Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
ИмхоДом › Форумы › планирование › Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
Помечено: каркасные дома
-
АвторСообщения
-
18 Апр'17 в 08:02 #182065zav wrote:
По-моему, доска сильно разреженная .
Достаточно. По опыту: пластиковая сетка (кладочная, черная, ячейка 5*5мм), закрепленная спеплером и подшитая тесом с шагом 50-60см. Выдержмиает слой в 200 мм ваты с провисом до 5 см.
18 Апр'17 в 08:27 #182066папанька wrote:zav wrote:По-моему, доска сильно разреженная .
Достаточно. По опыту: пластиковая сетка (кладочная, черная, ячейка 5*5мм), закрепленная спеплером и подшитая тесом с шагом 50-60см. Выдержмиает слой в 200 мм ваты с провисом до 5 см.
На объекте сетка с более крупной ячейкой, чем 5мм, а провисы … ну на видео самые большие провисы не показаны. Ещё там 300 мм эковаты.
18 Апр'17 в 08:44 #182067По-моему, это просечная сетка. Если оно так, то она будет тянуться до определённого момента. Потому и провисы. Как вытянется — устаканится.
18 Апр'17 в 09:26 #182068Саныч wrote:По-моему, это просечная сетка. Если оно так, то она будет тянуться до определённого момента. Потому и провисы. Как вытянется — устаканится.
Все так. Влажная вата уже нагрузила сетку и чуть растянула последнюю. Дальнейших прогибов не будет. Как говорится — испытано на себе.
18 Апр'17 в 10:08 #182069Приехал напиленный комплект на стены.
После нескольких доставок не могу спокойно общаться с водителями вороваек.
Вот Газелисты – молодцы, сказал стоит 700, значит 700, ни один не пытался выкружить соточку за долгую разгрузку или грязную дорогу.
Воровайщики-же поголовно накидывают допы, можно список отмазок писать, вот некоторые
- Позвонил оператору, цена 1800 час, минимум 2 часа, отвез вагончик за 1 час 30 минут, говорит: 4000р. У меня 2000 час, а 1800 у другого авто в их парке, но он занят.
- Позвонил оператору, цена 900 час, отпахал 4 часа – итого говорит 4000. Т.к. цена 900 это по городу, за город 1000.
- Позвонил оператору, цена 2700, отпахал 4 часа – 12600. Разделил 12600/4 = 3150. WTF?! Стал выяснять, оказалось час стоит 2800 + 30 минут дорога.
Это не значит, что я платил им запрашиваемое, но неприятный осадочек дурилова присутствует.
Начал подозревать, что водители вороваек какую-то другую математику изучали.
Почему людям нравится одноразовая работа? Согласитесь, что звонить этим водителям я буду в самый последний момент. Ээх, пошел делать список новых воровайщиков.
18 Апр'17 в 12:11 #182070странно, у меня на воровайке мужик застрял и не взял надбавку за потраченное время… может потому, что я помогал ему выбраться… , а вот на газельке два раза раскручивали меня на доп. сотку один раз за пробку, второй уже не помню за что
18 Апр'17 в 12:30 #182071Роман газелисты разные есть. Наглых хватает(.
Воровайщик(слово то какое))) нам с имходома понравился Иван. Но вроде он только летом работает.18 Апр'17 в 12:47 #182072oooasp wrote:водители вороваек какую-то другую математику изучали.
Почему людям нравится одноразовая работа? Согласитесь, что звонить этим водителям я буду в самый последний момент. Ээх, пошел делать список новых воровайщиков.
бесполезно
они же воровайщики…
Если на берегу не оговорил с водителем объем работ и цену — то 146% начнут ныть и клянчить.
Причем это прерогатива именно воровайщиков в первую очередь:
— газелистам особо уповать не на что — ты едешь рядом с ним, разгружаешь/загружаешь быстро,
— крановщики могут делать один и тот же объем работ за совершенно разное время, причем со стороны это выглядит без особых затягиваний,
— а воровайщики, как гибрид газелиста и крановщика, обычно просто просят добавки — так как едешь ты рядом с ним, в разгрузке/погрузке воровайки особо не сварьируешь по времени…
19 Апр'17 в 09:21 #182073Благодарю откликнувшихся на мой предыдущий пост о воровайщиках, теперь у меня есть несколько номеров проверенных водителей ))
Итак, стройка.
Доски стен занимают свои места согласно проекта.
… разметка шаблоном обвязок, где будут располагаться стойки каркаса …
И соединяются гвоздями воедино супер-молотком. Я знаю, он теперь есть у многих имходомовцев )).
Если кому-нибудь нужен подобный, то давайте обратимся к Mach, оказался нужен еще один. Вместе дешевле!
… врезка укосин …
… пуско-наладка подъемного механизма.
Продолжение следует.
19 Апр'17 в 09:25 #182074Вот соседи удивятся, что через пару недель дом под крышей будет ))
19 Апр'17 в 09:30 #182075Komissar wrote:Вот соседи удивятся, что через пару недель дом под крышей будет ))
Вполне возможно )) однако Вы видели погду за окном? Опа на несколько дней!
П.С. Вы бы мотоцикл прикрыли, а то стоит на улице мокнет, жалко.
19 Апр'17 в 09:48 #182076oooasp wrote:П.С. Вы бы мотоцикл прикрыли, а то стоит на улице мокнет, жалко.
Тоже об этом думал, подсохнет, разберу, протру, соберу, а там уже глядишь, и дом для него придумаю
19 Апр'17 в 09:54 #182077oooasp wrote:Komissar wrote:Вот соседи удивятся, что через пару недель дом под крышей будет ))
а вата под полом не размокнет?
19 Апр'17 в 09:58 #182078shadows wrote:oooasp wrote:Komissar wrote:Вот соседи удивятся, что через пару недель дом под крышей будет ))
а вата под полом не размокнет?
Я больше за ОСП переживаю. Вата чем и хороша, что влаги не боится, если конечно под прямым дождем ее не оставлять.
19 Апр'17 в 10:06 #182079Осп у вас же один фиг черновой пол. Ничего ему не будет за такой срок.
19 Апр'17 в 10:25 #182080LA wrote:Осп у вас же один фиг черновой пол. Ничего ему не будет за такой срок.у меня за пару летних неделей с дождями заметно увеличился в толщине, и назад потом не особо вернулся и лаги весело зацвели (не только по стыкам).
19 Апр'17 в 11:24 #182081Костя, я помню этот момент на твоей стройке.
Чтобы этого избежать мы сдлали вот что:
Несколько недель у нас нет, нам бы пару деньков, ну неделю )) и прикроем все от осадков.
19 Апр'17 в 13:10 #182082OSB хоть и влагостойкое, но от прямого и продолжительного попадани влаги этот материал лучше защитить. Например ПЭпленкой..
19 Апр'17 в 13:15 #182083А расскажите подробнее про удочку? Какая длина? Какой используется грузоподъемный аппарат?
19 Апр'17 в 15:00 #182084falcon wrote:OSB хоть и влагостойкое, но от прямого и продолжительного попадани влаги этот материал лучше защитить. Например ПЭпленкой..
Да, пленка есть, только дождь то идет то не идет. Все равно мокнет. При продолжительном накрываем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.