Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
ИмхоДом › Форумы › планирование › Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
Помечено: каркасные дома
-
АвторСообщения
-
27 Апр'17 в 12:32 #182123
А правда, что на продажу нередко каркасники утепляют пенопластом? Оставляете ли вы где-нибудь возможность проконтроллировать состояние утеплителя в стене?
27 Апр'17 в 16:07 #182124Филарет wrote:А правда, что на продажу нередко каркасники утепляют пенопластом? Оставляете ли вы где-нибудь возможность проконтроллировать состояние утеплителя в стене?
Можно розетку вытащить и посмотреть через дырку
27 Апр'17 в 16:10 #182125а чем вам пенопласт не нравится как утеплитель или чем он плох? недорого и тепло
27 Апр'17 в 16:30 #182126Bobby wrote:а чем вам пенопласт не нравится как утеплитель или чем он плох? недорого и тепло
Свят свят свят…!
Самый "безобидный" из недостатков пенопласта-мышки очень его любят!
Но есть и посерьёзнее…пары стирола, в местах нарушения паро-гидро изоляции возможно образование плесени,отличная горючесть с выделением смертельных продуктов горения….Нафиг такое занедорого…пенопласт хорош только "закатанный" в бетон
27 Апр'17 в 16:48 #182127Bobby wrote:а чем вам пенопласт не нравится как утеплитель или чем он плох? недорого и тепло
срочно гуглить
"хромая лошадь"
27 Апр'17 в 16:54 #182128Cardinal wrote:Bobby wrote:а чем вам пенопласт не нравится как утеплитель или чем он плох? недорого и тепло
срочно гуглить
"хромая лошадь"
тут недавно горело здание газпромовское,видео посмотрите. не вы защиту пенопласта конечно,но зашито оно было ватой
28 Апр'17 в 01:51 #182129Алька — да понятно что гореть может многое. но предлагаю сравнить число жертв в обоих случаях
28 Апр'17 в 02:41 #182130Cardinal wrote:Алька — да понятно что гореть может многое. но предлагаю сравнить число жертв в обоих случаях
не,эти два случая глупо сравнивать по жертвам. одно полыхало в выходной день,а второе в самое сборище далеко нетрезвой толпы. меня тогда очень удивило,что негорючий утеплитель может таак полыхать
28 Апр'17 в 03:01 #182131Алька wrote:Cardinal wrote:Алька — да понятно что гореть может многое. но предлагаю сравнить число жертв в обоих случаях
не,эти два случая глупо сравнивать по жертвам. одно полыхало в выходной день,а второе в самое сборище далеко нетрезвой толпы. меня тогда очень удивило,что негорючий утеплитель может таак полыхать
скорее всего полыхал не утеплитель, а пленка, так же как в небоскребе в Грозном.
28 Апр'17 в 04:02 #182133Всем привет!
Чутка продвинулись по стройке.
Обшивка наружных стен OSB плитой толщиной 9мм. Расположение листов горизонтальное, с разбежкой швов. Шаг гвоздей 150мм по периметру, 300мм по пласти.
Монтаж обрешетки на крышу. Применяем сухую доску 40х100мм с шагом 417мм под OSB 12мм. Стыки досок на фермах вразбежку.
Всех благ!
28 Апр'17 в 04:02 #182132Филарет wrote:А правда, что на продажу нередко каркасники утепляют пенопластом? Оставляете ли вы где-нибудь возможность проконтроллировать состояние утеплителя в стене?
У меня другая информация )) пенопластом редко утепляют.
Возможно речь идет о СИП-домах? Там — да, внутри пенопласт. Но это уже совсем другая технология.
Для контроля состояния утепления, как вариант, кусок стены можно зашить ОРГ-стеклом.
28 Апр'17 в 04:22 #182134Окна, смотрю, зашили…
Желание заказчика или технологическая хитрость? чем потом выпиливать будете?
28 Апр'17 в 05:07 #182135лягушкой. вы как хона не смотрели.
28 Апр'17 в 05:30 #182136Komissar wrote:Окна, смотрю, зашили…
Желание заказчика или технологическая хитрость? чем потом выпиливать будете?
Выпиливать будем сабельной пилой, хитрости нет.
Хотя есть — не должно быть вертикального стыка на стойке проема.
28 Апр'17 в 06:55 #182137anton wrote:лягушкой. вы как хона не смотрели.
нет, не смотрел, я Романа смотрю )
Чисто из "спортивного" интереса, т.е. для саморазвития, а так, да, если начну строить себе каркасник, то надо будет посмотреть и хона…
Однако, чем больше смотрю на стройки от oooasp, тем больше понимаю, что что при всей декларируемой простоте/технологичности и дешевизне, сильно много узких мест, где нет права на ошибку, т.е. данная технология не для меня. Короче, — дешевле заплатить.
28 Апр'17 в 07:03 #182138сморкаться по-правильному тоже очень сложно. А ЗэКи приезжали, бараки себе строили, люди до сих пор живут.
28 Апр'17 в 09:23 #182139А можно "пятничный" вопрос?)) У вас никогда не возникало желания, где-то в глубине, после установки ферм, посмотреть на "прицип домино"?))) Откинем все финансовые и трудозатраты.
28 Апр'17 в 09:36 #182140папанька wrote:А можно "пятничный" вопрос?)) У вас никогда не возникало желания, где-то в глубине, после установки ферм, посмотреть на "прицип домино"?))) Откинем все финансовые и трудозатраты.
Как бы после этого вопроса сюда не набежали брусоводы со своими сверхпрочными домами…
28 Апр'17 в 09:38 #182141Мальцев wrote:Как бы после этого вопроса сюда не набежали брусоводы со своими сверхпрочными домами…
Не должны… Стропила то у них не с бруса, а каркасные)))
28 Апр'17 в 09:43 #182142папанька wrote:А можно "пятничный" вопрос?)) У вас никогда не возникало желания, где-то в глубине, после установки ферм, посмотреть на "прицип домино"?))) Откинем все финансовые и трудозатраты.
У меня желание такое отсутствовало, а вот зная что такое возможно, я сразу крепил со связкой через пару предыдущих, а первая сильно дрожала…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.