Самый популярный проект бани
ИмхоДом › Форумы › планирование › Самый популярный проект бани
-
АвторСообщения
-
26 Сен'22 в 16:11 #556417Елена Ст.Гость
- Пригород
Свекровке сделали по этому проекту. Получилось нормально, хотя были сомнения — не маленькая ли. Вот, можно тиражировать
9 Июн'23 в 11:27 #566360ВострикГость- Пригород
Сбылась мечта о покупке дома, а вместе с ним появилась необходимость возведения бани, а вместе с этим всем нужен еще хозблок-мастерская.
Поразмыслив пару выходных пришел к выводу что просто ставить отдельно стоящий гараж в виде хозблока не вариант, нужно строить комбинацию из бани и мастерской под одну крышу. Станки из города перевозить в мастерскую и забыть мытарства по гаражам как страшный сон.
Ставить планирую рядом с домом, между строениями получится около 5 метров, до забора с соседями около 3 метров (нужно ли столько оставлять?), от лицевого забора не знаю как поступить, многие строят почти на границе и не вникают, боюсь так делать.
План:
Фундамент мелкозаглубленная лента на сваях
Материал стен — полистиролбетонные блоки 300мм, внутренние перегородки вокруг печки — красный кирпич и внутри парной его не штукатурить, остальное полистиролбетон.
Пол грунт+полистиролбетон
Перекрытия П-образная плита с утеплением, крыша двускатная (или односкатная в сторону забора) стропильная система из дерева, покрытие — профнастил.
Место высокое, УГВ значительно ниже 3м.
Дальний угол моего участка (тот который по границе самый дальний) с перепадом, в нижней его части отличается от высокой на 2,5м
Часть где планирую строить имеет перепад примерно 40-50см
С левой стороны от мастерской (между лицевым забором и стеной) думаю сделать дровницу и накрыть ее крышей строения.
С правой стороны, там где большое окно, думаю сделать веранду из бруса, на жб литых сваях.
Газа пока нет, отопление планируется от электрокотла, теплый пол под мастерской, парной, душевой и комнатой отдыха 4 контурами с регулировками. Пока писал эту строчку понял что в будущем когда дадут газ не смогу разместить газовый котел кроме как в мастерской, а туда нужно будет заводить все контуры теплого пола.
Канализация в виде выгребной ямы кольца на 3. Скважина есть, надеюсь ее хватит
Прошу накинуться с критикой.
10 Июн'23 в 09:24 #566375Я бы дверцу печки перенёс из тамбура в комнату релаксации и драва удобней будет подкидывать. Если туда же перенести тамбур, дверь парилки по серёдке, то можно две лежанки в парилке сделать буквой Г.
При обшивании парилки вагонкой, от пола оставлять зазор см 15, если на полу будет плитка, про деревянные полы уже не подскажу.
Душевую, туалет, к стенке гаража.
12 Июн'23 в 08:39 #566439Р — 15Гость- Пригород
Не факт — подносить дрова зимой лучше не открывая лишний раз дверь из тамбура в комнату отдыха и там чище будет. Плюс комната отдыха подразумевает еще периодическое размещение гостей. Исходя из всего этого печь все таки спрятать. Меньше будет дымов, запахов и т.д.
12 Июн'23 в 19:30 #566453Не факт — подносить дрова зимой лучше не открывая лишний раз дверь
…
Это же не сауна бизнес класса, а для друзей. Как может быть помехой подкидка дров в топку, ведь вокруг друзья. Или я не понял назначения данного мероприятия.
13 Июн'23 в 08:05 #566455Я бы дверцу печки перенёс из тамбура в комнату релаксации и дрова удобней будет подкидывать.
и стратегический запас дров есть где положить, чтобы зимой до поленницы лишний раз не бегать
13 Июн'23 в 22:09 #566515А чтобы не бегать до поленницы я сделал около входа в баню дровяник под навесом.
21 Дек'23 в 11:26 #574112Нем-15Гость- Пригород
Чертежей у меня нету да и не умею я их создавать я попробую вам смоделировать суть моей проблемы с баней для начала я вам покажу как построена баня у моего брата у него соответственно таких проблем как у меня нету, но он строил баню уже после меня и соответственно все недочеты учел, а я строил баню с батей и он частично брал знания из своей прошлой жизни плюс мы не строители особо и всех тонкостей не знаем поэтом слепили из того что было, а щас я от этой бани огребаю пи***лей и ее нужно как то переделывать итак щас я покажу баню брата
как видите печка находится в центре и она одна обогревает все три комнаты бани А щас я покажу свою баню
как видно тут при строительстве мы ошиблись и у нас отапливается лишь две комнаты парилка и мойка в раздевалке же зима и все бы фиг с ним, но из за разницы температур в раздевалке у меня на потолке скапливается конденсат и капает с потолка ….
перестраивать баню уже поздно и я думаю как убрать этот недочет с раздевалкой чтоб, и она тоже отапливалась причем от одной печки да можно в раздевалку поставить печку но это будит перерасход угля постоянный и вот не знаю пока что можно придумать
21 Дек'23 в 12:02 #574130Поставьте электрообогреватель в раздевалку для поддержания плюсовой температуры. Конденсат уйдет. Еще нужно проверить утепление перекрытия.
21 Дек'23 в 12:19 #574140можно пробросить вдоль пола вентиляционную трубу из парилки в раздевалку сквозь мойку, поставить на нее вентилятор принудительный
и обогревать раздевалку теплым воздухом с парной.
Когда начнешь париться/поддавать отключать обдув, чтобы одежда не отсырела и конденсата не было21 Дек'23 в 16:36 #574162в правой части парилки мойка не встанет? Тогда вместо мойки будет теплая раздевалка и топочная, и холодная летняя комната отдыха
6 Сен'24 в 13:55 #588172На эту же тему, попалось при перелистывании интернета, когда-то очень искал, а теперь везде..
9 Сен'24 в 11:50 #588313Если кому надо, могу полный рабочий проект отправить, обращайтесь.
9 Сен'24 в 11:54 #588314Этот проект оптимален по площади, функциональности и расходу материалов.
9 Сен'24 в 15:16 #588333Самый популярный среди какого потребителя, в каком месте — хоть бы писали 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.