Штрафы за неиспользование земли и незарегистрированную недвижимость
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Штрафы за неиспользование земли и незарегистрированную недвижимость
-
АвторСообщения
-
4 Мар'16 в 05:21 #91421LA wrote:
да христарадиус, хай вкладывают, но следить за своей собственностью обязанны!
А они следят, попробуйте забор на метр в их сторону перенести, сразу с вопросами "нарисуются" .
Ну а если серьезно, я обратного то и не утверждаю. Обязаны содержать, платить налоги. Строить водопроводы/газопроводы/дороги/участвовать в ЖСК и прочих товариществах — не обязаны. Что-то строить огораживать и т.д. — не обязаны…абсолютный максимум — это косить траву…
4 Мар'16 в 05:24 #91417АнтонИгоревич wrote:LA wrote:да христарадиус, хай вкладывают, но следить за своей собственностью обязанны!
А они следят, попробуйте забор на метр в их сторону перенести, сразу с вопросами "нарисуются" .
Ну а если серьезно, я обратного то и не утверждаю. Обязаны содержать, платить налоги. Строить водопроводы/газопроводы/дороги/участвовать в ЖСК и прочих товариществах — не обязаны. Что-то строить огораживать и т.д. — не обязаны…абсолютный максимум — это косить траву…
Косить траву как минимум. А то вот так стоит один заинвестированный участок в самом начале проезда и все… дороги небудет, пока все не пстроятся, хотя вся улица уже застроена, на участке Лес стоит уже, ивняк, береза, кушеры такие, что можно в смоленских партизан играть смело… нифига не украшает
4 Мар'16 в 05:31 #91413LA wrote:А то вот так стоит один заинвестированный участок в самом начале проезда и все… дороги небудет, пока все не пстроятся, хотя вся улица уже застроена…
Это скорее надуманная проблема (а точнее отмазка) "строителей" дорги, чем владельца незастроенного участка.
4 Мар'16 в 05:32 #91461АнтонИгоревич wrote:LA wrote:А то вот так стоит один заинвестированный участок в самом начале проезда и все… дороги небудет, пока все не пстроятся, хотя вся улица уже застроена…
Это скорее надуманная проблема (а точнее отмазка) "строителей" дорги, чем владельца незастроенного участка.
ну так то оно и есть, но тем не менее, участок привести в надлежащий вид не мешало бы. Это и угроза пожара и разведение всякой нечисти там…
4 Мар'16 в 05:35 #91414У меня тоже сосед есть. Ему разрешение на строительство не выдают и на генплане его участок отмечен как "не жилой", хотя по сведетельсву о собственности земли населенных пунктов, ИЖС. Причина — подстанция, соседствующая с его участком (точно не вникал). Ему как тоже штраф выписать, что по назначению землю не использует и за 5 лет ничего не построил? Конскими штрафами "обязать" продать? Да он бы и без штрафов рад, да кто ее купит?…
4 Мар'16 в 05:38 #91415LA wrote:ну так то оно и есть, но тем не менее, участок привести в надлежащий вид не мешало бы. Это и угроза пожара и разведение всякой нечисти там…
Это да…
4 Мар'16 в 05:42 #91416В большинстве муниципалитетов Польши можно построить только один из 100 типовых домов — выдают альбомчик, выбирай. И никакой самодеятельности. Потом проверяют, штрафуют. Газоны тоже входят в обязанность.
4 Мар'16 в 07:24 #91411да ладно вам,нормально иметь заброшенный участок рядом. Там березняк уже небольшой. Грибы собираю,хлам складирую. Кот гуляет там.Удобно.
4 Мар'16 в 07:59 #91402Новый Свет wrote:да ладно вам,нормально иметь заброшенный участок рядом. Там березняк уже небольшой. Грибы собираю,хлам складирую. Кот гуляет там.Удобно.
а если не березняк с грибами, а конопля? и не кот а обдолбаные укурки?
удобно?
4 Мар'16 в 08:05 #91403Не пробовал.Но ежали так наболело-коноплю извести можно.С укурками сложнее,но тоже решаемо. Вообще я типа пошутил,хотя мне нравится ,когда вокруг нет соседей.
4 Мар'16 в 08:15 #91404Ромашкин wrote:Неприкосаемость частной собственности — это один из фундаментальных факторов здоровой экономики.
Возьмем для примера США с фундаментально здоровой экономикой. Там если газон не засеешь, такими штрафами обложат — не обрадуешься, следит муниципалитет. Ибо у всех должны быть газоны — и это правильно.
А у нас бурьян выращивай — всем пофиг. Правильно взялись — давно порядок пора наводить.
Не надо брать в пример США, они там все, почти, живут "в кредит" без денег. Он еще "сопель зеленый" который ничего не зароботал, а у него машина, дом и т.д. И долг, почти такой же как при покупке за нал с небольшим процентом.
А у нас, пока не заработаешь, хрен че получишь. Хочеш кредит? На… только отдашь в 2 а то и в 3 раза больше чем это стоит.
4 Мар'16 в 10:11 #91412папанька wrote:Не надо брать в пример США, они там все, почти, живут "в кредит" без денег. Он еще "сопель зеленый" который ничего не зароботал, а у него машина, дом и т.д. И долг, почти такой же как при покупке за нал с небольшим процентом.
А у нас, пока не заработаешь, хрен че получишь. Хочеш кредит? На… только отдашь в 2 а то и в 3 раза больше чем это стоит.
Думаете плохо живут когда есть дом, машина и все остальное?
Хотя мы впринципе не можем жить так ,учитывая что у них ВВП на душу населения 55000$ , а у нас 8000$ на уровне африканских республик.
4 Мар'16 в 10:13 #91405папанька wrote:Не надо брать в пример США, они там все, почти, живут "в кредит" без денег. Он еще "сопель зеленый" который ничего не зароботал, а у него машина, дом и т.д. И долг, почти такой же как при покупке за нал с небольшим процентом.
+1
mach wrote:Думаете плохо живут когда есть дом, машина и все остальное?
Думаю, что это хорошо, только не нужно передёргивать, и речь не о том, что плохо или хорошо что-то иметь, а о том — за счёт чего у людей это появляется…
4 Мар'16 в 10:15 #91406mach wrote:Хотя мы впринципе не можем жить так ,учитывая что у них ВВП на душу населения 55000$ , а у нас 8000$ на уровне африканских республик.
Если считать ВВП как его считают в Штатах и в Европе, то у нас тоже будет по более 8 килобаксов, думаю в что примерно их показатели и будут.
4 Мар'16 в 13:22 #91408LA wrote:Если считать ВВП как его считают в Штатах и в Европе, то у нас тоже будет по более 8 килобаксов, думаю в что примерно их показатели и будут.
ПОдсчит одинаковый что для штатов и европы , как и для России. Просто производительность труда низкая как минимум
4 Мар'16 в 13:22 #91407Komissar wrote:Думаю, что это хорошо, только не нужно передёргивать, и речь не о том, что плохо или хорошо что-то иметь, а о том — за счёт чего у людей это появляется…
Ну я как бы и написал за счет чего это все появляется. Не думаете ли что там все бесплатно достается , прийди только и возьми?)
4 Мар'16 в 14:25 #91409mach wrote:LA wrote:Если считать ВВП как его считают в Штатах и в Европе, то у нас тоже будет по более 8 килобаксов, думаю в что примерно их показатели и будут.
ПОдсчит одинаковый что для штатов и европы , как и для России. Просто производительность труда низкая как минимум
У нас не включают в подсчет ВВП например доходы от аренды жилья.
4 Мар'16 в 14:30 #91410killergot wrote:ОлегКамень wrote:По моему частная собственно на то и собственость хочу сею хочу пашу а хочу чтоб все бурьяном заросло моя земля че хочу то творю…. А государство не о земле переживает а о том за что бы этокое еще штрафы ввезти….
А по закону всё не так.
У вас ИЖС и вы мой сосед? хорошо заставлю вас закосить весь бурьян. хотите вы этого или нет. т.к. создаёте пожароопасную ситуацию.
У вас ЛПХ? Россельхознадзор вами займётся.
Россельхознадзор напоминает, в результате зарастания нарушается водный и воздушный режим почвы. Сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Отмершая сухая надземная часть сорной растительности ежегодно способствует возникновению пожаров, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и приводит к негативным изменениям агробиоценоза.
Про бурьян это митафора …Смысл в том что в россии нет частной собственности …. А то что касаеться закона !!! кто придумывает законы то ?!?! воры и жулики
4 Мар'16 в 16:27 #91422АнонимНеактивированный- Пригород
ОлегКамень wrote:Про бурьян это митафора …Смысл в том что в россии нет частной собственности …. А то что касаеться закона !!! кто придумывает законы то ?!?! воры и жулики
Ну значит вы выбрали не ту страну для проживания. Страну воров и жуликов, которые так и думают как бы вас обворовать и обжулить.
Метафора это или нет, общее отношение как минимум к соседям вы высказали, что то вроде — баба — яга против
5 Мар'16 в 04:28 #91460killergot wrote:ОлегКамень wrote:Про бурьян это митафора …Смысл в том что в россии нет частной собственности …. А то что касаеться закона !!! кто придумывает законы то ?!?! воры и жулики
Ну значит вы выбрали не ту страну для проживания. Страну воров и жуликов, которые так и думают как бы вас обворовать и обжулить.
Метафора это или нет, общее отношение как минимум к соседям вы высказали, что то вроде — баба — яга против
Есть некоторые личности, которые постоянно хают власть, начитаются всяких "Навальных" ( как раз жуликов и воров!!!!!!!), и всеми не довольны….. Я считаю, зто удел Неудачников………
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.