Тепловизионное обследование. Ищем утечки тепла и дефекты теплоизоляции.
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Тепловизионное обследование. Ищем утечки тепла и дефекты теплоизоляции.
- В этой теме 80 ответов, 29 участников, последнее обновление ⤠ сделано Аноним.
-
АвторСообщения
-
2 Окт'17 в 05:51 #11344
Услуги тепловизора, для выявления утечек тепла, проверки качества теплоизоляции ограждающих конструкций. Проверим эффективность работы теплых полов и системы отопления, качество установки окон и балконов.
Обследование проводится с помощью тепловизора Fluke Ti32.
Тепловизионная съёмка провидится внутри и снаружи, проблемные места фиксируются (так же замеряется температура и влажность внутри помещения).
Полученные термограммы обробатываются и в качестве файлов изображений передаются заказчику в виде фотоотчета с пояснениями .
Деффекты теплоизоляции крыши.
Работа теплых полов и радиаторов.
Плохо утепленный армопояс (влага на натяжном потолке).
Деффекы окон.
Греем улицу. Тепло от батареи.
если вам, это интересно пишите здесь, либо на почту kompozit-70@mail.ru
тел. 8 962 781 8628, 21-13-28
Подготовка объекта к тепловизионному обследованию
ВАЖНО
дом должен быт прогрет и выдержан при рабочей температуре не менее суток (если вы в нём не живёте постоянно)
Обследование включает в себя:
— внутренний осмотр;
— внешний осмотр;
— осмотр чердачного и подвального помещений;
— термограммы (изображения) проблемных мест;
— отчёт с описанием проблемных мест (в формате MS Word) c термограммами и пояснениями.
Возможна просто съёмка объекта, с передачей термограмм. Уточняйте по телефону.
Подробнее на сайте sibteplopoisk.ru
2 Окт'17 в 08:29 #191786Для экспертизы ваши акты годятся? Притензию писать по поводу строительства?
3 Окт'17 в 06:31 #191788Сейчас уже можно делать или дождаться устойчивого минуса?
3 Окт'17 в 06:41 #191789Лучше дождаться минуса.
3 Окт'17 в 06:57 #191787Для подачи претензии в суд необходимо заключение аттестированного эксперта 2 или 3 уровня ("Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля" ПБ 03-440-02). Наш специалист 1 уровня не имеет права давать экспертное заключение. Только делать съемку и обрабатывать данные.Просто поможем Вам найти и устранить проблему. Нашими услугами пользуются УК, ТСЖ. Обследовали здания Газпрома и др. крупных заказчиков. С помощью термограмм можно "увидеть" проблему, а уже потом заказывать(или нет) дорогостоющую экспертизу.
Швы этого дома были отремонтированы, но жильцы жаловались на лёд в комнатах. На термограммах видны большие теплопотери, до +4,4 градусов, при уличной -20. Можно смело заказывать экспертизу ( в случае отказа подрядчиков устранить).
3 Окт'17 в 10:01 #191790sibteplopoisk wrote:Для подачи претензии в суд необходимо заключение аттестированного эксперта 2 или 3 уровня ("Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля" ПБ 03-440-02). Наш специалист 1 уровня не имеет права давать экспертное заключение. Только делать съемку и обрабатывать данные.Просто поможем Вам найти и устранить проблему. Нашими услугами пользуются УК, ТСЖ. Обследовали здания Газпрома и др. крупных заказчиков. С помощью термограмм можно "увидеть" проблему, а уже потом заказывать(или нет) дорогостоющую экспертизу.
Швы этого дома были отремонтированы, но жильцы жаловались на лёд в комнатах. На термограммах видны большие теплопотери, до +4,4 градусов, при уличной -20. Можно смело заказывать экспертизу ( в случае отказа подрядчиков устранить).
23 го марта, 2017г в Томске было от -2 ночью, до +8 днем. Минус 20 — не было.
3 Окт'17 в 14:24 #191791Термографист второго уровня для экспертизы не нужен. Нужет он только если это опасный производственный обект. А в гражданском домостроении достаточно СРО в области энергоаудита и разумеется человека прошедшего подготовку. В москве такую подготовку делают за 2 тыс. Рублей дистанционно.
3 Окт'17 в 14:25 #191792sibteplopoisk wrote:Для подачи претензии в суд необходимо заключение аттестированного эксперта 2 или 3 уровня ("Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля" ПБ 03-440-02). Наш специалист 1 уровня не имеет права давать экспертное заключение. Только делать съемку и обрабатывать данные.Просто поможем Вам найти и устранить проблему. Нашими услугами пользуются УК, ТСЖ. Обследовали здания Газпрома и др. крупных заказчиков. С помощью термограмм можно "увидеть" проблему, а уже потом заказывать(или нет) дорогостоющую экспертизу.
[/quoteк термограмке хотябы шкалу приклеить, а то не понятно ничего.
3 Окт'17 в 14:32 #191793А вобще бывает что и просто картинки убеждают застройщика.
В зональном детский сад новый (возле котельной). Было холодно, позвали меня, нафоткал всё, все 100% огражд констр. Скинул заведующей просто фотки. Потом долго оформляли отчет (работа была благотворительная, а мы и за деньги то не всегда успеваем….. к сожалению). Когда отчет принес, она сказала, что ТДСК хватило просто картинок, чтобы поставить в план на лето переделку швов. Ну вроди бы и переделали и там тепло (со слов гл. Энергетика).
Так чтож, корки термографиста — только если до суда дойдет и то в суде можно бахнуть ссылку на закон, где написано ОПО.4 Окт'17 в 05:26 #191794Хозяин гостинницы предъявил претензию к монтажникам отопления по поводу холода : "- Не достаточно греют батареи, котел плохой!!!. Платить не буду!!!!" .
Оказалось, что теплоизоляция напитала влагу и не выполняет своих функций. Показали фото-решили вопрос)
4 Окт'17 в 05:36 #191795Хозяин гостинницы предъявил претензию к монтажникам отопления по поводу холода : "- Не достаточно греют батареи, котел плохой!!!. Платить не буду!!!!" .
Прям напомнило сцену из Трех Мушкетеров. А Дартаньян хозяину гостиницы в ответ по зубам …
4 Окт'17 в 12:10 #191796народ все кто собирался заказывать у меня съёмку, теперь обращайтесь к sibteplopoisk у него сейчас трудится мой тепловизор, все знания и наработки я передал ему, весь прошлый год он работал под моим чутким присмотром, человек грамотный и вдумчивый так что рекомендую!
4 Окт'17 в 15:47 #191797judicious wrote:народ все кто собирался заказывать у меня съёмку, теперь обращайтесь к sibteplopoisk у него сейчас трудится мой тепловизор, все знания и наработки я передал ему, весь прошлый год он работал под моим чутким присмотром, человек грамотный и вдумчивый так что рекомендую!
Вот тока цены от Ваших загнул вдвое…
5 Окт'17 в 04:11 #191798Bonbon wrote:judicious wrote:народ все кто собирался заказывать у меня съёмку, теперь обращайтесь к sibteplopoisk у него сейчас трудится мой тепловизор, все знания и наработки я передал ему, весь прошлый год он работал под моим чутким присмотром, человек грамотный и вдумчивый так что рекомендую!
Можно узнать,откуда информация по ценам ??? Стоимость услуг на сайте и других ресурсах не менялась в течении нескольких лет и является примерной, т.к. полностью оценить объём работ можно только на месте.
5 Окт'17 в 05:47 #191799sibteplopoisk wrote:Bonbon wrote:judicious wrote:народ все кто собирался заказывать у меня съёмку, теперь обращайтесь к sibteplopoisk у него сейчас трудится мой тепловизор, все знания и наработки я передал ему, весь прошлый год он работал под моим чутким присмотром, человек грамотный и вдумчивый так что рекомендую!
Можно узнать,откуда информация по ценам ??? Стоимость услуг на сайте и других ресурсах не менялась в течении нескольких лет и является примерной, т.к. полностью оценить объём работ можно только на месте.
Информация о Ваших ценах — с начального топика.
Информация о цене Вашего предшественника — из личного опыта (делал обследование)
27 Окт'17 в 03:09 #191800А правда, что тепловизор не видит через стекло? Вот у меня напрмер терасса застекленная, я утечки смогу увидеть только снаружи, а внутри как?
27 Окт'17 в 03:27 #191801А внтури, зайти на террасу и не мучаться.
27 Окт'17 в 03:33 #191802Hizenberg wrote:А правда, что тепловизор не видит через стекло? Вот у меня напрмер терасса застекленная, я утечки смогу увидеть только снаружи, а внутри как?
наклейте на стекло непрозрачной ленты (изоленты), по ее температуре можно судить о температуре стекла
30 Окт'17 в 03:24 #191803nblka wrote:Hizenberg wrote:А правда, что тепловизор не видит через стекло? Вот у меня напрмер терасса застекленная, я утечки смогу увидеть только снаружи, а внутри как?
наклейте на стекло непрозрачной ленты (изоленты), по ее температуре можно судить о температуре стекла
Стекло отражает тепло от солнца или рядом стоящих предметов. Чтобы измерить температуру мы клеим бумажный скотч на стекло, кафель и тд.
Важнее посмотреть уплотнители, узлы соединения, примыкания створок. Их герметичность. Чаще всего негерметичность в узлах соединения рам является причиной продувания.
Ну и места крепления к стенам, потолку и полу.
21 Ноя'17 в 09:13 #191804А что за аппарат вы используете? если это секрет, скажите хотя бы какого разрешения снимки получаются?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.