10 от всех брусостроителей. Остальные успокаиваются на гипсе…
Так что "под ключ" значит надо к брусу добавить как минимум метр фасада (плюс утеплитель), а как максимум метр отделки…
Сараестрои тоже успокаиваются на гипсе (см. соседняя тема) больше особо и нечем успокаиватся, а у брусовой стены есть варианты.
А для летней дачи можно обычный сарай поставить, зимой ведь там не топить.
8 Июн'17 в 01:53 #184675Jurij wrote:rap wrote:Вопрос ни такой простой, как кажется.
Сравнить по ценам вы можете и сами. Вопрос в качестве жизни — либо в душегубке погибать, либо в дереве дышать.
Может ещё и статистику продолжительности жизни в каркасе и брусе приведёте (в амереке и финляндии в душегубках дольше живут)
8 Июн'17 в 01:55 #184676rap wrote:Да, это дачно-зимний вариант …
Для дачно-зимней эксплуатации ( переодически протапливать, а потом оставлять) — лучше брусовый вариант. Каркасник надо топить постоянно, иначе конденсат, выпадающий при таких качелях и запертый под пленкой, превратит стены в ледянные.
8 Июн'17 в 01:56 #184677cpt wrote:Может ещё и статистику продолжительности жизни в каркасе и брусе приведёте (в амереке и финляндии в душегубках дольше живут)
В амереке и финляндии люди живут дольше совсем по другим причинам. Нам до них как до луны раком.
8 Июн'17 в 01:57 #184678Че,началось уже? Может до пятницы обождем?
8 Июн'17 в 01:57 #184679bg wrote:Для дачно-зимней эксплуатации ( переодически протапливать, а потом оставлять) — лучше брусовый вариант. Каркасник надо топить постоянно, иначе конденсат, выпадающий при таких качелях и запертый под пленкой, превратит стены в ледянные.
Ай да молодец дружище. +100500.
Скажи где ты и я приеду и руку пожму тебе.
8 Июн'17 в 02:01 #184680Раскройте секрет, что именуется профилированным брусом? Это вроде не клеенный, не сушеный в камере, но и не совсем сырой с лесопилки.
А что у него? Фаски сняты или подструганный.. до сих пор не догоняю.
8 Июн'17 в 02:05 #184681Jurij wrote:Сараестрои тоже успокаиваются на гипсе (см. соседняя тема) больше особо и нечем успокаиватся, а у брусовой стены есть варианты.
А какие там "есть варианты"? Оставить брус как есть? Так и каркас внутри можно иммитацией обшить…
rap wrote:Что дешевле?
Квадратные метры "под ключ" будут стоить одинакого, т.к. разница в стоимости стен будет где-то на уровне процентов в общей цене дома. Но для зимней дачи какркас предпочтительнее быстрее протопите по приезду…
8 Июн'17 в 02:12 #184682Антон Игоревич wrote:А какие там "есть варианты"? Оставить брус как есть? Так и каркас внутри можно иммитацией обшить…
Квадратные метры "под ключ" будут стоить одинакого, т.к. разница в стоимости стен будет где-то на уровне процентов в общей цене дома. Но для зимней дачи какркас предпочтительнее быстрее протопите по приезду…
Та очень просто, если стена сложена ровно то можно просто оставить брус под покраску. А вот каркас так и не оставишь.
Быстрей на сколько?
8 Июн'17 в 02:22 #184683Jurij wrote:Та очень просто, если стена сложена ровно то можно просто оставить брус под покраску. А вот каркас так и не оставишь.
Быстрей на сколько?
Какркас можно обшить иммитацией и получить стену с видом брусовой…ну только без трещин на поверхности дерева. И в разы теплее (особенно на толщине в 100 мм).
Смотря до какой температуры топить (тепломопротивление у 100 мм минваты в 4 раза выше, чем у 100 мм бруса)…
8 Июн'17 в 02:24 #184684Антон Игоревич wrote:Какркас можно обшить иммитацией и получить стену с видом брусовой…ну только без трещин на поверхности дерева. И в разы теплее (особенно на толщине в 100 мм).
Смотря до какой температуры топить (тепломопротивление у 100 мм минваты в 4 раза выше, чем у 100 мм бруса)…
Если обшить иммитацией сарай, то думаю просто брус будет дешевле.
8 Июн'17 в 02:31 #184685Jurij wrote:cpt wrote:Может ещё и статистику продолжительности жизни в каркасе и брусе приведёте (в амереке и финляндии в душегубках дольше живут)
В амереке и финляндии люди живут дольше совсем по другим причинам. Нам до них как до луны раком.
Вы уверены? ))
8 Июн'17 в 02:34 #184686cpt wrote:Вы уверены? ))
Уверен.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.