Шлагбаум на пульте.
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Шлагбаум на пульте.
-
АвторСообщения
-
13 Апр'18 в 16:28 #191654
В дальнейшем, что ожидается "конфетка" или из чего колупали?
13 Апр'18 в 17:34 #191655baseev wrote:В дальнейшем, что ожидается "конфетка" или из чего колупали?
По итогу: бэу,только мотор, редуктор и шкивы. Это самая затратная графа, около 50% бюджета. Дешёвый мотор-редуктор, я не нашёл.
наверное всё-таки зефирка..))))
16 Апр'18 в 04:34 #191656Управление простейшее, да ещё и с настраиваемыми концевиками.
Вопрос: справится ли с ним эта релюха на дистанционке?
Или есть варианты проще?
16 Апр'18 в 05:08 #191657Классная штука. Помыть бы.
Дистанционка подойдет. Тока надо вместо электромагнитных релюшек (их хватит на несколько срабаток) поставить твердотельные реле. И все будет окай.
Проще будет сбегать и нажать.
16 Апр'18 в 05:21 #191658Заец wrote:Классная штука. Помыть бы.
Дистанционка подойдет. Тока надо вместо электромагнитных релюшек (их хватит на несколько срабаток) поставить твердотельные реле. И все будет окай.
Проще будет сбегать и нажать.
Можно по подробнее, про электромагнитные релюшки?
видимо вот эти синенькие?
Какой SSR посоветуете?
Может похожий?
16 Апр'18 в 05:30 #191659Юрий, у Вас же откатные ворота, зачем вам привод на распашные? Или что-то поменялось?
16 Апр'18 в 05:42 #191660AVANbI4 wrote:Юрий, у Вас же откатные ворота, зачем вам привод на распашные? Или что-то поменялось?
Да поменялось! Ворота пока подождут. Там есть конструктивные недостатки, которые нужно устранять, когда почва прогреется. гуляют столбы от грунта. При сильном морозе утягивается металл и ворота клинили. Нужно делать допуски.
А пока надо сделать общий шлагбаум на въезде.
Пока в наличии мотор-редуктор и шкаф.
Надо закупиться электроникой на али. Вот хочу неошибиться. Да и идёт всё долго.
16 Апр'18 в 05:58 #191661.Юрий. wrote:AVANbI4 wrote:Юрий, у Вас же откатные ворота, зачем вам привод на распашные? Или что-то поменялось?
Да поменялось! Ворота пока подождут. Там есть конструктивные недостатки, которые нужно устранять, когда почва прогреется. гуляют столбы от грунта. При сильном морозе утягивается металл и ворота клинили. Нужно делать допуски.
А пока надо сделать общий шлагбаум на въезде.
Пока в наличии мотор-редуктор и шкаф.
Надо закупиться электроникой на али. Вот хочу неошибиться. Да и идёт всё долго.
Если это общий шлагбаум, то какое количество брелков нужно чтоб его открывали?
В описании к этому реле написано: Передатчики learnable: 1-16 передатчиков
Этого количества будет достаточно?
Если это только шлагбаум, то думаю досточно будет устройства управления и с одной кнопкой на брелке.
16 Апр'18 в 06:28 #191662AVANbI4 wrote:16 передатчиков
Этого количества будет достаточно?
Если это только шлагбаум, то думаю досточно будет устройства управления и с одной кнопкой на брелке.
Более чем достаточно!
Почему одной кнопкой?
У меня мотор двухполюсной. То есть один общий провод и второй переключаешь между двумя контактами как на схеме. Я проверил: именно та и работает. Поэтому 2 реле норм. Да и финансово не сильно обделён.
Меня твердотел интересует. Какой посоветуете?
16 Апр'18 в 06:42 #191663.Юрий. wrote:….. Какой SSR посоветуете?
Может похожий?
Ну да. я подобные 40ки все время брал; на НС, вибрационник….. Только здесь цены высокие. Рублей за 200 — норм.
16 Апр'18 в 07:18 #191664.Юрий. wrote:Меня твердотел интересует. Какой посоветуете?
Я пока не использовал твердотельники, посоветовать из опыта не могу. Использовал подобные контакторы.
А вот схема управления на одном реле.
16 Апр'18 в 10:42 #191665Заец wrote:Ну да. я подобные 40ки все время брал; на НС, вибрационник….. Только здесь цены высокие. Рублей за 200 — норм.
Дай ссыль на те, что по 200 ру. А то найти не могу твердотел 220 в/220в . Всё с постоянки на переменку попадаются.
16 Апр'18 в 10:50 #191667Пока остановился на таком
И пульты к нему
с твердотелами думаю.
Купил метизов, подшипников, валы. Буду из рычажной системы передачи крутящего момента, переводить в цепной. 2 звёздочки, цепь, натяжка.
Это позволить сделать механизм компактным и запихать его в тумбу.
Тумба после аварии, выправляю.
16 Апр'18 в 10:50 #191666AVANbI4 wrote:Я пока не использовал твердотельники, посоветовать из опыта не могу. Использовал подобные контакторы.
А вот схема управления на одном реле.
Схема интересная, но где "холостой ход"? В реле всегда включено одно из положений.
А эти контакторы надёжны?
16 Апр'18 в 11:17 #191668Бесплатная доставка ССР-10DA/25DA/40DA управления постоянного тока AC ССР белый корпус однофазный твердотельные реле
http://s.aliexpress.com/Fb2A3UfU?fromSns=КопироватьВот тут нормальные. За 200 не нашёл.
16 Апр'18 в 13:32 #191669.Юрий. wrote:…. Дай ссыль на те, что по 200 ру. А то найти не могу твердотел 220 в/220в . Всё с постоянки на переменку попадаются.
Так и нужну с постоянки на переменку. На фига тебе 220 на 220 ?????? Схема всегда выдает постоянку.
А сцыль поищу.
16 Апр'18 в 14:43 #191671Заец wrote:Так и нужну с постоянки на переменку. На фига тебе 220 на 220 ?????? Схема всегда выдает постоянку.
А сцыль поищу.
перемешались люди, кони.. Я нить беседы потерял..
Это реле не предусматривает коммутации с постоянки на переменку. Вход/выход 220 вольт
Твердотел, я по твоему совету хочу взять лишь только для того, чтобы снять нагрузку по току с радиореле. Соответственно SSR тоже вход/выход 220в.
Если, я не прав, то набросай свой сетап.
16 Апр'18 в 14:46 #191670kaifsheg wrote:Бесплатная доставка ССР-10DA/25DA/40DA управления постоянного тока AC ССР белый корпус однофазный твердотельные реле http://s.aliexpress.com/Fb2A3UfU?fromSns=Копировать Вот тут нормальные. За 200 не нашёл.Там в названии написано "Бесплатная доставка". А в доставке 99,74 ру.))) Нормальный такой китайский заход.
На самом деле SSR 220220 начинаются от 400 ру на али. Поэтому никто не может найти.
Самоые доступные, это которые предложил AVANbI4 по 315 ру.
16 Апр'18 в 15:05 #191672Да нет Юра. Я имел в виду следующее; имеются два контакта; они и замыкаются (через них идет переменный ток в нагрузке). Имеются также два контакта для управления; на них подается напряжение постоянное (со схемы управления). Непонятки возникают у нас из за твоей терминологии. Но ниче страшного: разберемся.
Нашел кой какие сцылы; действительно за 200 р. щас нет ни фига; вот самые дешевые —
16 Апр'18 в 15:42 #191677Чёта, я тупил.
Всё, посмотрел фото поближе. Там везде стоят одинаковые модули . Управление 30VDC 10A
Прошу прощения.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.