Убежище брусовода
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Убежище брусовода
- В этой теме 41 участник и 214 ответов.
-
АвторСообщения
-
3 Авг'18 в 02:53 #201408
Там рядом на вершинина 10, магазин "Огнебиозащита" покажут раскажут.
3 Авг'18 в 13:14 #201550Да, видал этот магаз, но не захотел в тот край города тащиться поутру. Взял "Сенеж-БИО", завтра второй слой зафигачу и хватит.
3 Авг'18 в 13:51 #201551Чета чем дальше, тем больше КЕДы мне напоминают мисс ПМ. Какие бы советы не давали, все побоку, делаем как придумали. Т.е. эта тема записная книжка КЕД.
3 Авг'18 в 14:02 #201552LA wrote:Чета чем дальше, тем больше КЕДы мне напоминают мисс ПМ. Какие бы советы не давали, все побоку, делаем как придумали. Т.е. эта тема записная книжка КЕД.Получается так)))
3 Авг'18 в 15:29 #201553Неужели тут все безоговорочно следуют любым советам?…
3 Авг'18 в 18:24 #201554LA wrote:Чета чем дальше, тем больше КЕДы мне напоминают мисс ПМ. Какие бы советы не давали, все побоку, делаем как придумали. Т.е. эта тема записная книжка КЕД.Почему бы нет? Это специально отдельно созданная тема для брусоводов, он автор этой темы На ИМХОдоме каждый имеет свое право на свое ИМХО
4 Авг'18 в 15:04 #201555АнонимНеактивированный- Пригород
а зачем тогда задавать вопросы ?
6 Авг'18 в 09:35 #201556То что написал nblka про усадку, полная хрень. Основная усадка в первый год после постройки. Поэтому есть такая фраза "дать отстоятся". Главное чтобы крыша была и ничего не текло на стены.
Потом усадка мизерная, и даже не нужно с ней заморачиватся.
6 Авг'18 в 11:41 #201557Jurij wrote:То что написал nblka про усадку, полная хрень. Основная усадка в первый год после постройки. Поэтому есть такая фраза "дать отстоятся". Главное чтобы крыша была и ничего не текло на стены.
ну-ну, полная хрень. То-то я смотрю на свои отметки маркером, в сравнении с каркасной пристройкой, и вижу, как стена вниз ползет, не останавливаясь )) крыша есть, на стены ничего не течет. Вы просто не замеряли, а на глаз не заметно (зато будет заметно, когда потолок на перегородку ляжет)
6 Авг'18 в 14:16 #201558Бывает и пристройка ползёт вверх.
6 Авг'18 в 14:34 #201559О, теперь скучно не будет.
8 Авг'18 в 04:03 #201560KDE wrote:Брусоводы, кто использовал НЕ рубероид под брусом на фундаменте? Не пойму, чо взять — технониколи всякие, бикросты и биполи какие-то …
я кирпич класть не умею, но бетон на фундаменте отлил по уровню
положил на него 1 слой рубероида
потом пеноплекса 50 мм чтобы всякие выступающие камушки из бетона сгладить
и еще слой рубероида, чтоб пеноплекс на солнце не портился
все. дальше бруса 70 кубов…
7 лет стоит,
пеноплекс практически не продавился
8 Авг'18 в 04:10 #201561Jurij wrote:То что написал nblka про усадку, полная хрень. Основная усадка в первый год после постройки. Поэтому есть такая фраза "дать отстоятся". Главное чтобы крыша была и ничего не текло на стены.
неправда ваша дяденька!
профилированный брус 200х150 (стена 200)
1 сезон — цоколь+1 этаж — окна заколотили перекрыли на зиму временной крышей
2. сезон — 2 этаж+крыша, окна заколотили
3. сезон — застеклили все окна вкруг, полы, утепление мансарды
4 сезон — отопление, заехали жить.
не смотря на то,что сруб стоял на тот момент уже 4 года — после того, как начали топить усадки дало еще сантиметра полтора каждый этаж в первый год!
8 Авг'18 в 06:26 #201562BMV1 wrote:профилированный брус 200х150 (стена 200)
Желания утеплить не возникает? 200мм достаточно для комфортного проживания?
8 Авг'18 в 06:40 #201563BMV1 wrote:Jurij wrote:То что написал nblka про усадку, полная хрень. Основная усадка в первый год после постройки. Поэтому есть такая фраза "дать отстоятся". Главное чтобы крыша была и ничего не текло на стены.
неправда ваша дяденька!
профилированный брус 200х150 (стена 200)
1 сезон — цоколь+1 этаж — окна заколотили перекрыли на зиму временной крышей
2. сезон — 2 этаж+крыша, окна заколотили
3. сезон — застеклили все окна вкруг, полы, утепление мансарды
4 сезон — отопление, заехали жить.
не смотря на то,что сруб стоял на тот момент уже 4 года — после того, как начали топить усадки дало еще сантиметра полтора каждый этаж в первый год!
Так ведь я так и писал — основная усадка в первый год. Садится конкретно.
Далее — мизер. Можно делать отделку. На 1 этаж 1 см — это ни о чём.
8 Авг'18 в 06:59 #201564LA wrote:Чета чем дальше, тем больше КЕДы мне напоминают мисс ПМ. Какие бы советы не давали, все побоку, делаем как придумали. Т.е. эта тема записная книжка КЕД.я помню, что мне вместо приставки к тв посоветовали купить новую плазму
зашибись совет
8 Авг'18 в 07:22 #201565Jurij wrote:Так ведь я так и писал — основная усадка в первый год. Садится конкретно.
Далее — мизер. Можно делать отделку. На 1 этаж 1 см — это ни о чём.
А вот тут не надо…
Jurij wrote:То что написал nblka про усадку, полная хрень. Основная усадка в первый год после постройки.
8 Авг'18 в 07:59 #201566Jurij wrote:Далее — мизер. Можно делать отделку. На 1 этаж 1 см — это ни о чём.
ну, для колхоза может и ни о чем, просто не нужно втюхивать свои ценности другим людям, не все сторонники колхоза.
8 Авг'18 в 08:03 #201567Убежище не разнесите.
8 Авг'18 в 08:25 #201407Trifle wrote:BMV1 wrote:профилированный брус 200х150 (стена 200)
Желания утеплить не возникает? 200мм достаточно для комфортного проживания?
по теплу меня почти устраивает
когда сильный ветер приходится конечно топить сильнее,
с обшитым бы не было таких проблем.
НО я реальный фанат бруса !
и мне нравится как он выглядит снаружи и как внутри!
поэтому я лучше полведра угля лишних подкину, чем буду портить утеплением.
опять-же газ уже к дому подтянули, там вообще будет пофигу
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.