Сплошной деревянный межсоседский забор «Михаил Ботвинник» (шахматка)
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Сплошной деревянный межсоседский забор «Михаил Ботвинник» (шахматка)
-
АвторСообщения
-
5 Май'16 в 01:04 #9741
Этот забор сделали, чтобы часть большого участка, на котором расположен дом на две семьи, раделить пополам.
Забор дал чувство уединенности только со своей семьей, четче обозначил границы участка и дал дополнительную опору для будущих саженцев винограда и вьющихся роз.
Мы не рекомендуем сооружать забор горизонтальная «шахматка» для внешнего ограждения, т.к. его очень легко преодолеть. Для внешнего сплошного ограждения из дерева практичнее и надежнее построить забор типа »вертикальная шахматка» или «жалюзи» без просветов.
Разметка для ограждения. Нужно:
— Выровнять землю, по которой будет проходить линия забора (ограждения);
— С помощью колышек (лучше всего использовать обрезки арматуры) натянуть по всей длине линии будушего забора прочную нить;
— На расстоянии, равном длине пролета забора, по линии установить метки для установки столбов. В качестве столбов для деревянного забора можно использовать как деревянный брус, установленный в металлическую трубу проямоугольного или круглого сечения, так и сами металлические трубы.
Изготовление забора горизонтальная «шахматка»
-
- Для столбов забора мы использовали металлические трубы прямоугольного сечения. Для забора — 40мм*20мм, для калитки — 50мм*50мм;
-
- Для установки столбов при помощи бура вынимали грунт на глубину 50 см;
-
- На дно ямы слоем 10 см насыпали песок, который затем тщательно проливали водой;
-
- Трубы для столбов покрывали грунтовкой, затем краской;
-
- Затем устанавливали трубу, фиксировали ее в яме в вертикальном положении с помощью обломков кирпича, камней;
-
- Закрепленную в яме трубу заливали бетонной смесью с гравием;
-
- Сверху трубу нужно закрыть колпачком из оцинкованного металла. Такой колпачок защитить трубу от попадания в нее воды и, соответственно, увеличит срок ее службы;
-
- После отвердевания бетона можно приступать к изготовлению проемов.
Доски для забора брали длиной 4 метра. Для изготовления ограждения такого типа не обязатольно распиливать доски, можно крепить их целыми.
-
- Чтобы столбы выдержали нагрузку, мы установили их на расстоянии одного метра друг от друга.
-
- Доски крепили к трубам забора саморезами.
-
- Если необходимо доски прикрепить к угловым трубам (50*50) или к трубам калитки, нужно предварительно к трубе прикрепить металлический уголок или брусок. К ним потом и крепить доски.
ВАЖНО! Если вы не хотите постоянно бороться с травой, которая вырастает прямо под забором — проложите под линией забора плотную пленку или иной другой материал, не позволяющий прорастать траве. Затем слегка присыпьте его почвой.
по материалам http://realizedadream.ru/
5 Май'16 в 03:09 #160227Ну вот всё нравится…. Только одно меня всегда останавливает… Подскажите, чем можно покрасить дерево, чтоб лет 15 его больше не красть???? А мож вообще забить на покраску? Пусть стоит в своём натуральном виде — грязносерого цвета и периодически проходить автомойкой с фрезой? Какой будет эффект?
В этит выходные попробую старые доски помыть автомойкой… Посмотрю, что получится…
5 Май'16 в 03:42 #160228Саныч, я пробывал результат не очень! За счет хорошего давления мойка начинает «лохматить» дерево. Может у меня так х.з. но попытка не пылка.
5 Май'16 в 03:45 #160229подобный забор есть в Радужном где въезд со стороны газовой заправки, сразу за почтовыми ящиками по правой стороне. Давно на него поглядываю)
5 Май'16 в 04:03 #160230Павел ЧС wrote:Саныч, я пробывал результат не очень! За счет хорошего давления мойка начинает «лохматить» дерево. Может у меня так х.з. но попытка не пылка.
Печаль…. Что-то не могу придумать, как облегчить себе жизнь…
5 Май'16 в 04:10 #160231Саныч wrote:Печаль…. Что-то не могу придумать, как облегчить себе жизнь…
Если креозотом пропитать, то лет на 30 точно хватит))))
5 Май'16 в 04:11 #160232Саныч wrote:В этит выходные попробую старые доски помыть автомойкой… Посмотрю, что получится…
Ну если доски и так не сильно красивые )))
5 Май'16 в 04:15 #160233Нынче модна старина и принудительное старение…. крокелюр… покрасить маслянной краской и нехай себе облазит…..
5 Май'16 в 06:10 #160234Саныч; оч давно попадался мне скандинавский рецепт (даже не один). Но про …. л где то. Так вот там для покрытия с длительным сроком использовались простые и натуральные ингридиенты. Помню что мука была …. масла какие то …. еще какие то плюшки. Но знаю точно все естественное и дешманское.
5 Май'16 в 06:24 #160235А паяльной лампой если, то сколько простоит?
5 Май'16 в 06:43 #160236Заец wrote:Саныч; оч давно попадался мне скандинавский рецепт (даже не один)..
Где-то был, найду отправлю. Лет на пять хватит — обработал баню в саду.
5 Май'16 в 06:56 #160237Ту Заец…
Да помню…. давненько выкладывал. Но по причине отсутствия желания заниматься шаманской варкой снадобья, на заметку брать не стал. Да и не шибко то и появилось это желание…. ну и 5 лет тоже не вариант….
Паяльной лампой? Да не хочется жить в горельнике. Думал про это. Вот если бы технология равномерного обжига до равномерного коричневого тона была бы…… чтоб на покраску была похожа… как на фото у ТС….
5 Май'16 в 07:31 #1602385 Май'16 в 07:40 #160239И чо….. Муку теперь варить и всё вешать в граммах???? Подумаю…. Сложного нет ничего, но возиться не хотца….
5 Май'16 в 08:37 #160240А где у нас в Томске можно взять железный купорос и железный сурик?
5 Май'16 в 08:45 #160241Alex1974 wrote:А где у нас в Томске можно взять железный купорос и железный сурик?
первое практически в любом садоводческом магазине, второе подозреваю что можно запросить в красках.
5 Май'16 в 09:32 #160242А это не тот сурик, который как краска продаётся в жестяных банках в стройпарке?
5 Май'16 в 09:50 #160243Нее, нужен в сухом виде (в мешках продают).
5 Май'16 в 11:35 #160244Alex1974 wrote:Нее, нужен в сухом виде (в мешках продают).
Ржавчина россыпью чтоли?
5 Май'16 в 14:24 #160245Спасибо Алекс. Я типа об этом и пытался пошуршать.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.