Сплошной деревянный межсоседский забор «Михаил Ботвинник» (шахматка)
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Сплошной деревянный межсоседский забор «Михаил Ботвинник» (шахматка)
-
АвторСообщения
-
9 Май'16 в 04:44 #160267
Интересная темка)) Нынче планирую забор, планирую из горбыля… снять кору, отполировать ну и чем то защищать надо… Вот только не совсем пойму с рецептом… "льняное масло" где его продают… "спиртовой раствор канифоли" что это вообще такое…
По выше представленой ссылке рецепт такой: Непосредственно перед окраской готовим состав по следующему рецепту: на один литр натурального подсолнечного масла берём 100 грамм скипидара и 50 грамм воска (парафина). Масло доводим до кипения и в конце добавляем скипидар и воск при помешивании.
9 Май'16 в 04:49 #160268Икс — льняное масло вроде как должно в лабазах здорового питания продаватся. а спитровой раствор канифоли — это обычный спиртоканифольный флюс. им паяли во времена доисторического материализма.
9 Май'16 в 06:37 #160269Процитирую себя, точнее, то, что понял я из видео-рассказа про это дело (видео длиннющее, редактировать неохота, могу только дать ссылку, если можно):
…воск на терке в 200-граммовую банку натирают без трамбовки по края, заливают до верху льняным маслом и пол.ч.ложки спиртового раствора канифоли. На водяной бане греют и перемешивают. Остывший ганозис имеет консистенцию как вазелин.
Канифоль крошат в тряпке (измельчают для более быстрого растворения), насыпают половину чайной ложки, доливают спирт. Помешивают. Получившийся желтый раствор добавляют в расплав воска с маслом.
Про скипидар говорит другой источник.
9 Май'16 в 06:45 #1602709 Май'16 в 07:54 #160271Саныч wrote:Ну вот всё нравится…. Только одно меня всегда останавливает… Подскажите, чем можно покрасить дерево, чтоб лет 15 его больше не красть???? А мож вообще забить на покраску? Пусть стоит в своём натуральном виде — грязносерого цвета и периодически проходить автомойкой с фрезой? Какой будет эффект?
В этит выходные попробую старые доски помыть автомойкой… Посмотрю, что получится…
Морилкой и суриком и не облезет.
9 Май'16 в 08:19 #160272KOMAH4 wrote:Морилкой и суриком и не облезет.
А морилка тогда и не нужна, получается, если суриком все закатывать….
9 Май'16 в 08:22 #160273Alex1974 wrote:Да, предстоит покрасить 180 пог. метров забора. На Тикурила-Пинотексах раззориться можно. Вот изучаю альтернативный метод. Есть еще ПДФный файлик с более подробным описанием и объемы уже побольше. Кому интересно- могу в личку скинуть.
Скиньте, плиз, Ваш рецептик. Посмотрю, т.к. склоняюсь к покупке теса обрезного….
9 Май'16 в 11:05 #160274А сурик я так понимаю для цвета, нет?
9 Май'16 в 11:33 #160275Сильно извиняюсь за назойливость:
Как же работает это защитное средство и где его можно с успехом применять?
Ганозис проникает в верхний слой материала и образует на его поверхности тончайшую защитную пленку.
Во-первых, воск обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, воск способен сохранять пластичность, антибактериальные свойства в течение столетий. Так, кусочки воска, найденные в египетских пирамидах, имели хорошую мягкость и характерный запах. Поэтому материалы, покрытые ганозисом, обладают чрезвычайно высокой устойчивостью к воздействию внешней среды: химически активным соединениям, содержащимся в атмосфере, микроорганизмам, перепадам температур, солнечной радиации и так далее.
Во-вторых, защитная пленка, образуемая ганозисом, обладаем мощным водоотталкивающим свойством. Известно, что любой материал, как природный, так и созданный руками человека, содержит влагу. Камень, теряя влагу, рассыпается, превращаясь в пыль. Избыток влаги при перемене температуры также разрушает камень. Древесина при недостатке воды растрескивается, а при избытке разбухает, гниёт. Металл ржавеет. Для сохранности каждого материала огромное значение имеет наличие именно оптимального естественного количества влаги. Защита водного баланса – второе замечательное качество ганозиса.
Третье чудесное свойство ганозиса состоит в том, что натуральные продукты, входящие в его состав, не препятствуют проникновению воздуха. Защитная пленка получается дышащая (газопаропроницаемая). Кроме того, восковая защита работает также и как УФ-фильтр.
И четвертое – ганозис, впитываясь в поверхность материала и будучи пластичным веществом, которое сохраняет свою пластичность веками, не отделяется от обрабатываемой поверхности. Его нельзя соскоблить, нельзя отколоть. Он образует с материалом единое целое. Поэтому древние статуи и сегодня находятся под защитой ганозиса.
Ганозис создает особую полированную поверхность, улучшаются аэродинамические качества, к нему не липнет грязь.
Ганозис можно наносить на любые материалы, имеющие поры. Им можно обрабатывать
произведения искусства, мебель, кирпичные и бетонные фасады зданий, стены, отделанные декоративным камнем, стены подвальных помещений с повышенной влажностью, автомобили, металлические детали, кожу. Ганозис защищает практически любые материалы от коррозии, плесени, гниения, ржавчины, жуков-древоточцев… Особенно эффективно применение данного средства к деревянному брусовому или бревенчатому строению т.к. воск, являясь натуральным природным экологически чистым веществом, эффективно защищая древесину, не отторгая его, обеспечивает надежную защиту.
Сегодня ганозисом с успехом пользуются гончары.11 Май'16 в 03:46 #160276Акела wrote:Процитирую себя, точнее, то, что понял я из видео-рассказа про это дело (видео длиннющее, редактировать неохота, могу только дать ссылку, если можно):
…воск на терке в 200-граммовую банку натирают без трамбовки по края, заливают до верху льняным маслом и пол.ч.ложки спиртового раствора канифоли. На водяной бане греют и перемешивают. Остывший ганозис имеет консистенцию как вазелин.
Канифоль крошат в тряпке (измельчают для более быстрого растворения), насыпают половину чайной ложки, доливают спирт. Помешивают. Получившийся желтый раствор добавляют в расплав воска с маслом.
Про скипидар говорит другой источник.
Оч интересно! Надо приготовить пробную партию. А где взять натуральный пчелиный воск? Он есть в продаже? Это ведь не парафин, его вроде из нефти гонят. В общем, надо достать где-то все ингредиенты (пауки, глаз ворона, пчелиный воск и канифоль) и сварить зелье!))
11 Май'16 в 04:13 #160277А где взять натуральный пчелиный воск?
Есть знакомый человек, занимающийся изготовлением вощины. Узнаю у него почем кусочек воска отдаст. Знаю что приимает от пчеловодов перетопленный воск по весу.
11 Май'16 в 04:21 #160278ага. спросите плиз
11 Май'16 в 12:43 #160279Я тож вчера 200г спросил у пасечника. Ответил, что, поскольку воск он еще не сдавал, "их у нас есть". На днях обещал отломить. Не думаю, что дорого, за 200г скорее всего вообще денег не возьмет.
Но инфа полезна тем, что воск есть (пока) у пасечников.
11 Май'16 в 13:28 #160280У пасечников он в принципе есть, это побочный продукт и его один хрен выкидывать. Мне вот подогнали меда с воском, ем, сплевываю воск в мусорку и уже начал сомневаться — может в баночку сплевывать?
11 Май'16 в 13:41 #160281psm wrote:У пасечников он в принципе есть, это побочный продукт и его один хрен выкидывать. Мне вот подогнали меда с воском, ем, сплевываю воск в мусорку и уже начал сомневаться — может в баночку сплевывать?
они ео не выкидывают а сдают в обмен на готовую вощину. 170 р/кг.
11 Май'16 в 13:57 #160282предварительно договорился об изъятии небольшого количества воска. осталось определить количество этого небольшого количества)) так что кому интересно- пишите…
11 Май'16 в 14:00 #160283falcon wrote:предварительно договорился об изъятии небольшого количества воска. осталось определить количество этого небольшого количества)) так что кому интересно- пишите…
Взял бы грамм 200-300, забор на подходе…))
11 Май'16 в 14:07 #160284Икс wrote:falcon wrote:предварительно договорился об изъятии небольшого количества воска. осталось определить количество этого небольшого количества)) так что кому интересно- пишите…
Взял бы грамм 200-300, забор на подходе…))
ок. как появится в наличии- маякну.
11 Май'16 в 14:48 #160285Кому сильно нужен воск-сходите в церкву
11 Май'16 в 15:04 #160286Взял в корнилово "шайбу" 3 кг за 550р, ох ароматная!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.