Слишком дружелюбные соседи нарушают личное пространство
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Слишком дружелюбные соседи нарушают личное пространство
-
АвторСообщения
-
29 Июл'16 в 13:19 #47319ПМ wrote:
Прилегла подремать. Пришла соседка — принесла литр вишни. Пришлось сползти с дивана и сварить кисель.
еще и "спасибо" поди сказали?! ну вот… нет чтобы хай устроить по поводу личного пространства… помытых полов в огороде…и нече тут через забор сигать…
29 Июл'16 в 14:00 #47320Соседей не выбирают их имеют…
29 Июл'16 в 14:24 #47321Можно среднеазиатскую овчарку завести)
29 Июл'16 в 14:31 #47322"Вчера, в 16 часов, соседка Петухова без предупреждения вероломно вошла в личное пространство и получив отпор, ретировалась через кусты…"
29 Июл'16 в 16:16 #47323Пришла соседка, пожаловалась на мужа. Я пожаловалась на своего.
выпили коньячку
пошарились в инете
разделили детей и пошли спать
30 Июл'16 в 01:02 #47324Сосед немецкой супермодели Клаудии Шиффер подал на нее в суд из-за двух сосен.
Деревья росли на границе двух участков, однако формально принадлежали соседу звезды – бывшему менеджеру гонщика Михаэля Шумахера Вилли Веберу. Сосны чем-то не устроили Шиффер и ее мужа, и они поручили садовнику их спилить.
Вебер говорит, что предупреждал специалиста, чтобы тот оставил растения в покое, но тот их все равно спилил.
Шиффер извинилась перед соседом, заявив, что тот лишился деревьев по ошибке – якобы садовник решил, что они находятся на территории Шиффер. Однако сосед не был удовлетворен таким объяснением: по его мнению, 10-метровые сосны просто мешали тёте наслаждаться видом на море из спальни, поэтому они от них и избавились.
Экс-менеджер Шумахера настолько обижен на своих соседей, что пообещал построить на том месте, где были сосны, высокую стену, чтобы она уж точно перегородила им весь вид и "морем только пахло"
30 Июл'16 в 08:09 #47325Всем смешно, а для интеллигентных людей это правда может стать проблемой )
Как-то встретила бывшую однокурсницу, она мне рассказала, что ежедневно видит другую нашу однокурсницу — ходит к ней в гости вместо со своим трехлетним ребенком. Каждый день. Сидит там с утра и до вечера. Я заикнулась, что неудобно ходить в гости каждый день, однокурсница искренне удивилась: "Мне очень удобно. Ребенок там играет, и мне не скучно, я же в декрете, времени много". Пожаловалась только, что муж хозяйки дома странно на нее смотрит. Очень настойчиво просила мой адрес. Я не дала ) Я не интеллигентная, иногда это очень выручает )
30 Июл'16 в 17:01 #47326Столько чванства прочитал тут в постах и селяне им не ровня и сами они принцы и принцессы, а на 90% пишут это дети селян сбежавших от сельской работы в город…смешно чесслово.
Давно ли от навоза тапки отмыли?
ИМХО если вы не можете с соседями общий язык найти проблема в вас, а не в соседях. У меня собака на клитке привязана и если приходят те кого мне видеть неохота, я просто не пускаю к себе, а выхожу на улицу поговорить, так даю понять, что разговор ненадолго и гостей я не жду.
30 Июл'16 в 17:09 #47327KOMAH4 wrote:Столько чванства прочитал тут в постах и селяне им не ровня и сами они принцы и принцессы, а на 90% пишут это дети селян сбежавших от сельской работы в город…смешно чесслово.
Давно ли от навоза тапки отмыли?
ИМХО если вы не можете с соседями общий язык найти проблема в вас, а не в соседях. У меня собака на клитке привязана и если приходят те кого мне видеть неохота, я просто не пускаю к себе, а выхожу на улицу поговорить, так даю понять, что разговор ненадолго и гостей я не жду.
Напомнило….
1 Авг'16 в 02:15 #47328Давно ли от навоза тапки отмыли?
А это разве повод для гордости. Надо стремиться к лучшему, и понятие личного пространства неприменный атрибут всех развитых стран.
Вот в Африке есть 2 платья на всю деревню, и в них они по очереди в город ездят. А больше им и не надо. Когда приезжают белые, они так же смело используют их вещи (не спрашивая, одевают) — вот это братство и коллективизм в первозданном виде.
1 Авг'16 в 03:29 #47329не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом…
1 Авг'16 в 03:31 #47330Как мне узбек сказал: Не купи дом, а купи соседей…
1 Авг'16 в 05:05 #47331Master-krovli.nsk — две взаимоисключающие истины ))
Как жить — то
1 Авг'16 в 06:07 #4733267popugaev wrote:Master-krovli.nsk — две взаимоисключающие истины ))
Как жить — то
а вот как этот колобок.
1 Авг'16 в 18:06 #47333Ковалева wrote:Давно ли от навоза тапки отмыли?
А это разве повод для гордости. Надо стремиться к лучшему, и понятие личного пространства неприменный атрибут всех развитых стран.
Вот в Африке есть 2 платья на всю деревню, и в них они по очереди в город ездят. А больше им и не надо. Когда приезжают белые, они так же смело используют их вещи (не спрашивая, одевают) — вот это братство и коллективизм в первозданном виде.
Смысл моего поста, в том, что не надо мнить себя выше других, только лишь потому, что пока у вас в жизни все хорошо. Жизнь может поменяться и пойдете на поклон к крикливой бабе соседке и кстати такие бабы как раз чаще и помогают, а чванливые "культурные" и "образованные" только брезгливо морду отвернут.
1 Авг'16 в 20:48 #47334KOMAH4 wrote:Смысл моего поста, в том, что не надо мнить себя выше других, только лишь потому, что пока у вас в жизни все хорошо.
Куда-то Вас занесло не туда. В теме речь о навязчивой соседке. С чего Вы решили, что у нее все в жизни плохо? ) Скорее всего, как раз хорошо, только воспитания не хватает.
"Не мнить себя выше других" совсем не означает, что эти другие имеют право сесть на шею.
2 Авг'16 в 00:36 #47335Автор темы имеет настоящие интеллегентские сомнения, называет себя капризной принцессой и ищет поводы для самоуничижения, что объяснялось всем корпусом русской классической литературы (см. "виновность интеллегента")
Команч, как я понимаю, вы знаете противоположную социальную среду лучше — как там у них принято — сомневается ли так же эта деревенская баба в подушку, бежит ли к сельскому психоаналитику на последние деньги, создает ли такие же темы на Пикабу или в Одноклассниках?
3 Авг'16 в 04:27 #47336Может просто при личной встрече объяснить им ваши мысли с учетом их уровнем познания мира.
Мол так и так, вы устаете и хотите отдохнуть в тишине, что вы нуждаетесь в отдыхе…
Не понимают — просто игнорируйте, закрывайте двери перед носом и так далее. Как кто-то писал выше, что жить нужно для себя, а не для соседей.
Лучше сейчас послать, чем потом расшатать свои нервы и болеть
4 Авг'16 в 10:55 #4733767popugaev wrote:Автор темы имеет настоящие интеллегентские сомнения, называет себя капризной принцессой и ищет поводы для самоуничижения, что объяснялось всем корпусом русской классической литературы (см. "виновность интеллегента")
Команч, как я понимаю, вы знаете противоположную социальную среду лучше — как там у них принято — сомневается ли так же эта деревенская баба в подушку, бежит ли к сельскому психоаналитику на последние деньги, создает ли такие же темы на Пикабу или в Одноклассниках?
А вы как думаете, ваша мама переживает?
Или у вас два народа в России живет.
10 Авг'16 в 06:23 #47339В день, когда Чарли Чаплину исполнилось 70 лет, он произнес слова мудрости, которые стали настоящим открытием о любви к себе. Мы знаем, что если мы сами себя не полюбим, то никто и нас не полюбит такими, какими мы есть. Если же мы наполнены приятием себя, тогда в жизни все идет по-другому.
Вот слова известного комика, которые не оставят вас равнодушными:
Когда я полюбил себя,
я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том,
что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя,
я понял, как сильно можно обидеть кого-то,
если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,
когда время еще не подошло, и человек еще не готов,
особенно, когда этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «УВАЖЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя,
я перестал желать другой жизни,
и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас,
предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я полюбил себя,
я понял, что при любых обстоятельствах
я нахожусь в правильном месте в правильное время,
и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда.
Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».
Когда я полюбил себя,
я перестал красть свое собственное время
и мечтать о больших будущих проектах.
Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым,
что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться.
Я делаю это так, как хочу, и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я полюбил себя,
я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью
– пищи, людей, вещей, ситуаций.
Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Когда-то я называл это здоровым эгоизмом.
Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».
Когда я полюбил себя,
я перестал всегда быть правым.
И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».
Когда я полюбил себя,
я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это
«ЦЕЛОСТНОСТЬ».
Когда я полюбил себя,
я осознал, что ум мой может мне мешать,
что от него можно даже заболеть.
Но когда я смог связать его с моим сердцем,
он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь
«МУДРОСТЬ СЕРДЦА».
Нам больше не нужно бояться споров,
конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми.
Даже звезды сталкиваются, и из их
столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это есть «ЖИЗНЬ».
[Чарли Чаплин]
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.