Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
ИмхоДом › Форумы › планирование › Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
Помечено: каркасные дома
-
АвторСообщения
-
24 Апр'17 в 05:08 #182103
Всем привет!
Половина выходных очень порадовала нас солнцем. Мы, в свою очередь, подставляли под него физиономии, получая приятное тепло и загар.
По наводке Бон-бона к нам приехал замечательный человек – Александр на Ивановце. Оказывается, в субботу не так просто найти крановщика, практически все отдыхают и на вопрос «в субботу работаете?» прям-таки обижаются что ли и отказывают. Нам не нужен был кран-тяжеловес (25т), однако только он был свободен и не отдыхал (как и мы) в выходной. Оценка крановщику – 5++. Оплата без дороги, без накруток, нытья, что неудобно и т.д., движения быстрые и точные, стопы, веревки все свое было. Телефон хорошего крановщика отправлю в ЛС кому надо.
Наученный опытом лазанья по лесам и стремянкам было решено обшить фронтонные фермы ОСП плитой и Тайвеком непосредственно на земле, также сделать карнизные свесы. Такое решение по моей оценке сэкономило один рабочий день.
Для удобства установки ферм и передвижения сделаны ходовые мостики по длинным сторонам.
Единственным неудобством предварительной зашивки фронтонов стала большая парусность конструкции и чуть сложнее в установке.
Далее установка типовых пролетных ферм. Многафото.
Связи по нижнему поясу
Фермы по ниточке
И я там был ))
Всех благ!
24 Апр'17 в 05:48 #182104а смысл тайвека поверх осб снаружи?
24 Апр'17 в 06:11 #182105Cardinal wrote:а смысл тайвека поверх осб снаружи?
Ветрозащита.
24 Апр'17 в 06:15 #182106Cardinal wrote:а смысл тайвека поверх осб снаружи?
осб не мокнет, на разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.
24 Апр'17 в 07:06 #182107Глухарь прямо в пластину? о_О
24 Апр'17 в 07:16 #182108папанька wrote:Cardinal wrote:а смысл тайвека поверх осб снаружи?
осб не мокнет, на разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005074/5074840.jpg — мокнет, разбухает, разваливается в труху и т.д.
24 Апр'17 в 07:23 #182109zav wrote:http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005074/5074840.jpg — мокнет, разбухает, разваливается в труху и т.д.
Так я и говорю, смысл в том, что под тайвеком:
папанька wrote:osb не мокнет, не разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.24 Апр'17 в 08:29 #182110nblka wrote:Глухарь прямо в пластину? о_О
Это не глухарь. Это болт 10х70мм. Да, сквозь пластину.
24 Апр'17 в 08:53 #182111а с другой стороны просто широкая шаиба или тоже уголок?
24 Апр'17 в 08:55 #182112shadows wrote:а с другой стороны просто широкая шаиба или тоже уголок?
Все верно — увеличенная шайба на 10.
24 Апр'17 в 08:58 #182113Красивая работа, просто молодцы.
24 Апр'17 в 09:08 #182114папанька wrote:zav wrote:http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005074/5074840.jpg — мокнет, разбухает, разваливается в труху и т.д.
Так я и говорю, смысл в том, что под тайвеком:
папанька wrote:osb не мокнет, не разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.В том, чтобы потом со стремянки ветрозащиту в то место не монтажить, т.е. на земле это удобнее и быстрее сделать.
25 Апр'17 в 04:44 #182115Романа можно поздравить с еще одним заказчиком?
25 Апр'17 в 04:54 #182116АнонимНеактивированный- Пригород
судя по описанию домик где то недалеко от меня, можно посмотреть вживую? Адрес с разрешения хозяина можно в личку.
25 Апр'17 в 08:15 #182117LA wrote:Романа можно поздравить с еще одним заказчиком?Я чот пропустил? Вроде не было…
25 Апр'17 в 08:26 #182118killergot wrote:судя по описанию домик где то недалеко от меня, можно посмотреть вживую? Адрес с разрешения хозяина можно в личку.
Александр привет!
Без меня лучше этого не делать, если хочешь походить по стройке конечно.
Объясню: у ребят повсюду инструмент, будут смотреть точно ни как на доктора, а как на похитителя лапы гориллы.
Захочется поговорить с ребятами, значит нужен мастер, как самый прошаренный, значит ребята без надзора или вовсе без дела сидеть будут.
Я на стройке почти каждый день, поэтому пиши, проведу экскурсию, когда удобно))
25 Апр'17 в 09:59 #182119oooasp wrote:killergot wrote:судя по описанию домик где то недалеко от меня, можно посмотреть вживую? Адрес с разрешения хозяина можно в личку.
Александр привет!
Без меня лучше этого не делать, если хочешь походить по стройке конечно.
Объясню: у ребят повсюду инструмент, будут смотреть точно ни как на доктора, а как на похитителя лапы гориллы.
Захочется поговорить с ребятами, значит нужен мастер, как самый прошаренный, значит ребята без надзора или вовсе без дела сидеть будут.
Я на стройке почти каждый день, поэтому пиши, проведу экскурсию, когда удобно))
Пора уже деньги брать за экскурсии .
25 Апр'17 в 10:48 #182120Рома, а парней спиральный шланг на нейлере не напрягает? он же постоянно путается и все время за что-нибудь цепляется…
26 Апр'17 в 09:40 #182121Был вопрос про Лапу гориллы. Ответ с запозданием.
26 Апр'17 в 10:10 #182122Всем привет!
О помощниках.
Применять Гориллу Гриппер вначале приходилось насильно. Ребята посчитали, что носить фанеру вдвоем удобнее, чем одному. Действительно, закатывать листы на платформу лучше вдвоем, чтобы сразу их выровнять, так было и на первом ряду обшивки стен. Однако на последующих рядах я заметил, что лапа гориллы все-таки присутствует на площадке (на обвязке лежит)
И даже попытался ее забрать, типа все равно же вдвоем таскаете, издевался я. Получил бурный отказ с просьбой привезти вторую.
Ухаха, как бывает сложно пересадить людей со старых технологий на более совершенные.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.