Столярка в вопросах и ответах от joinerа
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Столярка в вопросах и ответах от joinerа
Помечено: столярка
-
АвторСообщения
-
18 Май'16 в 16:57 #132470Modern Talking wrote:
Подскажите инструмент домашний, которым можно сделать вот такие детальки:
Quote:Игрушки для ребятишек?
В домашних условиях можно ,конечно, сделать при помощи лобзика и фрезера, но сразу предупреждаю-для работы фрезером с небольшими деталями нужен определённый навык и потребуется изготовление шаблонов-кондукторов.
Вобще лучший способ для таких вещей фрезерный станок с ЧПУ-быстро, точно и безопасно.
18 Май'16 в 17:00 #132471oooasp wrote:joiner!
Подскажите, пожалуйста, какой клей можно использовать для подмеса в воду для напыления эковаты (бумага, по сути). Для увеличения склеивания при непосредственном напылении.
В паспорте буржуйском указано, что "для увеличения толщины нанесения утеплителя добавить клей", а какой — не написано : (
Хочу поэкспериментировать.
ПВА уже есть.
Мне кто-то советовал что-то типа карбамидного клея, если правильно запомнил. Есть варианты?
Карбамидный однозначно нет! Содержит фенол-формальдегид!!!
Из доступных остаётся ПВА и можно обойный клей попробовать.
18 Май'16 в 17:06 #132472Cardinal wrote:ну это целая тема. и я тут не спец, хотя фрезер куплен ) но я им еще не работал. я себе лично взял девольт 621-й. но учитывая их разнообразие — надо смотреть для чего его брать, что им делать. если то, что на фотках — то думаю подобного моему должно хватить. могу посоветовать на первое время сайт: http://woodtools.narod.ru/
+ у них там есть форум и можно почитать отзывы по фрезерам, также как и на мастерсити
Самым лушим фрезером считаю MAKITA 3612C. Простой, надёжный, достаточно мощный и проверенный временем аппарат
18 Май'16 в 17:06 #132473oooasp wrote:joiner!
Подскажите, пожалуйста, какой клей можно использовать для подмеса в воду для напыления эковаты (бумага, по сути). Для увеличения склеивания при непосредственном напылении.
В паспорте буржуйском указано, что "для увеличения толщины нанесения утеплителя добавить клей", а какой — не написано : (
Хочу поэкспериментировать.
ПВА уже есть.
Мне кто-то советовал что-то типа карбамидного клея, если правильно запомнил. Есть варианты?
Так у фиников в букваре четко сказано — ПВА. Я еще удивился, когда вы чисто водой фигачили, но подумал, шо жираф большой — ему видней…
19 Май'16 в 03:03 #132474LA wrote:oooasp wrote:Так у фиников в букваре четко сказано — ПВА. Я еще удивился, когда вы чисто водой фигачили, но подумал, шо жираф большой — ему видней…
В доках написано, что клей преимущественно применяется для наклонных и горизонтальных поверхностей (потолок, своды и т.д.), а для вертикальных в большинстве случаев без клея. Поэтому и не использовал.
Финских букварей не видел, но Вы меня успокоили, ПВА будем пробовать. А дозировка там не указана?
Обойный клей тоже возьму.
29 Май'16 в 23:33 #132475Какое покрытие на колоннах — как думаете: фанера или массив какого-то редкого дерева, или имитация?
30 Май'16 в 02:55 #132476Трудно по фотографии сказать, какая технология использованна. Может шпонированные панели, а может и массив…Что-то типа ольхи или груши.
Ещё оттуда-же:
Вообще, симпатичный домик и интерьерчик.Архитектору и дизайнеру пятёрка. Изящество в простоте, как говориться.Максимальное использование натуральных материалов очень нравится. Никаких тебе ламинатов, натяжных потолков, мебели из ДСП…эх…подсадили нас крепко на всякие пластики.
30 Май'16 в 02:56 #132477думаю обычная фанера или мдф с покрытием. хотя смотря чей домик, мож и на массив не поскупились
3 Июл'16 в 02:21 #132478Как наиболее правильно организовать перекрестие двух бурусков 40*100(120)? Конструкция будет на улице. Бруски будут клееными скорее всего. Хотелось бы получить меньще щелей в месте соединения.
3 Июл'16 в 05:36 #132479Желательно бы знать предназначение соединения, нагруженная ли деталь или чисто для декора.
Вобще вариантов не так много…
1.Просто "встык", с контрольным выстрелом нейлером ну или по старинке гвоздями-саморезами.
2. "Встык", но уже с организацией пазово-шипового соединения или соединения на шканты. Вот с видом шипов вариантов много… простые прямые, открытые-глухие, типа "ласточкин хвост" и т.п.
3. Соединение "вполдерева". Наверно, самый оптимальный вариант.
Во всех вариантах желательно помазать клейком.
А количество щелей зависит не от способа соединения, а от квалификации "соединяльщика"
3 Июл'16 в 05:41 #132480Пардон, не подумал о множестве вариантов. Интересен был вариант б, нижний левый. Деталь для декора.Делать лучше чуть меньше и забить, или в размер точно?
4 Июл'16 в 02:35 #132481соединение "вполдерева" по пласти. Вверху в разомкнутом виде, внизу в собранном. Делать надо точно, так чтобы "от руки" с небольшим усилием заходило.
4 Июл'16 в 03:40 #132482Сенкс. Террасу облагораживать надо. А что на пол посоветуете? Чем красить? Корабельный лак в 3 слоя не выдерживает: песочек. обувь. Композитная терассная доска — дорого (почти 25 квадратиков настроил)
4 Июл'16 в 05:11 #132483nos wrote:Сенкс. Террасу облагораживать надо. А что на пол посоветуете? Чем красить? Корабельный лак в 3 слоя не выдерживает: песочек. обувь. Композитная терассная доска — дорого (почти 25 квадратиков настроил)
Цены на композитный дёкинг и вправду не радуют, а так-то самый подходящий вариант для пола террасы
Тут надо сделать выбор-или один раз потратиться и надолго забыть про всякие проблемы, или сделать из "деревяшек", но быть готовым к появлению всяких вмятин, царапин и время от времени обновлять защитное покрытие.
Если всё-таки деревянный пол, берите строганую доску,типа той,из которой Рома каркасник построил, лучше лиственницу. Только просто гладенькую, без всяких "гребёнок".
По кромкам снять фаски.Очень желательно шлифануть. Лаком покрывать не стал-бы, лучше маслом для террас( биофу например) на 2-3 слоя. Стелите с зазором 4-5мм
4 Июл'16 в 08:57 #132484ОК, спасибки
4 Июл'16 в 10:02 #132485nos wrote:Сенкс. Террасу облагораживать надо. А что на пол посоветуете? Чем красить? Корабельный лак в 3 слоя не выдерживает: песочек. обувь. Композитная терассная доска — дорого (почти 25 квадратиков настроил)
добрый день. Для общего развития и для будущего. Сколько сейчас стоит композитная квадрат?
4 Июл'16 в 11:05 #132486GIDI wrote:nos wrote:Сенкс. Террасу облагораживать надо. А что на пол посоветуете? Чем красить? Корабельный лак в 3 слоя не выдерживает: песочек. обувь. Композитная терассная доска — дорого (почти 25 квадратиков настроил)
добрый день. Для общего развития и для будущего. Сколько сейчас стоит композитная квадрат?
1600 за квадрат самая дешевая
4 Июл'16 в 15:16 #132487Листвянка еще стока сурпризов потом даст… особо радуют занозы от нее
4 Июл'16 в 15:58 #132488листвяк такой ага ))
LA — личку не читаете?
4 Июл'16 в 18:51 #132489Cardinal wrote:листвяк такой ага ))
LA — личку не читаете?
Сорри, отвечу завтра
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.