Покупные готовые теплицы — выбор, сборка, эксплуатация
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Покупные готовые теплицы — выбор, сборка, эксплуатация
Помечено: теплица
-
АвторСообщения
-
7 Дек'17 в 07:17 #195502ПМ wrote:В "круглой" теплице удобнее передвигаться в полный рост
Странный вывод. Неужели у Вас есть сложности с передвижением по дому, где потолок не арочный? Или так и тянет сделать потолок арочным?
Церителли wrote:Если уж делать — то купольную. Недорого и оригинально, не как у всех ))Не считаю купольную теплицу удобной, совсем наоборот. И уж точно никогда в жизни не руководствовался принципом "не как у всех", а насчет "недорого" высказался ниже.
7 Дек'17 в 07:28 #195504shadows wrote:а есть оценки в экономии собрать самому или купить готовую?Есть примерные — самому дороже, ненамного, но аккуратней и рациональней. Тут есть еще один момент: время оплаты затрат. В текущем году я собрал основание теплицы (и посадил в него растения). На следующий год соберу каркас и укрою поликарбонатом (поликарбонат стоит половину общей стоимости всей теплицы) или только каркас, который накрою на один год дешевой полиэтиленовой пленкой (от осадков, в основном), а поликарбонат — на следующий год. А за покупную теплицу нужно платить сразу. Для меня это важно, т.к. есть куда потратить деньги каждый год.
7 Дек'17 в 13:20 #195505Уголки имелись в виду доборные коньковые. Подпорки никогда не ставил в теплицу (вообще впервые такое вижу), теплица стоит третью зиму без проблем. Два раза за зиму скидываю с неё снег, как и с крыши дома (что бы весной меньше работать). На счёт самоскатывания снега с крыши уклоном более 45 градусов, очень скептически настроен: у меня крыша с углом 45 градусов — снег держится, у соседа крыша с уклоном 60 градусов — снег держится. Так же многое зависит от расположения относительно розы ветров и условий снеговыпадения (мокрый снег липнет лучше)
7 Дек'17 в 13:38 #195506честно говоря не вижу особой проблемы в разнице материала каркаса. Кому что ближе, проще и удобнее- то и нужно ставить. Служат в итоге одинаково.
Родителям лет восеь назад поставили теплицу 6м из оцинкованного профиля- ничего с ней не случилось за все время . Правда минувшей зимой с верхушки скидывали снег, но то больше для перестраховки .
Вторая теплица- 4м…так там вообще никаких забот . Тоже стоит лет 5 уже. С нее ладе снег не убирали ни разу..
8 Дек'17 в 02:18 #195507shadows wrote:а есть оценки в экономии собрать самому или купить готовую?считал небольшую дуговую: материалов выходило на 3 тысячи (плюс саморезы, краска, круги болгарки и сверла), готовая стоила 8.
8 Дек'17 в 03:02 #195509Ломастер wrote:shadows wrote:а есть оценки в экономии собрать самому или купить готовую?считал небольшую дуговую: материалов выходило на 3 тысячи (плюс саморезы, краска, круги болгарки и сверла), готовая стоила 8.
8 Дек'17 в 03:12 #195508Ломастер wrote:shadows wrote:а есть оценки в экономии собрать самому или купить готовую?считал небольшую дуговую: материалов выходило на 3 тысячи (плюс саморезы, краска, круги болгарки и сверла), готовая стоила 8.
Небольшая это сколько? Если 4 метра, то там одного поликарбоната 2 листа самого тонкого уже 3000р. Если только про каркас, то в деньгах может и так (навскидку в стройдетали 7500 из профильной трубы), только ещё надо металл защитить от влажности, экономия получается около 3тыр реальная, но делать её будешь не меньше 3 дней включая проект. Имхо, имеет смысл самому делать только если нет возможности разместить стандартную или есть халявные компоненты.
8 Дек'17 в 03:15 #195510Agar wrote:shadows wrote:а есть оценки в экономии собрать самому или купить готовую?Есть примерные — самому дороже, ненамного, но аккуратней и рациональней. Тут есть еще один момент: время оплаты затрат. В текущем году я собрал основание теплицы (и посадил в него растения). На следующий год соберу каркас и укрою поликарбонатом (поликарбонат стоит половину общей стоимости всей теплицы) или только каркас, который накрою на один год дешевой полиэтиленовой пленкой (от осадков, в основном), а поликарбонат — на следующий год. А за покупную теплицу нужно платить сразу. Для меня это важно, т.к. есть куда потратить деньги каждый год.
Заблуждение, можно купить каркас, обтянуть плёнкой, а поликарбонат — когда надоест рваную плёнку перетягивать.
8 Дек'17 в 03:19 #195511Как это обтянуть пленкой металлическую теплицу ???? Вы пробовали?
8 Дек'17 в 04:25 #195512Заец wrote:Как это обтянуть пленкой металлическую теплицу ???? Вы пробовали?
Каждый год обтягивали, пока карбонат не купили. Хватало на сезон, в редком случае на два.
8 Дек'17 в 06:44 #195513s_popoff wrote:только ещё надо металл защитить от влажностикак защитили каркас от влажности деятели с улицы Новосибирской — я бы лучше с нуля сделал, чем переделывать рыжую теплицу через зиму эксплуатации. Всё упирается во время (чуть меньше — в желание).
8 Дек'17 в 07:06 #195514А кто-нибудь сейчас, зимой теплицу использует ?!
8 Дек'17 в 10:35 #195515Wasil wrote:Уголки имелись в виду доборные коньковые. Подпорки никогда не ставил в теплицу (вообще впервые такое вижу), теплица стоит третью зиму без проблем. Два раза за зиму скидываю с неё снег, как и с крыши дома (что бы весной меньше работать). На счёт самоскатывания снега с крыши уклоном более 45 градусов, очень скептически настроен: у меня крыша с углом 45 градусов — снег держится, у соседа крыша с уклоном 60 градусов — снег держится. Так же многое зависит от расположения относительно розы ветров и условий снеговыпадения (мокрый снег липнет лучше)Коньковый уголок — обычный пластиковый (в Новосибирске у многих): дешево и надежно.
Если подпорок нет, то каркас должен быть крепким, но в этом случае, экономии никакой нет (по сравнению с не дугами).
Здесь между нами кардинальные различия: я придерживаюсь мнения, что если приходится скидывать снег с крыши, то это дефект проектирования (или еще чего-то…). Все постройки у меня (включая дом) расчитаны на нетронутое в течение зимы снеговое покрытие.
Я не говорил, что на скате 45 градусов нет снега, я говорил, что его мало (чего вполне достаточно, чтобы не далать усиленный каркас). А насчет розы ветров — не то и голова, чтобы ею думать, прежде, чем делать.
falcon wrote:честно говоря не вижу особой проблемы в разнице материала каркаса. Кому что ближе, проще и удобнее- то и нужно ставить. Служат в итоге одинаково….Верно. Полностью согласен. Можно (и нужно) обсуждать особенности той или иной конструкции. Кому — "для интереса", кому — чтобы выбрать для себя подходящий вариант.
Ломастер wrote:shadows wrote:а есть оценки в экономии собрать самому или купить готовую?считал небольшую дуговую: материалов выходило на 3 тысячи (плюс саморезы, краска, круги болгарки и сверла), готовая стоила 8.
Когда говорил о сравнеии, конечно имел ввиду материалы. Работа — это отдельно. А в моем случае, "дороже" потому, что я буду делать не так, как "у всех", а так, как мне надо. Иначе было бы дешевле, пожалуй.
17 Апр'18 в 04:50 #11698Вот обычные теплицы — в виде докторской колбасы.
Ну надоели уже, а надо. А не делает ли кто красивые теплицы по индивидуальным заказам, с красивым остеклением? Понятно что дороже поликарбоната, но так и долговечность у нее будет выше. Речь про теплицы вроде таких (делают в Питере):
Это сильно дороже бюджета обычной теплицы (15 — 20 т.р.) ?
17 Апр'18 в 04:57 #198274Гуглите зимний сад, оранжерея, алюминиевый профиль , в Томске есть 2-3 конторы которые это сделают.
17 Апр'18 в 05:09 #198275За цену такой теплицы, можно будет лет пять помидоры с ташкента на самолёте привозить…
17 Апр'18 в 05:11 #198276Как вариант — можно купить стандартную теплицу домиком, застеклить ее. А в качестве арабесок и виньеток использовать готовое гнутье из Стройпарка (пики, пружины, дуги).
Я вот хочу посчитать себе такой вариант, не должно сильно дорого получиться.
17 Апр'18 в 09:37 #198277Филарет wrote:Как вариант — можно купить стандартную теплицу домиком, застеклить ее. А в качестве арабесок и виньеток использовать готовое гнутье из Стройпарка (пики, пружины, дуги).
Я вот хочу посчитать себе такой вариант, не должно сильно дорого получиться.
Себе начал делать таку теплицу (точнее подобную) 3.5х8м, как посчитали стекло…. Передумал в пользу карбоната… Стоимость моей стекло 102000р…
17 Апр'18 в 11:07 #198278и не факт, что стекла долговечней поликарбоната — железные рамки в морозы гуляют, снег давит — в нашей стеклянной теплице замены стекол чуть ли не каждый год.
17 Апр'18 в 14:41 #198279Волшебница wrote:Это сильно дороже бюджета обычной теплицы (15 — 20 т.р.) ?
В 10…20 раз.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.