Сплошной деревянный межсоседский забор «Михаил Ботвинник» (шахматка)
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Сплошной деревянный межсоседский забор «Михаил Ботвинник» (шахматка)
-
АвторСообщения
-
11 Май'16 в 15:04 #160287
а какой расход то у этого ганозиса? сколько понадобиться чтоб 120 (160мп) квадратов забора с двух сторон покрыть?
11 Май'16 в 18:05 #160288Adzhiga wrote:Взял в корнилово "шайбу" 3 кг за 550р, ох ароматная!
хорошая шайба. на ползабора. всем дают?
11 Май'16 в 21:45 #160289Adzhiga wrote:Взял в корнилово "шайбу" 3 кг за 550р, ох ароматная!
Скока надо, можно откусить, а остальное домой, для ароматических ванн.
12 Май'16 в 05:50 #160290Акела wrote:Adzhiga wrote:Взял в корнилово "шайбу" 3 кг за 550р, ох ароматная!
Скока надо, можно откусить, а остальное домой, для ароматических ванн.
вот пчел-то налетит….
12 Май'16 в 15:33 #160291Приготовил это варево, на вкус не очень)) Покрыл пару деревяшек, излишек воска очень много, ощущение, что что-то делаю не так. После обработки деревяшки мажутся, убрал излишки, сейчас сохнут. И как бы покрыть отдельно взятые детали не составляет труда, а вот если, например, обработать тумбочку- то запаришся вытирать из углов лишний воск! Наберусь терпения, подожду, может всё само волшебным образом высохнет.
12 Май'16 в 16:14 #160292Оч интересно. отчитывайтесь.
12 Май'16 в 16:39 #160293Adzhiga, расскажите последовательность ваших действий. Может коллективным разумом поймём , где ошибка.
12 Май'16 в 18:43 #160294тумбочку и подобные вещи видимо надо покрывать в деталях. Тогда, правда, клей в пазах не будет клеить.
Излишки — если слой шоколада не очень толстый — впитается. масло уйдет вглубь, потом на свету прореагирует с воздухом и запечатает всё как олифа. Зачем тут воск? для запаха))))
12 Май'16 в 18:45 #160295вспоминается что паркет натирали воском.
13 Май'16 в 12:40 #160296Поставил дощечки на солнце- в принципе все высохло! Делал "вазелин" как говорил Поверин https://www.youtube.com/watch?v=Uwu8UzLuBpc , покрывал изделие тряпочкой, удалял излишек парафина. Дощечка стала отталкивать воду, естественно)) А куда ей деваться то? Масло и воск! Но мысль мне одна не дает покоя, даже спал плохо: а что если при обработке только масло проникает вглубь доски, а воск просто удаляется тряпкой, то есть что если все зря, с таким же успехом можно просто покрыть дерево маслом!?! В общем, мысли тяжелые, как проверить данное предположение не знаю. ПС Сегодня покрыл этим зельем кусок декоративной штукатурки. Появились водоотталкивающие свойства, но лоск не появился (как у дорогих заграничных восков). Печалька((
13 Май'16 в 13:05 #160297Adzhiga wrote:Но мысль мне одна не дает покоя, даже спал плохо: а что если при обработке только масло проникает вглубь доски, а воск просто удаляется тряпкой, то есть что если все зря, с таким же успехом можно просто покрыть дерево маслом!?! В общем, мысли тяжелые, как проверить данное предположение не знаю.
А если обмазать деревяшку просто одним воском, стереть его и посмотреть сохранились ли водооталкивающие свойства?
13 Май'16 в 16:50 #160298Саныч wrote:Adzhiga wrote:Но мысль мне одна не дает покоя, даже спал плохо: а что если при обработке только масло проникает вглубь доски, а воск просто удаляется тряпкой, то есть что если все зря, с таким же успехом можно просто покрыть дерево маслом!?! В общем, мысли тяжелые, как проверить данное предположение не знаю.
А если обмазать деревяшку просто одним воском, стереть его и посмотреть сохранились ли водооталкивающие свойства?
и снова паркет ))))) натирать приходилось регулярно, тогда дощечки жили долго. так что если только воск — действовать очень энергично, чтобы воск растопился. думаю проникает на доли миллиметра. А вот если прогреть воздухом, или ИК излучателем или просто пусть на солнце пожарится — может и поглубже зайдет.
13 Май'16 в 16:55 #160299кстати, чет задумался — есть такой способ проталкивания вещества внутрь пор — в растворе. тут воск с маслом — я не знаю растворяется ли воск в масле или просто диспергируется пока перемешиваете. я могу пойти пожевать меду и наплевать воска, а потом попробовать растворить в изопропиловом спирте (канифоль хорошо растворяется). Если это кому-то надо. В растворе воск должен проникать лучше, спирт потом испарится, а воск останется.
13 Май'16 в 17:20 #160300psm wrote:кстати, чет задумался — есть такой способ проталкивания вещества внутрь пор — в растворе. тут воск с маслом — я не знаю растворяется ли воск в масле или просто диспергируется пока перемешиваете. я могу пойти пожевать меду и наплевать воска, а потом попробовать растворить в изопропиловом спирте (канифоль хорошо растворяется). Если это кому-то надо. В растворе воск должен проникать лучше, спирт потом испарится, а воск останется.
воск хреново растворяется в спирте, если подогреть — можно растоврить. в маслах, эфирах растовряется тока в путь, так что смысл таки есть всей этой байды
13 Май'16 в 17:22 #160301а есть ли смысл его заталкивать так глубоко внутрь? даже если она на полмиллиметра туда проникнет — более чем достаточно для защиты. если уж прям совсем хочется упороться — вакуумная пропитка.
13 Май'16 в 17:33 #160302LA wrote:psm wrote:кстати, чет задумался — есть такой способ проталкивания вещества внутрь пор — в растворе. тут воск с маслом — я не знаю растворяется ли воск в масле или просто диспергируется пока перемешиваете. я могу пойти пожевать меду и наплевать воска, а потом попробовать растворить в изопропиловом спирте (канифоль хорошо растворяется). Если это кому-то надо. В растворе воск должен проникать лучше, спирт потом испарится, а воск останется.
воск хреново растворяется в спирте, если подогреть — можно растоврить. в маслах, эфирах растовряется тока в путь, так что смысл таки есть всей этой байды
ну вот, а я старался, мед на ночь трескал….. ну хоть удовольствие получил)))) хорошо хоть спирт и баночку не извел))))
13 Май'16 в 17:34 #160303Cardinal wrote:а есть ли смысл его заталкивать так глубоко внутрь? даже если она на полмиллиметра туда проникнет — более чем достаточно для защиты. если уж прям совсем хочется упороться — вакуумная пропитка.
шестиметровая вакуумная бадья в огороде — соседи зауважают))))
13 Май'16 в 17:39 #160304psm wrote:ну вот, а я старался, мед на ночь трескал….. ну хоть удовольствие получил)))) хорошо хоть спирт и баночку не извел))))
[/quote]
ну удовольствие то получили! ))
13 Май'16 в 19:04 #160305Adzhiga wrote:Делал "вазелин" как говорил Поверин…
Вот тут стопе, граждане! Чувак сам признаётся, что оригинального рецепта он так и не узнал, а предложенная им "смесь"-всего-лишь плод его личной фантазии…
Adzhiga, масло тоже подсолнечное лили? Ещё поди и рафинирофанное? А между тем,подсолнечное масло относится к разряду полувысыхающих…не то пальто для настоящего ганозиса. Нужно только натуральное льняное, ну или конопляное)) И хде у Поверина скипидар, позвольте спросить?
13 Май'16 в 19:28 #160306joiner wrote:Adzhiga wrote:Делал "вазелин" как говорил Поверин…
Вот тут стопе, граждане! Чувак сам признаётся, что оригинального рецепта он так и не узнал, а предложенная им "смесь"-всего-лишь плод его личной фантазии…
Adzhiga, масло тоже подсолнечное лили? Ещё поди и рафинирофанное? А между тем,подсолнечное масло относится к разряду полувысыхающих…не то пальто для настоящего ганозиса. Нужно только натуральное льняное, ну или конопляное)) И хде у Поверина скипидар, позвольте спросить?
конопляное видимо нынче в том же списке что и марганцовка ))) а вот льняное в Палате видел.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.