Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)

ИмхоДом Форумы планирование Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)

Помечено: 

• В этой теме 247 ответов, 53 участника, последнее обновление сделано oooaspoooasp.
Просмотр 20 сообщений - с 121 по 140 (из 248 всего)
  • Автор
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

Половина выходных очень порадовала нас солнцем. Мы, в свою очередь, подставляли под него физиономии, получая приятное тепло и загар.

По наводке Бон-бона к нам приехал замечательный человек – Александр на Ивановце. Оказывается, в субботу не так просто найти крановщика, практически все отдыхают и на вопрос «в субботу работаете?» прям-таки обижаются что ли и отказывают. Нам не нужен был кран-тяжеловес (25т), однако только он был свободен и не отдыхал (как и мы) в выходной. Оценка крановщику – 5++. Оплата без дороги, без накруток, нытья, что неудобно и т.д., движения быстрые и точные, стопы, веревки все свое было. Телефон хорошего крановщика отправлю в ЛС кому надо.

Наученный опытом лазанья по лесам и стремянкам было решено обшить фронтонные фермы ОСП плитой и Тайвеком непосредственно на земле, также сделать карнизные свесы. Такое решение по моей оценке сэкономило один рабочий день.

Для удобства установки ферм и передвижения сделаны ходовые мостики по длинным сторонам.

Единственным неудобством предварительной зашивки фронтонов стала большая парусность конструкции и чуть сложнее в установке. 

Далее установка типовых пролетных ферм. Многафото.

Связи по нижнему поясу

Фермы по ниточке

И я там был ))

Всех благ!

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

а смысл тайвека поверх осб снаружи?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Cardinal wrote:

Ветрозащита.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    Cardinal wrote:

осб не мокнет, на разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Глухарь прямо в пластину? о_О

Аватарzav
    Участник
    • Пригород
    папанька wrote:
    Cardinal wrote:

осб не мокнет, на разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005074/5074840.jpg — мокнет, разбухает, разваливается в труху и т.д.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    zav wrote:

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005074/5074840.jpg — мокнет, разбухает, разваливается в труху и т.д.

Так я и говорю, смысл в том, что под тайвеком:

папанька wrote:
    osb не мокнет, не разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    nblka wrote:

Глухарь прямо в пластину? о_О

Это не глухарь. Это болт 10х70мм. Да, сквозь пластину.

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

а с другой стороны просто широкая шаиба или тоже уголок? 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    shadows wrote:

а с другой стороны просто широкая шаиба или тоже уголок? 

Все верно — увеличенная шайба на 10.

PreventorPreventor
    Участник
    • Пригород

Красивая работа, просто молодцы.

Аватарzav
    Участник
    • Пригород
    папанька wrote:
    zav wrote:

Так я и говорю, смысл в том, что под тайвеком:

папанька wrote:
    osb не мокнет, не разбухает, в швы не попадает вода и не мочит утеплитель со всеми вытикающими.

В том, чтобы потом со стремянки ветрозащиту в то место не монтажить, т.е. на земле это удобнее и быстрее сделать.

LALA
    Участник
    • Апрель

Романа можно поздравить с еще одним заказчиком?

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

судя по описанию домик где то недалеко от меня, можно посмотреть вживую? Адрес с разрешения хозяина можно в личку.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    LA wrote:
    Романа можно поздравить с еще одним заказчиком?

Я чот пропустил? Вроде не было…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    killergot wrote:

судя по описанию домик где то недалеко от меня, можно посмотреть вживую? Адрес с разрешения хозяина можно в личку.

Александр привет!

Без меня лучше этого не делать, если хочешь походить по стройке конечно.

Объясню: у ребят повсюду инструмент, будут смотреть точно ни как на доктора, а как на похитителя лапы гориллы.

Захочется поговорить с ребятами, значит нужен мастер, как самый прошаренный, значит ребята без надзора или вовсе без дела сидеть будут. 

Я на стройке почти каждый день, поэтому пиши, проведу экскурсию, когда удобно))

Аватарzav
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:
    killergot wrote:

Александр привет!

Без меня лучше этого не делать, если хочешь походить по стройке конечно.

Объясню: у ребят повсюду инструмент, будут смотреть точно ни как на доктора, а как на похитителя лапы гориллы.

Захочется поговорить с ребятами, значит нужен мастер, как самый прошаренный, значит ребята без надзора или вовсе без дела сидеть будут. 

Я на стройке почти каждый день, поэтому пиши, проведу экскурсию, когда удобно))

Пора уже деньги брать за экскурсии .

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Рома, а парней спиральный шланг на нейлере не напрягает? он же постоянно путается и все время за что-нибудь цепляется…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Был вопрос про Лапу гориллы.  Ответ с запозданием.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

О помощниках.

Применять Гориллу Гриппер вначале приходилось насильно. Ребята посчитали, что носить фанеру вдвоем удобнее, чем одному. Действительно, закатывать листы на платформу лучше вдвоем, чтобы сразу их выровнять, так было и на первом ряду обшивки стен. Однако на последующих рядах я заметил, что лапа гориллы все-таки присутствует на площадке (на обвязке лежит)

И даже попытался ее забрать, типа все равно же вдвоем таскаете, издевался я. Получил бурный отказ с просьбой привезти вторую.

Ухаха, как бывает сложно пересадить людей со старых технологий на более совершенные. 

Просмотр 20 сообщений - с 121 по 140 (из 248 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.