Штрафы за неиспользование земли и незарегистрированную недвижимость

ИмхоДом Форумы земля и право Штрафы за неиспользование земли и незарегистрированную недвижимость

  • В этой теме 86 ответов, 33 участника, последнее обновление 8 месяцев ⚑ сделано AgarAgar.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 87 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7031
    NewsNews
    Застройщик

    Усилена административная ответственность за неиспользование земель сельскохозяйственного назначение. Кроме того, размеры административных штрафов за указанные правонарушения будут исчисляться не в абсолютных цифрах, а в процентном отношении к кадастровой стоимости таких земельных участков. Соответствующиепоправки в КоАП подписал 04.02.2014 президент Владимир Путин. 

    Согласно документу, штрафы для граждан установлены в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка (но не менее 3 тысяч рублей), должностных лиц — от 0,5 до 1,5 процента (но не менее 50 тысяч рублей), юридических лиц — от 2 до 10 процентов (но не менее 200 тысяч рублей). При этом максимальный размер штрафа не может превышать 500 тысяч рублей.

     

    Перечень признаков неиспользования земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности

    Неиспользование земельного участка определяется на основании одного из следующих признаков:

    на пашне не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы;

    на сенокосах не производится сенокошение;

    на культурных сенокосах содержание сорных трав в структуре травостоя превышает 30 процентов площади земельного участка;

    на пастбищах не производится выпас скота;

    на многолетних насаждениях не производятся работы по уходу и уборке урожая многолетних насаждений и не осуществляется раскорчевка списанных многолетних насаждений;

    залесенность и (или) закустаренность составляет на пашне свыше 15 процентов площади земельного участка;

    залесенность и (или) закустаренность на иных видах сельскохозяйственных угодий составляет свыше 30 процентов;

    закочкаренность и (или) заболачивание составляет свыше 20 процентов площади земельного участка.

     

    rg.ru

     

    #91423
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ещё бы ввели штраф за не использование земли в ИСЖ. А то десятилетиями брошенные участки стоят…

    #91424
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Вот-вот! Или механизм изъятия подобных земель сделали… 

    #91425
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    В Белорусии батька так и сделал — 3 года не строишь — изымается земля. Или справку о болезни приложи, но не более чем на 2 года еще могут продлить.

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #91426
    KomissarKomissar
    Модератор

    Эй народ, поаккуратнее с желаниями — "палка о двух концах".

    Сам восьмой год строюсь, а могли бы и отобрать… хорошо, что в разрешение на строительство выдано на 10 лет )

    А у меня друган в Питере домик построил, так там, когда землю покупал, давал обязательство в течение 2 лет построить и зарегить и ещё кучу обязательств (внешний вид, правила ведения строительства ит.д.ит.п.)… при не выполнении которых, могли по драконовским правилам (забрать) отсудить приобретённый земельный участок…

    #91427
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    а смысл…. тогда и квартиры отбирать, если там не живешь… этим проблему не решить… надо хотя бы четкую базу с владельцами этих участков, чтоб хоть как-то контактировать с владельцами …  а то стоит участок, а где его хозяина искать-хрен его знает…  ну и в добровольно-принудительном порядке облагать комунальными  платежами и завышенным раз в 10-20 налогом на землю, если на ней нет строительства более 5лет….

     

    #91428
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    мда.. злой-то народ… лишь-бы отобрать…

    давайте и машины отберём, кто не ездит хотя-бы раз в неделю..

    и деньги отбрерём — если за год не успел потратить… (отдадим тем, кто успеет потратить

    так что-ли?

     

    уж чего-чего, а земли то у нас незастроенной немало особенно рядом с городом.. чтобы её ещё и отбирать у людей..

    #91429
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    правила должны быть , хоть какие-то… по организации застройки, срокам строительства, этажности, виду и цвету забора фасадной части….

    #91430
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Проблем такие участки порождают гораздо больше, чем пустующие квартиры. За квартиры собственники платат и коммунлку и прочие расходы, а здесь ничего, ровным счетом…. У нас сейчас на проезде осталось 4 пустых участка, но асфальтирование нам никто не сделает, именно из-за пустующих участков, потому как начнут строится — разобьют асфальт, неможем сделать дренажные канавы и тыды и тыпы…. собсвенников найти — анрил. Одного нашел, живет в Германии, на участок есть только письмо о выделении в бессрочное пользование, подписанное еще Коноваловым… ни кадастра, ни фига. Пусть говорит стоит, продавать надумаю, когда цена будет миллиона 4 за участок, т.е. 400 тыр сотка… инвестор блин….

    #91431
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А кто говорит про "отбирать"? Только штрафовать. При этом ввести ясные и понятные нормы землепользования. Перечень может быть разным, но я считаю минимально-необходимыми должны быть:

    1. Действующие документы. Свидельтельство о собственности. Регистрация в кадастровой палате.

    2. Огорождение территории. Именно в нашем посёлке проблемы с границами участка при 80% отсутствия собственников

    3. Оплата налогов.

    При этом законодательно должен быть введён пункт об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ взносах в местноуправляющую организацию, если таковая имеется. Чтоб начисто искореннить вопрос об "хочу — плачу, не хочу — плачу"…. Либо платять все, либо не платит никто…

    #91432
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    Вот и у нас такая же ситуация, в моем проулке 6 участков, из них только с двумя контакт держу, остальных ни кто не видел… сейчас надо дорогу отсыпать, с водой вопрос решать… если мы сейчас в троем дорогу сделаем,воду подведем, то соседние участки сразу в цене поднимутся за наш счет….. и запретить я не смогу им потом этим пользоватся по закону….

    #91433
    АватарАкела
    Участник

    Как-то пахнУло затхлым, полузабытым уже партийно-хозяйственным ветерком..

    Сельское хозяйство практически уничтожено, страна, кормившая Европу, сама попала в зависимость от тех европ. Причин много, но все они сводятся к одному — невыгодно заниматься сельским хозяйством + большие риски. И что значит — штрафовать? За то, что государство не умеет/не хочет создать благоприятные условия? Так штрафовать надо "автора"!

    Создадут нормальные, привлекательные условия — земля будет нарасхват. Но что-то сомневаюсь я ..

    #91434
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск

    Если вы проведете воду (сами, за свой счет), вы трубу можете оставить в своей собственности и никто кроме вас не разрешит им в нее врезаться. У меня такая же ситуация, 2 участка перед моим и тоже хозяев не видать уже 3 года (земля по док-ам в аркнде). И тоже решаю вопрос с водой, Специально буду закапывать 50ку, чтоб в дальнейшем (за небольшую мзду, которая покроет часть моих расходов на эту трубу) разрешу им в нее врезаться. Больше чем уверен, что администрация не даст разрешения тянуть им еще одну трубу из той же точки врезки. Они уже мне не охотно согласовывали.

     

    #91435
    AvalonAvalon
    Застройщик
    • Томск

    Акела. Вы немного не правы. Тут стоит об ответственности собственника/арендатора земли. Как уже писали, несколько пустых участков не дают остальным застройщикам завершить строительство в полной мере. Так что тут бардак создает не государство, а собственники не застроенных участков. Наберут участков и не чего не делают " как собака на сене и сама не ням и другим не дам" У нас в поселке тоже пока асфальтирование нет смысла делать потому что не все участки застроены. Так что штрафы тут самое гуманная мера к принуждению к строительству или к продаже участка

    #91436
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    и где-же тут свобода? собственность?

     

    вот у меня одна машина — и жена на ней-же ездит..

    а вот как я захочу штрафовать тех, кто купил машину и не ездит.. или купил три, а ездит одновременно на одной?

     

    налоги -он платит.. и за землю все платят, даже кто не использует.. а ну-ка ещё штрафовать будем — потому что они думают по-другому..

    а давайте налог на пи.. на нетрадициронно-ориентированных сделам.. а что.. они мне не нравятся.. мне жить может некомфортно из-за того что они тут пользуются правами человека и гражданина.. а раз мне ("нормальному") приходится терпеть — двайте их за это штрафовать..

    так получается?

     

    гражданин РФ — пользуйся всеми правами… но если соседям не понравится твоё правомерное поведение — мы тебя штрафанём..

     

    я как-то против такой формулировки..

    хотя и соседи (идея была от одного — самого предприимчивого), проведя втроём свет — запросили у новых подключающихся по столько-же, сколько сами потратили… т.е. следующие трое — вернули бы им деньги, а с учётом остальных — ещё-бы и в-плюсе остались.. рыночные отношения.. но не соседские

     

    спросите, что-же делать с соседями, от которых одни голые участки.. не знаю..

    вероятно зависит от назначения земель.. вида собственности и пр..

     

    да и кому они нужны эти ваши одиночные участки?

     

    вот если-бы большое поле в одном месте — у совхоза какого-нибудь забрать, который не в состоянии обработать всё имеющееся у него в собственности…

    а раз он сам отдавать эти земли не хочет, давайте-ка напишем закон, и отнимем эти земли уже правомерно: согласно Федеральному Закону № 435-ФЗ от 29.12.2010 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения»

    а там и котеджный посёлок можно поставить — и будет чего чиновнику на хлеб намазать..

     

    ну вот.. закон есть — пользуйтесь на-здоровье!

    хотите такой-же для земель ИЖС?

    а Вы уверены, что будет лучше?

     

     

     

     

     

    #91437
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    100% согласен.  Если вам не нравится дорога (уважаемые форумчане), так сделайте же её на территории своей собственности и всё! А остальных по барабану пустите. Или откройте эксплуотирующую организацию, которая будет звымать плату за проезд или эксплуотацию… Думаю и по этому пути можно найти решение. Надо просто изучить все права и законы по этому поводу и с администрацией поселения вести разговоры. А штрафовать — за что? За то, что человек распоряжается своей собственностью по своему усмотрению? Это дикость.

    #91438
    АватарАкела
    Участник

    2 Avalon Собственно, об ИЖС и т.п. не думал. Тема про земли сельхозназначения, не?

    По Вашему поселку (и аналогичным) — правильнее всё же, когда инфраструктуру строят и оплачивают не жители. Сомневаюсь я, что в германиях и прочих "правильных" местах они самостоятельно и за свой счёт строят уличные дороги, прокладывают магистральные сети и т.д. По идее, тот, кто оплатил строительство, является собственником. Но нашим законодательством такое не предусматривается, насколько я знаю. 

    В качестве примера случай из личного опыта. При переводе жилого помещения в статус нежилого мне выставили условие (одно из многих) — устроить асфальтированный карман перед входом. Нанимал Автодорстрой я, оплачивал всё я, но собственником кармана я не стал. При этом город не чистит карман от снега, мусора — всё делается за личный счёт. Принадлежностью помещения этот карман не является.

    И зачем оно мне было надо? Вернее, когда было надо, я сделал. А теперь  — сдался мне тот кусок асфальта, если его продать нельзя?

    #91439
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Что-то стали путать два понятия: земля, выделенная для индивидуального строительства и просто пустующая земля ( закрепленная за собственником).Если нет средств строиться -продавай. Если нет строительства в течении 3-5 лет, огромные штрафы за ненадлежащее использование. А то участок зарастает бурьяном, хозяева ждут повышения цены на участок за счет соседей и ничего с ними сделать по закону нельзя. 

    #91440
    АватарVoz
    Участник

    Хы. Категорично то Вы как… "Если нет средств строиться -продавай!!"… Так и сделаю, завтра же пойду продавать )

    И вот это вот "хозяева ждут повышения цены на участок за счет соседей"… А вот я не жду, Мне пофигу его цена уже, я просто хочу там строится, но денег на коробку еще не заработал.. Мне всё равно бежать срочно продавать участок?

     

    #91441
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    но вы за ним наверно хоть маленько ухаживаете? участвуете в решении совместных проблем? или он под бурьюном стоит…

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 87 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.