Сделали отопление. Подозреваю, что с ошибками.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Сделали отопление. Подозреваю, что с ошибками.
- В этой теме 181 ответ, 41 участник, последнее обновление ⤠ сделано 5 минут.
-
АвторСообщения
-
28 Дек'18 в 08:27 #196156
В косвенике нету анода, если он не гибридный конечно. Там змеевик воду греет от котла.
28 Дек'18 в 08:33 #196157В Дражице как раз анод есть, на случай электроподогрева. Но мало кто про это вспоминает, он на всякий случай )
28 Дек'18 в 08:51 #196158А летом ГВС как работает? С косвенником? Что то я запутался.
28 Дек'18 в 09:41 #196159Pym wrote:А летом ГВС как работает? С косвенником? Что то я запутался.
а что мешает? косвенник на отдельном контуре отопления у меня например.
29 Дек'18 в 03:44 #196160LA wrote:Pym wrote:А летом ГВС как работает? С косвенником? Что то я запутался.
а что мешает? косвенник на отдельном контуре отопления у меня например.
на газе наверное ничего не мешает, а на дровах?
или мутить косвенник на ТТ-котлах это вообще идиотизм получается?
я вот сегодня утром проснулся — в котле 26 градусов, еслиб у меня был косвенник я бы хрен принял душ с утра…
29 Дек'18 в 04:12 #196161BMV1 wrote:вот сегодня утром проснулся — в котле 26 градусов, еслиб у меня был косвенник я бы хрен принял душ с утра…
Косвенник — он как термос. Если в ночь он нагрелся до нужной тем-ры, то она сохранится до утра, с небольшим понижением тем-ры. При условии, что через него прекращается циркуляция теплоносителя (разные способы решения, от установки спец. арматуры с датчиком, установка отдельного насоса по тем-ре). Если же циркуряцию не останавливать, то он преврвщается в теплоаккумулятор малого объема…
29 Дек'18 в 04:25 #196162Саныч wrote:При условии, что через него прекращается циркуляция теплоносителя (разные способы решения, от установки спец. арматуры с датчиком, установка отдельного насоса по тем-ре). Если же циркуряцию не останавливать, то он преврвщается в теплоаккумулятор малого объема…нужен очень хитрый датчик определяющий ВЕКТОР температуры и включащмй циркуляцию только при подъеме температуры, и отключающий при понижении температуры котла. Т.е. по сути нужен контроллер запрограммированный на определенную логику работы.
29 Дек'18 в 04:41 #196163А кто сказал, что у нас все так просто )))). Просто будет только ручное управление… вечером нагрел бойлер — циркуляцию перекрыл. В следующий раз пошел топить — краник открыл….
А на лето я ТЭНу подключаю. Посему установка БКН с ТЭНой считаю очень нужным девайсом….
Ну и гравитационка в этом отношении рулит. Прекратился нагрев в котле — остановилась циркуляция. Без всякой автоматики.29 Дек'18 в 04:46 #196164Почему сложно?
А если вот такое реле http://www.rele.ru/m/ru/prod2-15-tr31e.htm в бак поставить?
Р-33Е замыкает реле, если температура выше заданной величины (режим "охлаждение")
Делаем уставку 55 градусов после которой включается насос циркуляции, при температуре ниже, насос циркуляции отключается.
29 Дек'18 в 05:15 #196165Саныч wrote:Посему установка БКН с ТЭНой считаю очень нужным девайсом….Косвенник конечно хорошая штука, но ценник у них негуманный вообще.
Даже не представляю сколько он будет окупаться по времени по сравнению с обычным бойлером.
29 Дек'18 в 07:18 #196166BMV1 wrote:Саныч wrote:Посему установка БКН с ТЭНой считаю очень нужным девайсом….Косвенник конечно хорошая штука, но ценник у них негуманный вообще.
Даже не представляю сколько он будет окупаться по времени по сравнению с обычным бойлером.
160 литовый дражице — 25 килорублей… 100 литровый горение — 10 килорублей… только вот с электрическим 100 литровым вы ванну принять сможете только один, потом пару часов ждемс… с косвенником у вас всегда есть нужный объем горячей воды
29 Дек'18 в 07:19 #196167Саныч wrote:BMV1 wrote:вот сегодня утром проснулся — в котле 26 градусов, еслиб у меня был косвенник я бы хрен принял душ с утра…
Косвенник — он как термос. Если в ночь он нагрелся до нужной тем-ры, то она сохранится до утра, с небольшим понижением тем-ры. При условии, что через него прекращается циркуляция теплоносителя (разные способы решения, от установки спец. арматуры с датчиком, установка отдельного насоса по тем-ре). Если же циркуряцию не останавливать, то он преврвщается в теплоаккумулятор малого объема…
у меня нет циркуляции, непонимаю зачем нужна. слить с утра в самой дальней точке (кухня) литров 8-10 остывшей воды и все. горячая вода на всех точках разбора
29 Дек'18 в 07:22 #196168LA wrote:Саныч wrote:BMV1 wrote:вот сегодня утром проснулся — в котле 26 градусов, еслиб у меня был косвенник я бы хрен принял душ с утра…
у меня нет циркуляции, непонимаю зачем нужна. слить с утра в самой дальней точке (кухня) литров 8-10 остывшей воды и все. горячая вода на всех точках разбора
это о другой циркуляции, ИМХО.
29 Дек'18 в 07:23 #196169Komissar wrote:LA wrote:Саныч wrote:BMV1 wrote:вот сегодня утром проснулся — в котле 26 градусов, еслиб у меня был косвенник я бы хрен принял душ с утра…
это о другой циркуляции, ИМХО.
а точно. сорри. был не прав, дурак, исправлюсь.
29 Дек'18 в 07:36 #196170LA wrote:а точно. сорри. был не прав, дурак, исправлюсь.
Такое уже не исправляется….
29 Дек'18 в 07:43 #196171Саныч wrote:LA wrote:а точно. сорри. был не прав, дурак, исправлюсь.
Такое уже не исправляется….
и шо мне теперь? уйти в брусоводы? или сразу застрелится из зонтика?
29 Дек'18 в 08:27 #196172LA wrote:и шо мне теперь? уйти в брусоводы? или сразу застрелится из зонтика?
Не надо никуда уходить и стреляться. Убиться — не убьешься, а калекой станешь… Это Вас газ избаловал. Газификация — прямой путь к отуплению населения. Достаточно поставить твердотоп, топиться брусом, и мозг начнет проявлять достаточную активность, чтоб понять степень убойно-пробивной способности зонтика…. Твердотоп не дает скучать и деградировать мозгу…
29 Дек'18 в 10:58 #196173Саныч wrote:LA wrote:…. Убиться — не убьешься, а калекой станешь…
….. Это Вас газ избаловал. Газификация — прямой путь к отуплению населения……
…. Достаточно поставить твердотоп, топиться брусом, и мозг начнет проявлять достаточную активность …..
…. Твердотоп не дает скучать и деградировать мозгу…
Ох и мудер же ты Саныч …… Стока мудростев в копилку наложил. Черномырдин нашинский епть ….
29 Дек'18 в 11:07 #196174Заец wrote:Ох и мудер же ты Саныч …… Стока мудростев в копилку наложил. Черномырдин нашинский епть ….
Есть острое желание быть дураком — но с газом, чем мудрым — но на печке…. )))))
29 Дек'18 в 11:21 #196175Саныч wrote:топиться брусомтонкий троллинг))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.